oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Утреннее.

Кто сегодня утром не смог встать с постели, тот я.
Кажется, такого еще не было. Или мне каждый раз так кажется. Я всю ночь очень плохо спала. Мне было не лечь, чтобы не чувствовалась спина. В итоге все постельное белье перекручено, сорочка постоянно вокруг меня закручивалась и ее приходилось расправлять (зачем я ее вообще надела?). А любое движение отдается болью в спине. Да еще я по привычке забралась на "свою" часть дивана - к стеночке, хотя логичнее и комфортнее было бы лечь сбоку. И утром я очень об этом пожалела.
Утром мне было просто не сползти с дивана. Вчера я, пятясь задом, как-то наловчилась это делать. А сегодня я уже начала плакать, потому что у меня тупо началась паника. Кое-как мне удалось спуститься на пол на колени. Потом я заставила себя с трудом встать на ноги. Встала более ли менее ровно. И поняла, что я сейчас потеряю сознание. Помня сентябрь, я осталась стоять неподвижно. Лицом к дивану))) Прямо около него. И...
Дальше темень и я не могу понять, где я нахожусь. Через несколько секунд я пошевелила руками и поняла, что я сижу на полу, облокотившись спиной о мебель. Меня "отрезвила" боль в голове сзади. Я тем местом упираюсь в угол выдвижного ящика. Я не знаю, упала ли я или сама села на пол. Это было без сознания. Почему я не падала вперед, куда я "подстелила соломки" в виде мягкого дивана? Я ведь специально осталась стоять вплотную к нему с мыслью, что если я вдруг упаду, то на него. Я специально села назад на пол? Как? Я не смогу этого повторить! А сидел я с прямыми ногами. Так подтаскивают к стене упавшего человека - просто тело облокачивают о стену. Бред какой-то. Сползти по стене я тоже не могла, потому что там просто комод. Я не задела и не разбила ни телевизор, ни лампу, ни фотографии. Но приземление было все же "жестковатым". потому что головой я все же ударилась. Крови нет, но шишка есть. Бедная моя голова! Столько она за всю жизнь не переживала, сколько за последние полгода.
Оклемавшись, я тупо на четвереньках поползла в туалет. Оказывается, в коридоре так много песка на полу! Ладошки и колени это прочувствовали.
Я решила, что мое состояние ни хрена не нормальное и решила позвонить в "Скорую". чтобы мне сделали укол. По пути заранее открыв замки на входной двери. Типа, предусмотрела, чтобы потом не вставать, когда они приедут. Когда вызывала врачей и называла адрес, то после вопроса про домофон, у меня чуть истерика не случилась. Мне все равно как-то придется встать и дойти до двери. В итоге я их ждала стоя. Мне ведь нужно было приготовить паспорт (он всегда со мной в сумке) и полис (где он? Оказывается, теперь тоже всегда со мной - в паспорте) Хорошо, быстро приехали.
Приехали 2 врача-мужчины. В каком виде я их встретила? В "прекрасном" - на полусогнутых ногах, согнутая пополам и в слезах.
- Куда нам проходить?
Я хихикнула.
- А что смешного я спросил? (я уже с трудом ковыляла в комнату. Возможно, он не понял. что пациент это я?!)))
- Я готова прямо здесь, в коридоре. Только сделайте что-нибудь быстрее.
- Да и нам тоже все равно и мы можем прямо на пороге остаться. (а-ля "Аритмия"))
Доковыляв до кровати, я поняла, что сесть им не на что. У меня в комнате нет посадочных мест кроме дивана. С трудом дошла до коридора. Там у меня стоит табурет, на который я ставлю свою сумку. Мне его с трудом удалось поднять и донести до входа в комнату. А врачи стояли и смотрели как я передвигаюсь.
Задавали "дурацкие" вопросы - в каком месте болит? как давно болит? как болит - стреляет, тянет, ноет? От госпитализации я отказалась. Попросила просто укол. Мне вкололи Анальгин. Мне сразу помогло. Я за ними шла закрывать дверь уже намного лучше передвигаясь. Они еще сказали, что вызовут мне врача, чтобы он разбирался со мной.
Меня после укола сразу потянуло в сон. Правда, у меня, похоже, скакнула температура. У меня под одеялом мерзли ноги, но мне было не встать и не натянуть носки. Я уснула только тогда, когда все же надела носки. И проспала часа полтора.
