oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

27 января

Народ все равно помнит про сегодняшнюю дату. И чтит ее. Я была на Московской площади. Нас с детства родители туда водили. И сейчас я несколько раз в год туда именно заезжаю. Проезжаю этот монумент я часто.
Когда к нему подходишь и слышишь эту музыку, у меня каждый раз прямо дыхание перехватывает. Там очень трудно долго находиться. В музей я захожу очень редко. Тяжело.
Было много народа. Практически все несут красные гвоздики. Много детей. И самое главное, детей туда приводят не бабушки-дедушки, не прабабушки-прадедушки, а мамы-папы, которым лет по 30. Это важно. При мне привезли группу детей младшего школьного возраста. Человек 25-30. Сегодня суббота. Это не то, что их сняли с уроков, а привезли в выходной день. Чтобы знали. Чтобы помнили.













Такие растяжки на Московском. Очень лаконичные.


Наташка сказала, что ее мама-блокадница вчера была на бесплатном концерте Олега Погудина, который исполняет романсы. У Маши в школе было какое-то мероприятие, посвященное блокаде.

А утром мы ездили к Ольге на кладбище. У меня сегодня день памяти.
Tags: город, жизнь
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Погода

    Неужели реально кому-о нравится такая погода больше, чем холод? Лужи по колено. Не обойти. Ходишь в мокрых ботинках, штанах, мокрой куртке? Да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments