Кажется, такого еще не было. Или мне каждый раз так кажется. Я всю ночь очень плохо спала. Мне было не лечь, чтобы не чувствовалась спина. В итоге все постельное белье перекручено, сорочка постоянно вокруг меня закручивалась и ее приходилось расправлять (зачем я ее вообще надела?). А любое движение отдается болью в спине. Да еще я по привычке забралась на "свою" часть дивана - к стеночке, хотя логичнее и комфортнее было бы лечь сбоку. И утром я очень об этом пожалела.
Утром мне было просто не сползти с дивана. Вчера я, пятясь задом, как-то наловчилась это делать. А сегодня я уже начала плакать, потому что у меня тупо началась паника. Кое-как мне удалось спуститься на пол на колени. Потом я заставила себя с трудом встать на ноги. Встала более ли менее ровно. И поняла, что я сейчас потеряю сознание. Помня сентябрь, я осталась стоять неподвижно. Лицом к дивану))) Прямо около него. И...
Дальше темень и я не могу понять, где я нахожусь. Через несколько секунд я пошевелила руками и поняла, что я сижу на полу, облокотившись спиной о мебель. Меня "отрезвила" боль в голове сзади. Я тем местом упираюсь в угол выдвижного ящика. Я не знаю, упала ли я или сама села на пол. Это было без сознания. Почему я не падала вперед, куда я "подстелила соломки" в виде мягкого дивана? Я ведь специально осталась стоять вплотную к нему с мыслью, что если я вдруг упаду, то на него. Я специально села назад на пол? Как? Я не смогу этого повторить! А сидел я с прямыми ногами. Так подтаскивают к стене упавшего человека - просто тело облокачивают о стену. Бред какой-то. Сползти по стене я тоже не могла, потому что там просто комод. Я не задела и не разбила ни телевизор, ни лампу, ни фотографии. Но приземление было все же "жестковатым". потому что головой я все же ударилась. Крови нет, но шишка есть. Бедная моя голова! Столько она за всю жизнь не переживала, сколько за последние полгода.
Оклемавшись, я тупо на четвереньках поползла в туалет. Оказывается, в коридоре так много песка на полу! Ладошки и колени это прочувствовали.
Я решила, что мое состояние ни хрена не нормальное и решила позвонить в "Скорую". чтобы мне сделали укол. По пути заранее открыв замки на входной двери. Типа, предусмотрела, чтобы потом не вставать, когда они приедут. Когда вызывала врачей и называла адрес, то после вопроса про домофон, у меня чуть истерика не случилась. Мне все равно как-то придется встать и дойти до двери. В итоге я их ждала стоя. Мне ведь нужно было приготовить паспорт (он всегда со мной в сумке) и полис (где он? Оказывается, теперь тоже всегда со мной - в паспорте) Хорошо, быстро приехали.
Приехали 2 врача-мужчины. В каком виде я их встретила? В "прекрасном" - на полусогнутых ногах, согнутая пополам и в слезах.
- Куда нам проходить?
Я хихикнула.
- А что смешного я спросил? (я уже с трудом ковыляла в комнату. Возможно, он не понял. что пациент это я?!)))
- Я готова прямо здесь, в коридоре. Только сделайте что-нибудь быстрее.
- Да и нам тоже все равно и мы можем прямо на пороге остаться. (а-ля "Аритмия"))
Доковыляв до кровати, я поняла, что сесть им не на что. У меня в комнате нет посадочных мест кроме дивана. С трудом дошла до коридора. Там у меня стоит табурет, на который я ставлю свою сумку. Мне его с трудом удалось поднять и донести до входа в комнату. А врачи стояли и смотрели как я передвигаюсь.
Задавали "дурацкие" вопросы - в каком месте болит? как давно болит? как болит - стреляет, тянет, ноет? От госпитализации я отказалась. Попросила просто укол. Мне вкололи Анальгин. Мне сразу помогло. Я за ними шла закрывать дверь уже намного лучше передвигаясь. Они еще сказали, что вызовут мне врача, чтобы он разбирался со мной.
