oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Психологи

Вокруг сплошные психологи. Куда не плюнь.

Аня. Лет 15 назад дочь Наташкиного мужа от первого брака вдруг решила, что она психолог. Девочке было года 22-23. Она написала одну книжку, потом другую. Никакого образования у нее не было, но ее отец говорил, что она умеет слушать людей и давать им правильные советы. К ней стали ходить клиенты. Прямо очереди стояли. Помню, она говорила про какую-то то ли волейбольную, то ли баскетбольную женскую команду, которая к ней на консультации ходила чуть ли не всем составом. Аня сначала снимала кабинет. Потом к ней стали ходить с детьми и она стала снимать большое помещение. Наняла какой-то персонал, потому что уже не справлялась с потоком желающих. Потом помещение стало больше. Потом Аня открыла клинику на Васильевском острове. Там, кажется, 2 этажа было. Набрала большой штат специалистов. И остался кабинет на Петроградке. Она даже на радио выступала.
Аня купила себе довольно большую квартиру на Петроградке, сделала там хороший ремонт. Несмотря на то, что в ее Центре были специалисты-диетологи, Аня стремительно толстела. Сейчас в 35 лет она Хрю. Несмотря на то, что и она и ее специалисты занимались детьми, собственными детьми она не занималась. Старший сын у нее точно отставал в развитии и очень долго не говорил. И ему сейчас почти 13, а у него не все хорошо с нервами и всем остальным. Про младшую девочку я не знаю. Несмотря на то, что она учила людей взаимодействую и сохранению отношений, свои отношения она не смогла сохранить (там были очень странные отношения и муж "прилагался" к Ане) и муж ушел к секретарше. Несколько лет назад. И так Аня больше толком не начала никаких отношений, кое-как растит детей и толстеет.
Что у нее с бизнесом я точно не знаю. Нужно у Наташки спросить. Мы уже несколько лет с Аней не общаемся. Мне не нравилось как она отзывалась о своих пациентах.

Лера. Про нее я узнала из Инстаграма девочки, у которой было свое собственное свадебное агентство и которая занималась организацией Лериной свадьбы в Италии. Это была чудесная свадьба в замке в Италии. Очень дорогая. Очень дорогое платье.
Лера была практикующим психологом. Хотя ей на тот момент было лет 25))) Семейная жизнь продлилась меньше 9 месяцев. Да, потом она через год вышла замуж за бывшего одноклассника, родила ребенка. И продолжает консультировать народ и учить строить отношения и сохранять семью.

Оля. С ней мы учились в школе и дружили. Потом перестали общаться на несколько лет. Есть такие женщины, которым в одиночестве очень нужны подруги. А когда у них в личной жизни все хорошо, им никто не нужен. Так и Оля. Мы сошлись в тот период, когда я рассталась со своим "бывшим мужем", а у нее было сложное расставание со своим мужчиной. И мы с ней активно общались года полтора. Она периодически меня просила у нее ночевать, потому что ей страшно было в новой квартире. А потом у нее начались отношения, свадьба. Мы еще продолжали общаться. Потом она забеременела и все. Уже лет 8 мы с ней не общаемся. Кажется, она развелась, хотя они были венчанные.
Но еще лет 11 назад она пошла учиться на второе высшее на психолога. Я как-то видела в ВК несколько лет назад, что она приглашает к себе на консультации. Тут увидела, что она пишет статьи по психологии и, похоже, у нее частная практика.

Катя. Она-то меня и подтолкнула на эту запись))) С Катей я общалась исключительно через Ирку. Ира, когда уехала в Москву, оставила Кате свою квартиру и та там жила бесплатно. И когда Ира приезжала на выходные, то мы каждый раз в пятницу там втроем пили кофе/вино и болтали. 2 года назад Катя переехала в квартиру, которая ей досталась от умершей бабушки и общение стало сокращаться. Стали встречаться реже. Потом мы с Иркой перестали общаться и что-то у них произошло с Катей. Они тоже перестали общаться. Но тогда, 2 года назад, Катя уволилась с работы и пошла на курсы телеведущих и на какие-то занятия по НЛП. И, как я понимаю, НЛП ее затянуло. Мы с Иркой летом назвали это "сектой".

Это ШЭО - Школа Экологических Отношений. Ее продвигает Саша Иванов. И там еще какая-то Полина. Кажется, они муж и жена. Катя стала кем-то вроде ассистента на этих тренингах. Она их снимала на видео, выкладывала в сеть. Не знаю всех ее функций. Но они постоянно втроем ездят по Европе (судя по Катиному Инстаграму) и типа записывают там всякие тренинги. В Питере она бывает наездами. Последнее время Катя пишет глубокомысленные посты в Инстаграм. И тут на прошлой неделе прочитала, что она приглашает на "личные консультации". Приплыли...

Тут в Инстаграме есть Мила Левчук с многотысячной аудиторией. Да, есть вполне разумные вещи. Но, часто читая ее посты и ответы, жалеешь этих дурочек, которые им будут следовать. Например, на днях она рассказывала почему нужно проверять телефон/почту мужа. (чтобы быть готовой к тому, что у него кто-то есть и предпринять шаги). А вчера писала про секс со случайным партнером (не нужно надеяться на презерватив, а нужно от партнера потребовать справку из КВД, а только потом секс). Ну и так далее. Логично, конечно, но...


Я точно знаю, что ни к одной из них я бы не пошла на консультацию. А кто-то ведь пойдет. И им будут "вправлять мозги" и учить жизни.

Tags: женщина, жизнь, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments