oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

В Питере тире пить!

Как-то так повелось, что мои пятницы часто посвящены спорту. И мне несколько завидно, что для многих вечер пятницы это время для встреч с друзьями где-нибудь в баре за бокальчиком вина или кружечкой пива. Но как-то среди моих друзей такое редко практикуется. В Петербурге так много баров, а мы если и встречаемся, то в каких-то знакомых нам местах. И не очень любим перемены. Нам нужно где-то основательно присесть в приятной обстановке и вкусно поесть и немного выпить. И разъехаться по домам на такси))) Такие мы привереды. Нет в нас легкости жажды потусить.
Поэтому, когда среди недели в сообществе питерских блогеров spbblog (да, я скромно иногда именую себя блогером))) я увидела пост-анонс Тур по барам , то я решила, что мне туда ннннадо))) Когда мне еще доведется посетить за вечер сразу 4 бара в компании желающих хорошо провести время и отведать различные алкогольные напитки?! Не смотря на "Черную пятницу" выбор был сделан в пользу "В Питере - пить!"
Началось все очень "замечательно". А именно с того, что станция "Маяковская", где мы должны были встречаться с собутыльниками такими же как я, оказалась закрыта по "техническим причинам". Кто-то хотел помешать нашему трипу. Но нас не остановить! У меня было время в запасе и я бодренько добралась до места встречи пешком от станции "Гостиный двор". В итоге на "Маяковской" мы встретились в назначенное время организованной толпой страждущих безудержного веселья и алкоголя. Таких набралось 13 человек. Опеку над нами взяла девушка Анна (она была 14-я), которая объяснила нам, что нас ждет 4 бара с напитками, различные конкурсы, задания и возможность выиграть корону и стать Королевой или Королем. Приблизиться к заветной короне можно было несколькими способами. Например, можно было угостить Анну напитком в заведении. Или самому заказать дополнительный напиток за свой счет. Или поучаствовать в конкурсе. Или зачикиниться и выложить фоточки в Инстаграм.
И вот под бодрый крик Анны "Ребзя, вперед!" (последний раз я слово "ребзя" слышала лет 25 назад) мы двинулись к цели. Оказалось, что цель-то не так близка как хотелось бы. И достигнув первого заведения под названием "Пробирочная", мы ввалились в переполненный зал с возгласом "Привет, "Пробирка"!" или что-то типа этого. Там нас уже ждал штатив с пробирками, в которых были какие-то вкусненькие шоты



К тому моменту у меня сильно разболелась спина. Она намекала, что в моем возрасте нужно лежать дома с грелкой, а не ходить по барам. Я подумала, что данный бар будет у меня первым и последним. Но так быстро сдаваться не хотелось и я взяла себе еще десяток пробирочек с каким-то красненьким сладеньким коктейльчиком.
Пятница. Вечер. Тур по барам. #какяпровелвечер Бар "Пробирка", бар Аль Капоне,  бар Доктор Моро.


Сразу скажу, что из пробирок пить не очень удобно, но прикольно. Особенно, когда ты приходишь компанией и есть возможность попробовать сразу несколько коктейлей.

В общем, в "Пробирочной" прикольно. Хотя заведение маленькое и там аншлаг. По крайней мере, в пятницу вечером. Интерьерчик довольно стильный.



Видимо, наборчик коктейлей придали мне сил и бодрости духа и я со всеми двинулась дальше. Благо, что остальные бары находились намного ближе, а некоторые вообще в соседних домах.
Следующим в списке значился бар "Аль Капоне". Приятное заведение в гангстерском стиле с неплохой живой музыкой. (фото из туалета)))





Там нам предложили какой-то шот, который нужно было выпить без помощи рук. Пожалуй, такое фото в моей жизни больше не случится)))



Еще нам угостили Jägermeister, мы посмотрели на танцующих девушек, некоторые поучаствовали в конкурсах и мы сделали общее фото))



Третьим пунктом нашего тура был бар "Доктор Моро", в котором нас также (о, какая неожиданность!!!) угостили вкусными ликерами. Кажется, клюквенным и киви.


Их нужно было пить очень своеобразно. Но я - бунтарка - выпила свою порцайку самым простым способом))) И заказала себе еще какой-то.



Самым последним был бар Heisen Bar, в котором мы играли в алкогольный пинг-понг)))



На этом, несколько навеселе, я поехала домой (время было уже 23.30), но можно было продолжить вечер в других заведениях нашего славного города. Думаю, кто-то именно так и поступил.
В принципе, интересный и необычный для меня опыт))) Спасибо, всем ребятам, с которыми провели вечер 24 ноября, spbblog и City Pub Crawl SPb.
Tags: веселенько, жизнь, инстаграм, отзыв, я-алкоголик
Subscribe

  • Чувствую себя...

    Днём немного погуляла. Нарвала ромашек. Чувствую себя женщиной. Сходила в баню. Поплавала в бодрящем бассейне не улице. Чувствую себя живым…

  • Сглазила

    Кто вчера в ночи радовался работе иголок и отсутствию болей в пояснице, тот сегодня полночи не мог нормально перевернуться на бок и утром еле встал с…

  • Утреннее

    Я могу бегать, ходить, сидеть. Но не могу долго лежать. Я просыпаюсь не от того, что выспалась (ни фига я не выспалась), а от того, что у меня болит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Чувствую себя...

    Днём немного погуляла. Нарвала ромашек. Чувствую себя женщиной. Сходила в баню. Поплавала в бодрящем бассейне не улице. Чувствую себя живым…

  • Сглазила

    Кто вчера в ночи радовался работе иголок и отсутствию болей в пояснице, тот сегодня полночи не мог нормально перевернуться на бок и утром еле встал с…

  • Утреннее

    Я могу бегать, ходить, сидеть. Но не могу долго лежать. Я просыпаюсь не от того, что выспалась (ни фига я не выспалась), а от того, что у меня болит…