Потом я отменила запись к неврологу в платной клинике. Потом мне позвонила врач, которой оставили вызов из "Скорой". Эта врач из обычной поликлиники. А я к этой поликлинике не прикреплялась. Я не очень поняла, пришла бы она ко мне на вызов или нет, раз меня нет в их базе, но я сказала, что врача мне не надо. Она посоветовала все-таки прийти к ним как-нибудь и прикрепиться. Я подумала, что даже если она сейчас ко мне придет, то анализы сдавать она назначит на когда-нибудь (может, и через неделю). Нужно будет делать МРТ, а оно платное. Поэтому смысла в приезде врача особенного нет. МРТ я уже точно сделаю, когда выйду на работу. Я узнавала стоимость - 3т.р. мимо кассы, а по направлению - 3700)) 2 года назад в этой клинике мне назначили кучу анализов мочи и крови и рентген, который ничего не показал. Поэтому я вообще решила не тратить деньги и не ходить по врачам (первичный прием 1700-2500, повторный 1200). Нашла назначение врача 2-летней давности. 10 уколов "Кетонала" и 10 уколов "Мальгаммы" по 2 мл.
Переписывались с начальницей. А у нее давно грыжи и она про больную спину и поясницу все прекрасно знает, поэтому, увидев меня вчера в скрюченном виде на работе, она сказала "Ты вообще зачем сюда приехала? Уходи немедленно и лежи дома!". Ей эти же уколы делают постоянно по 2 недели. Только вместо "Кетонала" ей больше помогает "Деклофинак". Лучше, конечно, капельницы 2 недели, но и уколы - тоже вариант. Они должны быть обязательно. Еще она назвала кучу таблеток, но их пить я не буду. Она живет недалеко и предложила вечером заехать в аптеку и привезти мне лекарства. Но я отказалась. Не хочу, чтобы знали, что я живу одна.
А у меня ближайшая аптека в 500 метрах в той самой платной клинике. И послать ведь в нее некого. А на улице -11. Пришлось с муками одеваться по полной программе. А на улице навстречу попадались сплошь бодрые и веселые старушки. И я такая "клюшка", которая полусогнутая и ноги еле переставляет. В аптеке "Кетонала" не оказалось. Пришлось брать "Диклофенак" и вместо дозировки 2мл была только 3. И вместо 10 ампул было только 5. Шприцев тоже осталось только 10 штук вместо 20. Ну хоть на первое время взяла.
Уже сделала по уколу того и другого. Снова кухонный стол уставлен ампулами и шприцами. Все как я люблю)))
Родителям не говорю, что болею. Иначе это ведь будет "событие года". Они ведь сюда примчатся вместе. И с едой. Мама еще возьмет и отменит свой "дневной стационар" с капельницами и будет жить у меня (она проблемы с поясницей прекрасно знает). А папа завтра должен ехать в Пензу на юбилей к мужу сестры. Еще возьмет и сдаст билеты. Поэтому лучше им ничего не знать. Я сама как-нибудь выкарабкаюсь. Такое уже бывало, но не так сильно.
А вообще, второй раз за последние полгода я понимаю, какой же пиз@ец жить одной. Бедные одинокие старики Сдохнешь никто и не заметит Никто даже не поможет надеть носки, не говоря уж про принести чай или покормить. А у меня в холодильнике запасы продуктов сокращаются, а на меня вчера вообще напал жор со страшной силой. А с другой стороны, меня никто не дергает. Не надо ни с кем разговаривать, заботиться, можно хоть весь день лежать и не вставать. Но лежать я не смогла. Я пропылесосила квартиру. Хотя было очень непросто. Не хочу больше ползать по песку)))
Не уверена, что завтра пойду на работу. Наверное, еще один день полежу. Посмотрю, как ночь пройдет. Накрылся мой сегодняшний хоккей, запланированные коньки, похудательные процедуры и пробежки. По крайней мере, до конца недели. А еще начальница сказала, что месяц нельзя алкоголь, острое и соленое. А мы в субботу встречаемся с девчонками. Что за жизнь?!

Tags: жизнь, здоровье, зима, про меня
Subscribe

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • "Цветочек аленький"

    Вспомнила пятничный разговор на работе. Наташа поворачивается ко мне. - Ну что тебе привезти из далеких земель? - Ты куда это намылилась? - Блин, ты…

  • (no subject)

    Я сегодня вечером снова гуляла после работы по ночному городу. Хоть мне было лень и я долго просидела дома, не могла решить хочу или нет и куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • "Цветочек аленький"

    Вспомнила пятничный разговор на работе. Наташа поворачивается ко мне. - Ну что тебе привезти из далеких земель? - Ты куда это намылилась? - Блин, ты…

  • (no subject)

    Я сегодня вечером снова гуляла после работы по ночному городу. Хоть мне было лень и я долго просидела дома, не могла решить хочу или нет и куда…