oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Утреннее

"Все побежали и я побежал"))) У всех блины и я вчера вечером тоже напекла. Блины у меня всегда хорошо получаются. Очень тонкие и дырявые (в этот раз не слишком дырявые получились, но очень тонкие)))) Хотя я их и пеку пару раз в год. Но в этом году уже пекла, когда ехали в Таллинн и брала их с собой, чтобы можно было сразу перекусить, когда заселимся.
Хоть я вчера была практически на разгрузочном дне, но вечером пришлось есть блины))) Первый - в обязательном порядке. Я ведь тесто делаю "на глаз". А остальные 2 (не факт, что не четыре) - просто "упс, так получилось..."))) Обычно я пеку и ношу в Масленицу на работу. Но в этом году решила, что не хочу печь на работу. А утром за завтраком, съев 3 штуки, решила, что "растипопа" мне не надо))) Пусть другие мучаются) Взяла 10 штук на работу. Пусть Сашка и тетеньки едят. Но только у меня ни сметаны, ни икры не оказалось. Взяла им варенье)))



Увидела вчера у девочки из Краснодара, что она на литр молока добавляет 6!!! яиц))) Вот щедрая душа))) Я жмот и добавляю только одно. И мне больше не нужно. Вспоминаю как на Украине пекли блины, которые больше по вкусу напоминали сладкий омлет. Они были совершенно желтые. Да, вкусные. Но я люблю нейтральные, чтобы можно было есть с чем угодно. А на Украине есть такое блюдо "налистники". Его готовят на все большие посиделки в огромных количествах. Это блины, фаршированные творогом. Вкусно. Я вообще люблю блины. Практически любые. И фаршированные и нет. Но только тонкие. Вот пышные оладьи у меня не получаются.

И мне еще нравится совершенно диетический рецепт блинов. Их получается немного. Буквально на один раз. Ну на полтора. И они тонкие. Ну, по крайней мере, я их делаю тонкими.
- 2 ст.ложки кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 100мл молока (до1,5%)
- 1 ст. ложка натурального йогурта или сметанообразного творожка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахзам
- 1 ч.ложка масла.

Все смешать, а масло добавить в последнюю очередь. Легко. Быстро. Вкусно.

Tags: Утреннее, диета, жизнь
Subscribe

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • (no subject)

    Я сегодня вечером снова гуляла после работы по ночному городу. Хоть мне было лень и я долго просидела дома, не могла решить хочу или нет и куда…

  • (no subject)

    Снова несколько часов после работы бродила по городу. Начала от "Фрунзенской" и ходила по разным улицам зигзагом. Они ведь параллельные. Думала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments