oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Опера и сон)))

Сходили вчера с Катей в Мариинку на оперу. Первый раз. Спонтанно. Поэтому не выбирали. И попали на не самую простую оперу. "Фауст". Исполнение на французском, а субтитры на русском.
Когда шли, то представляли себя на месте Джулии Робертс из "Красотки", когда она попала на оперу))) Тем более, что нам сказали, что это консульская ложа))) Мы-то решили, что это что-то крутое. Оказалось, что это обычная ложа в бенуаре. Никаких консулов с женами там явно не присутствовало. Рядом вообще сидела парочка (по виду обычных менеджеров) в джинсах. Хотя в Мариинку на историческую сцену (на новой я не была) ходят в основном все нарядные. По крайней мере в воскресенье. Возможно, в будни попроще люди выглядят.
В театре все такое пампезное - люстры, бра, бархат, лепнина, фрески. Дух старого театра. Обычно я в Мариинку на балеты хожу. Прямо сказочно!!!
Народу, конечно же, было много. При этом много молодежи до 30-ти. И по виду это не студенты театральных училищ. И много иностранцев.
Опера понравилась. Хотя я, честно говоря, не читала "Фауста" и не знала, о чем речь будет. До антракта показалось все немного затянутым, а после антракта очень эмоционально. Воспринималось прямо на одном дыхании (в антракте пили кофе с пироженкой)))
Моя основная проблема в театрах - я засыпаю. Вот, блин, это прямо наказание. Какой бы ни был прекрасный спектакль, как бы он не захватывал. Но через несколько минут после начала меня начинает "рубить" не по-детски. И мне кажется, что дело тут не столько в недосыпе (хотя, конечно, и в нем тоже), сколько в контрасте света. В зале темно, а на сцене очень ярко и нужно вглядываться. Такое со мной уже лет 10. И это длится минут 15. А потом все проходит. Но, главное, за эти 15 минут не упасть с кресла))) Прямо жесть жесточайшая. И абсолютно ничего поделать с этим нельзя. Я и кофе выпила много. Но для меня кофе, правда, обсолютно не является энергетиком. Я его легко пью на ночь и тут же засыпаю.
Вот в субботу на мюзикле был очень маленький зал, в котором было всего 12 рядов мест по 20. Мы сидели как раз на последнем ряду. И меня в сон не тянуло. Потому что сцена была очень близко, актеры близко и никакого напряжения для глаз не было.

Ирка, приземлившись уже в Москве, пишет:" Ну как вам опера?" (А это именно благодаря Ире мы там оказались). Я отвечаю: "Нам очень понравилось. Только "свои" 15 минут я все же продремала)))" Она и спрашивает: "Это они ТАК пели, что ты смогла уснуть?" А я ей и говорю:"Они бы мне точно не смогли помешать)))" Похихикали с ней, что я под грохот симфонического оркестра и громких арий умудряюсь спать.
А в жизни у меня очень чуткий сон. И в выходные я не высыпаюсь именно из-за того, что ложусь с вечера очень поздно (с мыслью "завтра ведь можно поспать подольше), а утром меня будят посторонние звуки у соседей или на улице. А тут целый оркестр не может помешать моему сну. Вот интересно, если бы там можно было бы прилечь, то я проснулась бы только утром или все же через 15 минут?

Не понравилось, что в гардеробе нет "плечиков". У моей "летней" шубейки вообще не предусмотрена петелька, чтобы вешать на крючок. Поэтому мы с Катей раздевались на один номерок, т.к. "плечики" были только одни. А туда многие дамы вообще-то в мехах ходят. Даже в субботу в Мюзик-Холле, когда я спросила про "плечики", то мне гардеробщица ответила: "Ну конечно! Женскую одежду нужно обязательно только так вешать!")))

Теперь нужно все же дойти до новой сцены. Там очень красиво, но современно. Но балет, думаю, нужно смотреть на "старой" сцене. Совсем другой антураж)))

Вот такая я "театралка"...

Т.к. я была на машине, то домой приехала в 11. Помыла полы, посидела в Инете и спать легла в час ночи. Нет, мне совсем не хотелось спать (я ведь не в театре!!!). Я бы еще потусила, но утром ведь на работу в 6 просыпаться. Вот сегодня снова себе "даю установку" лечь спать пораньше. Хочу в 10, а как пойдет - не знаю. Даже в магазины решила сегодня не ехать.
Tags: веселенько, культура, сны
Subscribe

  • "На одной волне"

    Встречались с девчонками-бывшими коллегами. Заказывая второй литр вина на троих (Таня пила коктейли), я им сообщила, что завтра утром лечу в…

  • Про фильмы и 12 кг еды)

    Сегодня была жуткая погода. Холодно и целый день дождь. Небо вообще не прояснялось. На дачу я, разумеется, не поехала. И целая кастрюля очень вкусных…

  • Ура!

    Налить себе бокал вина смогла только в 0.02 московского времени. Зато официально уже было 2 минуты недельного заслуженного отпуска. Я выжила!!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments