oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Про марафон

В воскресенье ведь бы Московский марафон. Какие же все умнички. 25 тысяч человек бежало!!!
Ольга, которая в июле сказала, что хочет пробежать марафон до своего 30-летия, сделала это в воскресенье! Хотя день рождения у нее в мае. И 2 месяца - практически нереальный срок для подготовки к такой дистанции. Но она записалась в Школу бега и ей помогали тренеры (хотя они ее и отговаривали бежать). Еще в конце августа она писала, что уже третий раз подряд после 21-го км больше не может продолжать. Но как-то себя мотивировала. Правда, написала, что еле доползла до финиша. "Сказать, что было пипец как сложно - не сказать ничего!". Но справилась! И это мать троих детей!! Еще написала, что после марафона обязательно нужен массаж, баня и бассейн. Иначе трудно восстановиться.
Марта. Она вообще почти не бегала. Тем более, у нее двое деток - 2 года и полгода. Она - кормящая мать. И бег не любит. Но решали за компанию с мужем пробежать 10-ку. Свою первую в жизни))) Пару месяцев тренировалась за счет сна. И пробежала! И муж, молодец, не поставил свои личные результаты на первое место, а бежал рядом с женой. Для поддержки. Иначе она бы не добежала. Умнички.
Николай. Меня порадовал))) Молодец.

Уже беговой сезон почти закончился. Может, в следующем сезоне я тоже выйду на старт какой-нибудь "половинки". Разумеется, не в мае, а не раньше "Белых ночей" в июле. Но для этого мне, видимо, придется позаниматься с тренером. Я перед сотрясением в среду пробежала пока что свой максимум - 14км. Могла бы и больше, но уже было темно и я ведь думала, что у меня впереди ежедневные пробежки в Италии. Да и смысла в "больше" не видела. Но, глядя на других, у меня ощущение, что я тяжелее бегу. Разумеется, я смотрела на молодую худенькую девушку. Но у нее чувствуется техника и от этого ощущение легкости движений. Я себя, конечно, со стороны не вижу, но не думаю, что я прямо грациозная лань)))
Но это все в перспективе. Сейчас-то мне придется начинать с малого. И зимой точно так много бегать не буду. А к маю, может, я решу, что мне обязательно нужно 42 км. А, может, наоборот решу, что не хочу бегать, а хочу что-то другое. Жизнь ведь она очень непредсказуемая. И желания тоже)

Тут мне Наташка сказала, что один из сыновей от первого брака ее мужа тоже бегает) И участвовал в Таллинском марафоне, но на "половинке". И Майкин муж, оказывается, в Париже тоже бегает. И участвует в марафонах. Так что многие бегают. Но у кого-то (как у Ольги) есть амбиции, а у кого-то (как у меня) их практически нет. Я, например, лично для себя не очень даже вижу смысла в 21 км, а про 42 я вообще не говорю.
Так и Пашка тоже. Он ведь бегает 18 и больше километров. И время контролирует и старается улучшать. Но участвовать в забегах не хочет. "А зачем?" У него нет таких амбиций. Хотя я ему и говорила. что лично для себя и это возможность улучшить свое личное время, потому что соревновательный дух гонит вперед и ускоряет. Но Пашка как-то не проникся. Хотя у него в Гатчине в ноябре будет марафон. Может, еще удивит меня)))
Tags: про меня, спорт
Subscribe

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • (no subject)

    Минус почти 6 тысяч рублей и 2 часа своего времени. И я снова на машине. После штрафстоянки. Сходила, блин, на сквош. Все же интересно какое было…

  • Кудри

    Я всё же дошла до "кудрявого" мастера! Он увлажнял и питал всякими средствами мои волосы. Вердикт: в нынешнем состоянии и при нынешней длине у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments