oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Иногда полезно промолчать...

...сегодня в этом убедилась.
Мне нужна краска для волос. И мне пришла смс от "Ленты", что там скидка 35% на такую косметику. Я после работы решила заехать в магазин. Благо, он у меня в 2-х остановках от дома. Поскольку я без машины, решила, что куплю только краску , а потом прогуляюсь по парку пешком. Погода комфортная -5 и небольшой снежок.
Я не люблю "Ленту". Она какая-то колхозная. Я в нее крайне редко заезжаю или захожу. Только потому что это ближайший гипер к дому. Заезжаю либо поздно вечером (она круглосуточная), либо когда хочу пешочком прогуляться. Мой магазин - ОКей. Реже - Призма, только потому, что она всегда в здании метро. И сейчас подхожу к "Ленте". идут два не сильно трезвых мужика и громко матерятся(привет, Купчино!!!) Черт, они обсуждал банкомат. А я хотела после покупок снять денег в банкомате и забыла. Только сейчас поняла((( А я не люблю, когда громко матерятся. Да, я сноб и я это знаю.
В общем, взяла 2 упаковки краски и еще Рафаэлло и 2 конфеты Милки-Вей! Пристрелите меня! Мне не худеется!). Вместо 300 с чем-то руб за упаковку по карте она за 200. У меня их две. Стою на кассе. Достала карты (скидочную и банковскую), считаю ворон, пока впереди люди расплачиваются за свои покупки. И слышу, что сзади женщина разговаривает по телефону. Сначала все нормально, а потом начала материться, что ей на дороге какая-то сука (женщина) не уступила/не пропустила/подрезала. Короче, как я в ЖЖ иногда матерюсь. Я еще хотела ей сделать замечание. Я умею закатывать глаза с видом "Пнаехали". Тем более, что я же в норковой шубе. Я же ДАМА))) Но сдержалась. Кассир мне пробила покупки и говорит "Ой, а вы мне даете карту "Призмы", а не "Ленты". Вот как меня, тонкую и чувствительную натуру, которая по пятницам ходит на балеты, выбила из колеи ненормативная лексика. Мозг заблокировался. Стала искать нужную карту, но быстро не нашла. Попросила у девушки-матершинницы)))
Да, я могу попросить скидочную карту (я специально сюда пришла за акционным товаром). Нет, мне не стыдно))) Образ "дамы" в моих глазах нисколько не тускнеет)) А я сэкономила 260 рублей, а заплатила всего 600 с чем-то. А если бы я этой девушке сделала бы замечание, то пришлось бы платить по-полной(((
Я иногда такая мудрая))) Сама себе удивляюсь)))
Tags: жизнь, непридуманные истории, про меня, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • (no subject)

    Вот где справедливость? Я дождалась отпуска! И мне выдали больную спину, холод и дождь! А я готова была отпуск даже просто на даче провести. Но не…

  • Ура!

    Налить себе бокал вина смогла только в 0.02 московского времени. Зато официально уже было 2 минуты недельного заслуженного отпуска. Я выжила!!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments