oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Катки

Я еще в четверг планировала съездить на каток и покататься на коньках. И хотела поехать на наш "гламурный" каток в "Новой Голландии". Я ведь туда доехала. Но пока я искала место для парковки, пока вернулась за деньгами, которые я оставила в машине и вспомнила только на входе в парк, пришла в кассу в 20.05. Я еще обратила внимание на женщину, которая шла навстречу и по телефону кому-то говорила, что стоять в очереди полчаса, лед плохой, народа куча и все катаются строго по кругу. Но не предала этому особого значения.
В кассу было много людей. Когда подошла моя очередь, я все же уточнила у девушки: "Мы ведь катаемся час?" "Да, - ответила она, с 20.00 до 21.00". Время уже было 20.20, а мне еще переобуться нужно. Т.е. еще минут 10 на это уйдет. А в 9 часов они выгоняют. Я отказалась и не пошла кататься.
Так странно. Обычно час начинается с момента выхода на лед, а тут строгий график. И вся толпа, а каток вмещает 300 человек) выходят на лед одновременно. Еще и сам каток маленький. Да, наверное, там хорошо тем, что все катаются нормально и нет сумасшедших подростков, которые гоняют в хаотичных направлениях. Но реально каток очень маленький. И я посмотрела на лед и мне он показался не самым хорошим. Это при условии, что он как раз перед началом катания лед чистят.
В общем, мне не понравилось и я уехала. Не уверена, что еще раз туда поеду.
Тогда сначала хотела поехать на Крестовский (там видела какой-то каток, когда бегала), но поленилась. И решали метнуться к себе в "Парк Победы". Помнила, что там каток минимум до 10 вечера работает, а время было 9. Я ведь упрямая. Если втемяшу себе что-то в голову, то держите меня семеро. Хоть и поняла, что одета не по погоде, но раз уж решила покататься, то... Приехала в парк, а каток не работает вообще((( Тут уж ничего не поделаешь. Пришлось уехать не солоно хлебавши(((
Но сегодня решила, что мне нужно покататься обязательно. Хоть на коньках. Тем более, что теперь они в машине жить будут. Сначала приехала в Парк им.Бабушкина. Но там крытый небольшой каток. А я решила, что в такую прекрасную погоду (-5) кататься в помещении - неправильно. И снова решила доехать до Парка Победы в надежде, что каток залили. И мне повезло. Там большущий каток с теплыми раздевалками. Я там каждый год катаюсь. В выходные стоит вход со своими коньками 300 рублей для взрослого. Народа было много. Много детей. Но лед не очень хороший. Хоть там и есть график заливки, но вряд ли его придерживаются. По крайней мере. по графику очистка льда должна была быть с 7 до 8 вечера, но я уходила в 7.15, а никакого шевеления для очистки не было((( Жаль. Там много подростков, которые гоняют на огромной скорости и играют в пятнашки. Они резко тормозят, разворачиваются и лед портится. Да и очень страшно из-за них. Я-то катаюсь, как корова, только вперед))) И не умею тормозить и останавливаться. Поэтому я очень сосредоточенная))) Но все равно такой кайф кататься на свежем воздухе.
А еще было не очень комфортно, когда объявили, что на улице работает эвакуатор. И ты понимаешь, что твоя машина стоит именно на этой улице. Но я заехала на какую-то парковочку. А санкционированная ли это парковка или просто все стоят и я встала (меня 2 раза именно с таких увозили). Я хотела оставить машину на проезжей части и там точно не было запрета на парковку в воскресенье вечером, а только в субботу ночью. Так кого там эвакуируют? (Мне еще года 3 назад тогдашний мой мужчина говорил, что он тоже иногда ездит на этот каток и на его глазах увозили машины хотя запрещающих знаков не было. Мы специально тогда приехали и смотрели.) Вот так выйдешь с катка, а машина тю-тю. Хорошо, у меня с собой ключи и от машины и от дома, документы, деньги, одета я вполне комфортно, рядом живут родители, приятели и бывший муж. Есть к кому обратиться. Но, стоя в коньках, все же отгоняешь от себя мысль о том, что твою машину могут увезти на штрафстоянку. Все обошлось)))
На буднях этот каток работает до 23-х и стоит то ли 150 то ли 200 рублей. Еще хочу съездить на Крестовский (но, кажется, там тоже крытый). И все же доехать до чудесного катка в Охта-Парке. Прогноз пока показывает на следующие 2 недели стабильный небольшой минус. А на крытом катке в "Бабушкином саду" можно за 400 рублей покататься ночью в пятницу или субботу. Хоть всю ночь.
Нужно еще на Ютюбе посмотреть какие-нибудь обучающие видео по катанию.
Tags: жизнь, зима, спорт, увлечения
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…