Меня после укола сразу потянуло в сон. Правда, у меня, похоже, скакнула температура. У меня под одеялом мерзли ноги, но мне было не встать и не натянуть носки. Я уснула только тогда, когда все же надела носки. И проспала часа полтора.
Потом я отменила запись к неврологу в платной клинике. Потом мне позвонила врач, которой оставили вызов из "Скорой". Эта врач из обычной поликлиники. А я к этой поликлинике не прикреплялась. Я не очень поняла, пришла бы она ко мне на вызов или нет, раз меня нет в их базе, но я сказала, что врача мне не надо. Она посоветовала все-таки прийти к ним как-нибудь и прикрепиться. Я подумала, что даже если она сейчас ко мне придет, то анализы сдавать она назначит на когда-нибудь (может, и через неделю). Нужно будет делать МРТ, а оно платное. Поэтому смысла в приезде врача особенного нет. МРТ я уже точно сделаю, когда выйду на работу. Я узнавала стоимость - 3т.р. мимо кассы, а по направлению - 3700)) 2 года назад в этой клинике мне назначили кучу анализов мочи и крови и рентген, который ничего не показал. Поэтому я вообще решила не тратить деньги и не ходить по врачам (первичный прием 1700-2500, повторный 1200). Нашла назначение врача 2-летней давности. 10 уколов "Кетонала" и 10 уколов "Мальгаммы" по 2 мл.
Переписывались с начальницей. А у нее давно грыжи и она про больную спину и поясницу все прекрасно знает, поэтому, увидев меня вчера в скрюченном виде на работе, она сказала "Ты вообще зачем сюда приехала? Уходи немедленно и лежи дома!". Ей эти же уколы делают постоянно по 2 недели. Только вместо "Кетонала" ей больше помогает "Деклофинак". Лучше, конечно, капельницы 2 недели, но и уколы - тоже вариант. Они должны быть обязательно. Еще она назвала кучу таблеток, но их пить я не буду. Она живет недалеко и предложила вечером заехать в аптеку и привезти мне лекарства. Но я отказалась. Не хочу, чтобы знали, что я живу одна.
А у меня ближайшая аптека в 500 метрах в той самой платной клинике. И послать ведь в нее некого. А на улице -11. Пришлось с муками одеваться по полной программе. А на улице навстречу попадались сплошь бодрые и веселые старушки. И я такая "клюшка", которая полусогнутая и ноги еле переставляет. В аптеке "Кетонала" не оказалось. Пришлось брать "Диклофенак" и вместо дозировки 2мл была только 3. И вместо 10 ампул было только 5. Шприцев тоже осталось только 10 штук вместо 20. Ну хоть на первое время взяла.
Уже сделала по уколу того и другого. Снова кухонный стол уставлен ампулами и шприцами. Все как я люблю)))
Родителям не говорю, что болею. Иначе это ведь будет "событие года". Они ведь сюда примчатся вместе. И с едой. Мама еще возьмет и отменит свой "дневной стационар" с капельницами и будет жить у меня (она проблемы с поясницей прекрасно знает). А папа завтра должен ехать в Пензу на юбилей к мужу сестры. Еще возьмет и сдаст билеты. Поэтому лучше им ничего не знать. Я сама как-нибудь выкарабкаюсь. Такое уже бывало, но не так сильно.
А вообще, второй раз за последние полгода я понимаю, какой же пиз@ец жить одной. Бедные одинокие старики
Не уверена, что завтра пойду на работу. Наверное, еще один день полежу. Посмотрю, как ночь пройдет. Накрылся мой сегодняшний хоккей, запланированные коньки, похудательные процедуры и пробежки. По крайней мере, до конца недели. А еще начальница сказала, что месяц нельзя алкоголь, острое и соленое. А мы в субботу встречаемся с девчонками. Что за жизнь?!