oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

"Маленькая жизнь"

Автор Ханья Янгихара


Я ее дочитала. Это та книга, из-за которой я неделю ездила на метро вместо машины. Чтобы была возможность почитать в транспорте.
Я не помню, чтобы книга о жизни производила на меня такое впечатление. Я не говорю про прочитанные мною книги о войне или репрессиях. Там все понятно. Тут книга о жизни.
Ее многие рекомендуют прочитать. С пометкой "книга, которая никого не оставит равнодушным". Я только поэтому и стала ее читать. Сначала мне не понравилось и я решила, что бред какой-то. Но буквально заставила себя не откладывать. В конце мне было не оторваться. Ты проживаешь жизнь с героями. Часто в конце, читая, ты думаешь о героях "Ой, они же еще молодые". А потом понимаешь, что нет, они уже очень взрослые. Просто ты настолько сжилась с ними, что перестаешь адекватно воспринимать возраст (мне ведь тоже по ощущениям не больше 27-ми, а на самом деле все далеко не так).
Книга местами очень тяжелая. Много того, что я не хочу принимать в этой жизни - педофилию. насилие, гомосексуализм, причинение себе увечий. Книга местами очень светлая. У меня она вызвала очень много эмоций. Иногда меня аж тошнило от отвращения и мне хотелось ее закрыть и больше не читать не слова. Я много плакала. И в то же время я завидовала. Любви, дружбе, преданности, взаимопониманию, уважению, жертвенности. Тут во многом отражает мои мысли и взгляды на некоторые ситуации.
Не буду советовать читать. Очень все специфично. Очень сложно. Очень "на любителя".
Tags: книги
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments