oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Утреннее

К сожалению, новый год и новая жизнь это не одно и то же. Я снова проспала. Я даже не помню звонка будильника в 6.15. Легла в 1 ночи. Утром мне снились сны. Например, мне снилось, что какой-то мужчина (не московский ли А., ведь мы вчера вечером с ним переписывались) сказал, что он везет меня в Тай. А я не могла с ним поехать))) И в этот Тай можно было доехать чуть ли не на автобусе))) А вокруг вид был частного сектора в каком-нибудь Адлере. Я ему подсунула вместо себя ребенка (девочку), которая на моих глазах засыпала. Наверное, это я засыпала по-настоящему))) И еще какая-то веселая ерунда снилась. В итоге - проснулась в 7.22.
Сначала хотела написать начальнице, что опоздаю. А потом передумала. Опоздала на 5 минут. Да и то из-за того, что снова перекопан перекресток, который они копают каждый месяц. Что там ищут? Правда, кофе пришлось пить в машине.

Вчера на пробежке думала про эвакуатор. Сегодня читаю на "Фонтанке":

Эвакуация в Петербурге подорожала

С 1 января выросли цены на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. Такое распоряжение в канун праздников подписал председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин.

Стоимость самой эвакуации повысилась всего на 4,3% – за перемещение легкового автомобиля или мотоцикла его владельцу придется заплатить около 2816 рублей вместо 2700 ранее. Тарифы на вывоз грузовиков, автобусов и иной техники дифференцированы по новой классификации транспортных средств (категориям BE, CE, DE, AIII, AIV и так далее).

А вот цены за хранение «двухколёсных друзей» на штрафстоянке увеличены более чем в три раза – принудительная парковка мотоцикла (категории A или М) обойдется в 50,23 рубля в час. Такой же тариф установлен для легковых автомобилей и даже автобусов с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн (до 1 января их хранение стоило 32 рубля). Владельцы более тяжелых автобусов, грузовиков и самоходных машин должны будут платить штрафстоянке по 100, а негабаритных транспортных средств – по 300 рублей в час. В 201 рубль обойдется час хранения задержанного транспортного средства (автомобиля-тягача) с прицепом. Плата не зависит от количества составленных ГИБДД протоколов об административном правонарушении.

Действующие ранее тарифы за перемещение задержанных автомобилей не менялись с 2013 года, за хранение – 2015 года.

Кроме того, теперь автовладелец вправе оплатить такие услуги в течение месяца: с 1 сентября 2016 года уполномоченным организациям (штрафстоянкам) запрещено удерживать автомобили. Водители вправе в административном или судебном порядке оспаривать вменяемое правонарушение (неправильную парковку или иное деяние), и в случае прекращения соответствующего административного дела расходы на эвакуацию и хранение компенсируются за счёт бюджета.


Спасибо, Мироздание, за предупреждение и ответ на мои мысли))))))
Tags: Утреннее, автомобили, город, жизнь, мысли, сны
Subscribe

  • (no subject)

    Забег "Белые ночи" перенесли на 2022 год.

  • (no subject)

    Вот я лошара! Сегодня в Костроме забег из серии "Бежим по "Золотому кольцу". А я не знала. У меня есть форма, желание, но, разумеется, нет справки с…

  • ЗабегРФ и форты Кронштадта

    "ЗабегРФ" был прекрасен. Это уже мое 5-е участие и каждый год погода одинаковая - сказочная. Всегда солнечно. Прямо невероятно. Думала, что побегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments