oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Не могу решить...

Саша реально взял меня в оборот. Я еще во вторник удивилась, что он вспоминает такие вещи, о которых я и думать забыла. Наговорил кучу слов, которые почему-то не говорил ТОГДА. Типа я тогда была вся такая из себя независимая. А тут "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Я не люблю нетрезвых людей. Я не люблю пьяные любовные речи. Поэтому я и уехала, сказав, что на свежую голову пусть подумает и решит, а надо ли оно (вернее, я) ему? Я еще в такси не успела сесть, он уже позвонил. Сказал, что это давно обдуманное им решение. Ждет ответ от меня.
Позвонил вчера в 11 вечера, ожидая моего ответа. Я ему так и сказала, что пока не готова ему ничего ответить. Я после его звонка так "грузанулась", что больше часа просидела за столом, тупо глядя в одну точку. И из-за этого спать легла снова в 2 часа ночи... Я не знаю...
Вернуться в бывшие отношения - это и самый простой способ и в то же время самый сложный. Вроде, вы уже много друг о друге знаете; в какой-то степени доверяете друг другу; у вас есть общая "прошлая жизнь"; были какие-то общие планы. Но в то же время вы по каким-то причинам расстались. И на тот момент эти причины были достаточно вескими, раз привели к такому шагу. И нужно ли начинать все с начала? С "чистого листа" уже точно не получится.
Я его во вторник увидела и поняла, что он близкий и хорошо знакомый. И у меня никакого нигатива нет. Мы встретились и просто поболтали о жизни, будто не виделись только несколько дней. Потому что мы тогда расстались как-то спокойно. Я даже не помню этого момента. Поэтому у меня нет резко отрицательных эмоций. НО ТОГДА ВЕДЬ Я БЫЛА ИМ НЕДОВОЛЬНА. Тогда ведь меня бесило многое. Возможно, я тогда была излишне требовательной и эгоистичной. Но изменилась ли я сейчас?
Тогда я хотела отношений, хотела не быть одной, хотела семью. А Саша мне с самого начала сказал, что он привык быть один и никакой семьи он уже точно не хочет. Он не умеет жить с кем-то. И он уходит, когда ему все окончательно надоедает. Офигеть. Просто "мечта" для женщины, желающей семью и детей. Особенно, когда она решила работать над собой и отношениями, а не жить по принципу: "захотела и ушла, хлопнув дверью"... А в конце этого лета я себе сказала, что "семья" не для меня. И я больше всего этого не хочу. Все. Перегорело. Мне нормально одной. И я не путаю свободу с одиночеством. Я больше от мужчин ничего не жду. Секс. И все. И никакого выноса мозга. У тебя своя жизнь, у меня - своя.

Помню, меня жутко тогда бесило, что у меня вроде и есть мужчина, а вроде и нет его. Но у меня тогда была чудовищная проблема со здоровьем, много работы, Саша и постоянный депрессняк на фоне всего этого. И мне тогда было не до других отношений (хотя парочка мужчин все же была). Но я понимала, что попросту теряю время. И мы расстались. Порывшись в архиве, нашла тогдашнюю запись http://ноябрь 2014. Вот и сама все вспомнила))) А потом опять расстались. И с февраля почти не общались.

Я почти всегда критикую своих подруг, которые кричат, что точно разводятся, а потом решают сохранить семью. Я им всегда говорю, что не надо сотрясать воздух такими заявлениями. Тем более, говорить это мужу. И мне тоже. Такие вещи можно произносить только, когда ты на 1000 %% уверена, что твое решение окончательное. Хрен с тем, что твой муж, если ты передумаешь разводиться, теперь для меня остается полным м...удаком. Так и ты для меня дура. (Так у меня приятельница несколько дней подряд рыдала мне в телефон, что больше так жить не может и окончательно приняла решение разводиться. Я ее просила подумать хорошенько. А через тройку месяцев мы встречаемся с девочками на ужин, она уже всем нам рассказывает, что собиралась разводиться, но передумала. И они с мужем решили завести второго ребенка. Мы все так и подавились своими салатами. И 5 человек чуть ли не одновременно спросили: "Таня, ты совсем дура?") Теперь она про развод больше не говорит. Все же 11 лет в браке, единственный мужчина, много пережито, сын-второклассник не позволяют ей просто так все бросить.

Саша в 8 утра позвонил и попросил, когда смогу, войти в ВК. Но я стояла в безумной пробище, жестко опаздывая на работу. И сразу ему написала, что все смогу посмотреть-послушать только вечером. И написала, чтобы он не давил на меня, т.к. мне нужно время. Я ведь привыкла быть одна и уже смирилась с этим. Оказалось, что он прислал письмо Онегина к Татьяне (читает Хабенский), песню Высоцкого "Дом хрустальный" (тоже в исполнении Хабенского), песню "Вечная любовь" в исполнении Азнавура и романс "Сплина"))) Так все романтично))). Сказал, что у нас с ним "химия" и он будет ждать...

А мне оно нужно? Никуда без "любимых граблей"? Я не могу понять...
А с другой стороны Д.названивает и ждет встречи. Вот с ним точно все легко. Только нужно ли?
Сегодня утром внезапно был приступ моей жуткой болезни, о которой Саша спрашивал во вторник. Я ему тогда сказала, что как только я даже в мыслях подумаю "какое счастье, что она прошла", как в самое ближайшее время получаю "напоминание". И сегодня я получила это "напоминание" в ярко выраженной форме.
А днем, когда я была на работе, у меня в квартире сработала тревога и приезжали охранники. Но я их отпустила, т.к. на видео никого не было.
А утром почти около дома на серьезном перекрестке сломался светофор (я поздно заметила) и из пробки не могла вырваттся 50 минут.
Это всё "знаки" или случайность?

Все это точно мой незакрытый гештальт. Такое уже было. И, кажется, я делала неверный выбор...
Tags: жизнь, мужчины, мысли, не понимаю, отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • (no subject)

    Вот где справедливость? Я дождалась отпуска! И мне выдали больную спину, холод и дождь! А я готова была отпуск даже просто на даче провести. Но не…

  • Камчатка

    После вчерашнего разговора с Юлей я сегодня была на Камчатке. Во сне, конечно. Но я видела океан и китов. Юля рассказала про лайтовый (по цене) поход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments