oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Игра слов...

Истории из жизни, которые навеял вчерашний короткий разговор.

К тому же у всех есть метки, про "непридуманные истории из жизни", а у меня еще нет))) Теперь будет.

Первый раз я была в Праге в 2001 году. Ездили на майские праздники вчертвером с подружками. Мы тогда были молодые, красивые и веселые. Гуляли, пили пиво, радовались жизни. Зашли в ресторан поужинать. Меню было или только на чешском или только на английском. Выбрали английский. Решили снова взять традиционную чешскую еду (до этого была рулька с кнедликами и пивом "У Швейка". Ага, девочки...). Сидим, выбираем салаты. Одна девочка и спрашивает у нас, а что такое "кукумбер"? А мы как-то и не знаем... Она и говорит: "Это точно что-то традиционно-чешское. Этот "кукумбер" есть во всех салатах".
ОК, заказали себе разные салаты, но во всех есть этот самый "кукумбер". У нас-то троих были какие-то сложные салаты, а она взяла микс-салат. Мы тогда были еще не сильно избалованы ресторанами и как-то не привыкли называть обычный овощной салат "микс-салатом". Сидим мы со своими салатами, потягиваем пиво, болтаем. И она вдруг говорит:"Девочки, кукумбер - это огурец(cucumber)!!!" И сидит свой салат раскладывает на ингридиенты))) Вот мы повеселились тогда. До сих пор вспоминаем этот "кукумбер"!!! Вот так мы отведали "национальный чешский огурец".


Вторая история также связана с Прагой. У меня там жила подруга (сейчас она перебралась во Францию). У нее был бойфренд, еврейский аргентинец. Эта парочка смотрелась очень экстравагантно. Мало того, что Маринка старше Диежки была на 15 лет (это мало кто мог заметить), но она была его выше сантиметров на 20-25))) А у него были черные волнистые волосы почти до попы. Но он всегда носил "хвостик". Диего не был красивым, но был очень "живым". Он в силу своего темперамента и того, что был музыкантом, постоянно что-то напевал, насвистывал, отбивал пальцами или просто пританцовывал. Когда они слышали какую-нибудь зажигательную латиноамериканскую мелодию, то всегда пускались в пляс. Очень интересная пара. Была...
Уж не знаю, на каком языке они общались в начала знакомства (я его увидела впервые месяцев через 8 после их знакомства). Маринка чешского почти не знала (хотя там и прожила на тот момент несколько лет), английский тоже знала плохо. Вот и надеялась, что с Диего она точно заговорит на английском. А он решил учить русский))) Т.к. с ней стал общаться в среде ее русских друзей и родственников.
Слух у него музыкальный, поэтому он много слов учил именно "на слух". Однажды он ее и спрашивает: "Марина, что по-русски означает слово "нифугайся"? Ты его часто произносишь." Она долго не могла понять, что это за слово. Подключила дочку, зятя, друзей... Никто не понял, о чем речь. Они Диежке и сказали: "Когда в следующий раз услышишь это слово, обрати на него наше внимание". Однажды они идут и болтают о чем-то. Вдруг он кричит: "Вот! Ты только что сказала "нифугайся"!!!" У нее был почти гомерический хохот... Она часто в разговоре повторяла "НИ ФИГА СЕБЕ!"
Мы долго хохотали, когда она мне это рассказывала... Несколько лет прошло уже, а я как вспомню, так начинаю улыбаться)))
Tags: веселенько, жизнь, непридуманные истории, про меня
Subscribe

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments