oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Дорожное

Вчера вечером еду домой. Остановилась на светофоре. Стою. И вдруг в меня въезжает машина! Меня аж тряхнуло. Бля, я уже несколько секунд стою и, разумеется, в зеркало не смотрю. И тут такой "сюрприз".
Глянула в зеркало и мне показалось, что нас трое. Приплыли((( Сейчас начнется. А я ведь после футбола спала только 3 часа и сегодня специально с работы сразу поехала домой, чтобы сразу же лечь спать. "Легла". Будем полночи тут стоять.
Заглушила машину, взяла сумку (помню про "подставы"). Выхожу. Из задней тачки уже выскочила девица.
- Девушка, - говорю я ей, - вы вообще за дорогой следите?
- Ой, извините. У вас повреждений на машине нет.
- Вы вообще в своем уме? Вы можете визуально определить степень повреждений? Я, например, в этом не уверена. Меня так тряхнуло, что я, будучи пристегнутой, чуть о руль не ударилась.
- Ой, извините. Но я вижу, что ни на вашей, ни на моей машине следов нет.
- У меня парктроник и вы могли мне его повредить.(ничего другого я просто не знаю)))
- Что вы на меня наезжаете? - говорит она мне))
- Девушка, вообще-то это ВЫ в меня въехали, когда я стояла на светофоре. Я вас должна за это благодарить?
- Ой, а что теперь нужно делать?
- Ну вам для начала хотя бы выставить аварийный знак, чтобы в вас сзади не въехали.

Я пошла в машину проверить парктроник. Ну как его проверишь, если машина близко стоит. Ну да, работает. Кстати, она, видимо, отъехала назад. Я обратила внимание, что между машинами расстояние больше 10см. И когда я в первый раз подходила, то обратила внимание, что ее машина немного продвинулась вперед, когда водителя не было в ней. Еще под мала, что девица не поставила на тормоз и не заглушила машину. Она вообще то ли начинающая, то ли была в таком шоке, что оставила свою дверь нараспашку открытой (наверняка, сумка лежала на сидении) и водителям других машин пришлось ей сигналить, чтобы она закрыла дверь и они могли бы проехать. В конце она так стояла на соседней полосе, что мне пришлось ей сказать, чтобы она придвинулась ближе к машине иначе бедный водитель проезжающего мимо автобуса прямо в окно высунулся, чтобы видеть, не заденет ли он девушку. По сторонам она вообще не смотрела. И не знаю, поставила ли она "треугольник" и забрала ли его потом с дороги?
Я пока проверяла парктроник, она звонила кому-то и матом объясняла, что она "только что въебалась в чужую машину" и т.п. Я даже слушать не стала этот содержательный разговор.
Выхожу, а она стоит и плачет.
- Ну и чего вы плачете? (я ведь посмотрела, что заметных (в ночи и на грязном бампере) повреждений на моей машине нет. Поэтому уже несколько успокоилась).
- Я первый раз и не знаю, что нужно делать.
- У вас хоть документы с собой есть?
- Да, конечно.
- Что делают в таких случаях? Звонят в ГИБДД и страховую и фиксируют факт ДТП. (я, если честно, сама не фига не знаю. Там ведь европротокол, мать его). Вызывают инспекторов. И мы потеряем на этом кучу времени. У меня его нет.
- Ой, у меня тоже нет времени. У меня папа начальник ГИБДД.
- И что?
- Я только что ему звонила. Он сказал, что если что-то серьезное, он пришлет "ребят". Но я сказала, что, вроде, ничего серьезного. Вы запишите мой номер телефона. Если у вас возникнут какие-то проблемы или обнаружатся повреждения, звоните и я оплачу ремонт.

Короче, я записала ее номер, оставила свои и уехала. Обе дуры. Я - потому что даже не посмотрела номер ее машины. Даже цвет не помню. Кажется, темно-синий Мини Купер))) Все. Хотя много лет назад меня "друг Валера" предупреждал, что я уеду, а она потом может заявить, что я покинула место ДТП, предъявить какие-нибудь более существенные повреждения и потом хлопот не оберешься. Хотя у меня регистратор снимает и внутрь салона, но хз, что там в ночи видно. Тем более через весь салон. Думаю, что ничего. Только видно, что я стояла на красном светофоре и выходила несколько раз из машины. Но...
Помню, когда лет 9 назад мужчина, сдавая задом, въехал в меня (он из своего джипа днем не заметил мою красную Лачетти))), он мне сам предложил написать расписку, что в случае возникновения у меня проблем со страховой (по КАСКО) он готов мне возместить все расходы. Не понадобилось. Там тоже была небольшая царапина.
А девица, мне кажется, была в телефоне и просто не смотрела на дорогу. Я ее еще на предыдущем светофоре видела. Удивилась, что человек едет со скоростью километров 40 в час. Обогнала ее(( На свою голову. Она, похоже, светофора просто не видела. Поэтому у меня и есть мысль про то, что она была занята разговором или Инстаграмом и т.п. Возможно, конечно, что у нее совсем новая машина, она первый день на ней и еще не успела освоиться. Но это тоже совсем не "смягчающий аргумент". Скрипа ее тормозов я не слышала. Поэтому она запросто могла бы и сбить кого-нибудь на пешеходном переходе. Да, асфальт мокрый. Но она не "докатилась" до меня, а именно въехала. Она точно поздно стала тормозить.
Утром при дневном свете посмотрела на свой бампер. За эти 3 дня машина жутко грязная. Видна только небольшая потертость над номером. Видимо, ее бампер и знак были под моим бампером, поэтому толком повреждений, к счастью, нет. Но неприятно.
Именно поэтому я всегда ненавижу, когда машина едет странно медленно. Сразу понятно, что либо он совсем не знает дороги и сейчас внезапно выкинет какой-нибудь фортель, либо погружен в мысли/разговоры/интернет и тупо не следит за ситуацией на дороге и скоростью потока. Вот я от такой и убежала вчера. Правда, недалеко(((
Subscribe

  • Утреннее

    Ночевала у родителей. Легла рано. Примерно в 22.30. Встала рано. В 6.20. Чтобы пойти побегать. Но не пошла. Зато посмотрела урок про нейрографику и…

  • Утреннее

    Для человека, который неделю был в отпуске и предыдущие 2 ночи спал по 7,5 часов, я этим утром слишком разбитая. Буквально застявляла пинками себя…

  • Утреннее

    Поскольку короткий отпуск заканчивается, то я решила сегодня позавтракать в ресторане. Даже ради этого проснулась в 9.30. Хотя хотелось ещё поспать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Утреннее

    Ночевала у родителей. Легла рано. Примерно в 22.30. Встала рано. В 6.20. Чтобы пойти побегать. Но не пошла. Зато посмотрела урок про нейрографику и…

  • Утреннее

    Для человека, который неделю был в отпуске и предыдущие 2 ночи спал по 7,5 часов, я этим утром слишком разбитая. Буквально застявляла пинками себя…

  • Утреннее

    Поскольку короткий отпуск заканчивается, то я решила сегодня позавтракать в ресторане. Даже ради этого проснулась в 9.30. Хотя хотелось ещё поспать.…