oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Последние сутки

Последние сутки были очень насыщенными. И много фоток.
В среду ходили в "Театр на Литейном" на спектакль "Квартирник. ХХвост - всему голова" Это даже не спектакль, а перформарнс. И довольно странный. Москвич умеет выбрать спектакли. Год назад мы ходили в Александринский театр на странное видение "Укрощение строптивой" и вот в этот раз были на этом странном представлении. Главное, что народу было битком. И очень много женщин в возрасте. Но пели актеры прекрасно. Но полный сюр))) Смесь блатных песен, "космической" Агузаровой и какого-нибудь "Бригадного подряда". Так про спектакль написано на "Афише": "Алексей Хвостенко по прозвищу Хвост, автор песен «Город золотой» и «Орландина», был другом молодости худрука театра Александра Гетмана. Памяти товарища Гетман затеял мемориальный проект. У него, впрочем, есть все шансы выйти живым. Режиссер Роман Смирнов в юности был связан с рок-клубовской тусовкой и к делу подошел серьезно: посадил молодых актеров за музыкальные инструменты."
До обеда сегодня пока он работал, я читала и пила вино. Сначала лежа, а потом, понимая, что готова заснуть, сменила позицию на менее усыпляющую.


На улице мы выгрузились только пол-второго. А у нас в планах до его "Сапсана" в 7 вечера было посетить 2 музея. Благо, они рядом с отелем и вокзалом. Поэтому мы начали с Шереметевского дворца на Фонтанке. Я в нем была первый раз. Прошли по нему и там сейчас небольшая выставка с балетными фотографиями и небольшой интересный фильм про балет. Хоть экспозиция и не про классический балет, но такая грация, пластика и красивые тела, что трудно оторваться. Прекрасно!
А потом пошли в Музей Фаберже в Шуваловском дворце. Я туда собиралась сходить уже больше 2-х лет и все не выбраться было. А сейчас там проходит выставка картин Модильяни и Сутина





По-моему, эта девочка просто прекрасна!!!




Ну а так писал портреты Хаим Сутин





Все остальное у Сутина, на мой взгляд, ужасно и уродливо. А москвичу понравились именно портреты. Он вообще (в отличие от меня) много знает про этих художников. Решили, что Модильяни это для девочек, а Сутин - для мальчиков)))

Потом быстро (времени почти не осталось) пробежались по залам с выставкой музея Фаберже. Какая же там красота. Иконы, посуда, подарки императорской семьи. Восторг. Давно я не была в "Эрмитаже" и не видела такого роскошества.















Ну и знаменитые пасхальные яйца Фаберже. Здесь представлена вторая по величине коллекция (в Москве на 1 яйцо больше))) Фото очень приближенные)))













Это было очень красиво. Очень жалею, что не было времени все основательно рассмотреть. Народа было вполне достаточно для рабочего дня. Были и люди в возрасте и совсем молодежь. Знатоки, видимо)))

Ну а между музеями мы, следуя совету Сергея Шнурова, спустились к Фонтанке и допили бутылочку вина (так оказалось по нескольку глотков) и закусили пирожеными "Картошка" нашего "Севера"



В общем, эти дни прошли культурно-некультурно. Москвича отправила на "Сапсане" в столицу. Приехала домой и ощущение, что я дома не была неделю как минимум (я ведь утром во вторник уехала из дома). Настолько насыщенные последние пару дней были. И как после любого праздника, какая-то усталость, тоска и опустошение. И ничего не хочется делать. К тому же в Центре прямо ощущение праздника и уже новогодняя суета, а у меня в деревне тишина и снег лежит. Нужно, наверное, в выходные начать наряжать квартиру и основательно заняться подарками. В среду ведь у меня новая партия эмоций в виде Маринки приедет. Нужно накопить силы.
Tags: город, жизнь, культура, про меня, я-алкоголик
Subscribe

  • Предновогодний марафон

    Я собираюсь участвовать в марафоне Жени evaevg. Не знаю как оно пойдет. У меня ведь на ЖЖ не очень много времени остается. И в подобных…

  • (no subject)

    Я уже 6 лет в ЖЖ! Хотя читать начала раньше. Как время летит!

  • За нами следят? За нами следят!

    МЧС в ночи прислало сообщение Очень актуально накануне уже сегодняшнего водного похода😆 И ещё забылась и упомянула в посте название сотового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Предновогодний марафон

    Я собираюсь участвовать в марафоне Жени evaevg. Не знаю как оно пойдет. У меня ведь на ЖЖ не очень много времени остается. И в подобных…

  • (no subject)

    Я уже 6 лет в ЖЖ! Хотя читать начала раньше. Как время летит!

  • За нами следят? За нами следят!

    МЧС в ночи прислало сообщение Очень актуально накануне уже сегодняшнего водного похода😆 И ещё забылась и упомянула в посте название сотового…