oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Ночной каток

Вчера поздно вечером вдруг решила поехать на ночные катания на катке. Несколько лет собиралась, но как-то к вечеру становилось лениво. А вчера после кладбищ приехала домой и где-то в полседьмого вечера вдруг поняла, что жутко хочу спать. Прилегла. И, к своему удивлению, уснула и проснулась около 8 вечера. И решила, что нужно будет поехать покататься. "Ночные катания" в Парке им.Бабушкина начинаются в 11 вечера.
Я в начале 12-го только из дома выехала. Мне ехать недалеко. Подъезжая к катку, подумала, что снова вписываюсь в какую-то фигню. Не живется мне спокойно.
Это был мой первый "блин" и он оказался не без комочков))) Вначале прямо перед моим носом закрыли кассу на 10 минут. Я приехала в 23.50 и девушка объявила, что у нее пересменок 10 минут. Я возмутилась, что это нигде не написано и к тому же они парням, за которыми я стояла, оформила билеты, а мне не хочет. Тем более, что за мной вообще никого в очереди нет. Она мне ответила, что это "же всего 10 минут". Я ответила, что ночью 10 минут это много. Когда на ее вопрос иду я на каток на всю ночь или на час?, я ответила, что на час, она согласилась, что тогда 10 минут это много))) В общем, продала мне билеты и закрылась. Можно билет брать не на всю ночь (хотя так дешевле и проще), а на час и потом доплачивать за перекатку. И, разумеется, я бы не стала с ней ругаться, если бы я уже была на катке раньше и знала бы правила. Можно было бы спокойно за эти 10 минут сначала переобуться (у меня на все это ушло ровно 10 минут), а потом уже заплатить и получить номерок от шкафчика для вещей. Но я тогда этого не знала.
На лед я вышла ровно в 12 ночи. Через 30 минут я вышла в раздевалку отдохнуть и погреться (время отдыха не учитывается в общем времени катания, если ты проходишь в гардероб и отмечаешься на "вертушке"). Каток крытый, но температура там уличная. 0 градусов. А я в двух свитерах (один тонкий), но без куртки и шапки. Поэтому я вышла чуть погреться и попить чай, который собой привезла в моей термокружке))) Отдохнула 10 минут и снова пошла кататься. А через 10 минут каток закрыли на заливку и чистку. И еще полчаса пришлось ждать, когда снова запустят на каток. А у меня оставалось кататься минут 20. Пришлось ждать(((
Я уложилась в 61 минуту. Хотела больше. Обычно катаюсь часа полтора. Мне часа мало даже с моими просто покатушками по кругу))) Но решила не продлевать. Уходила ровно в 2 часа ночи. Получилось, что час был потрачен на отдых, переодевания и заливку льда. Не очень разумно. В следующий раз поеду к 11 вечера, чтобы перед заливкой уйти, если надоест.
Но мне понравилось. Народу не очень много, но больше, чем я думала) В основном люди лет +/- 30. Народ стал подходить после 12 ночи. Кстати, очень много молодых парней. Я удивилась) Детей нет, оголтелых подростков, которые создают опасные ситуации, нет. Воздух уличный, но не дует и не капает. Лед хороший. Раздевалки теплые, камеры хранения закрытые. Есть кафе. Много тех, кто не слишком уверенно стоит на коньках. Поэтому таким кататься комфортно. Разумеется, можно и самой упасть. Но когда тебя никто не подрезает, не толкает, больше можно контролировать ситуацию вокруг тебя, то кататься намного комфортнее. Мне ведь из-за спины падать нельзя.
Я даже не поняла, сколько стоит каток? 250 рублей за час? А на всю ночь 400? У меня свои коньки. Мне понравилось. Пойду еще, но уже учтя эти ошибки. Хотя, возможно, еще доеду в "Юбилейный", но он намного дальше. Но один раз сгонять можно) Каток - это очень круто) Нужно какие-нибудь видео посмотреть о технике катания.
Tags: город, жизнь, про меня, спорт
Subscribe

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас

  • Утреннее

    В питерском метро уже точно месяц объявляют о том, что ношение масок в метро будет обязательно до 15 мая. А я сегодня подумала, что скоро начнётся…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments