oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Закрытие дачного сезона

Приехала Оксана на дачу. "Закрыть сезон" и официально вывезти оттуда родителей, кошку и всякое барахло.
Мамочка сразу отправила меня обрезать листики на розах (да, Артём parafoxer, построить дом это полдела, ещё есть листочки на розах и прочая ерунда))). Свою помощь тебе я не предлагаю (уж очень ты далеко живёшь и лазерных шоу у вас там нет )) Успешно обрезала. Тогда меня мама отправила сгребать листья под кустами. Спросила у неё, успею ли я на бал? ( у меня с собой фильм, интересная книга и хоть и плохой, но интернет) "Успеешь" - сказала мама. Но почувствовала я в её словах какой-то подвох, будто и не мать она мне, а настоящая мачеха. А я прямо Золушка. В итоге несколько часов я махала граблями, вилами, прорабатывая пресс, спину (я ведь так и не становлюсь в "планку") и свои слабенькие ручки. В общем, агрофитнесс в полный рост. Кстати, тачкой я управляю намного хуже, чем автомобилем.
А потом были шашлыки и вино в честь закрытия сезона. Хотя мама всё равно собирается приехать через неделю. Но уже без меня и кошки. Но самый кайф в том, что в 6 вечера уже темно и можно было бы лечь спать. Но пришлось смотреть телевизор))) Новости, КВН. Хоть КВН я смотрела в полглаза и слушала в полуха, но какой же он стал неинтересный и не смешной. Такие посредственные команды без чувства юмора. А раньше я любила его смотреть.
К сожалению, у меня с собой был только один фильм. Зато очень классный - "Лофт". Всё как я люблю - запутанный триллер с красивыми актёрами.
На следующий день убрали всё нужное, выбросили ненужное, загрузили в машину то, что нужно было забрать домой. Вспоминала как мы с бывшим мужем раньше закрывали сезон и вывозили урожай, консервацию и барахло. Когда он говорил "Места в машине больше нет. Либо мама, либо эта коробка!". В итоге была и мама и коробка))) Сейчас, загрузив багажник, я поулыбалась, что он даже закрывается))) Закрывая багажник, подумала, что сейчас придёт мама и скажет, что я забыла положить в багажник какую-нибудь очень нужную хрень. И эта хрень окажется самой большой. И только багажник закрылся, как я вспомнила, что не взяла мамину сумку-тележку. А без неё никак. И в салон её не взять. Блин... Пришлось всё сильно утрамбовывать. Хорошо, что у меня хетчбек)))
Всё. Вывезла всё тяжелое и кошку. Это было самое главное. Моя миссия выполнена и до апреля я могу забыть про дачу.
В общем, хорошо иметь домик в деревне.
Tags: жизнь, про меня, семья
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments