oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

КраснаЯ Поляна

Я добралась до неё. От Сочи на "Ласточке". И меня ожидало огромное разочарование.
Я была на Поляне в марте 1991-го, когда мы ходили в поход в горы и собирались перейти Малый Кавказский хребет. Тогда мы от Ленинграда на поезде доехали до Адлера, потом должны были на вертолете лететь до Поляны. Но что-то с вертолётами не срослось и мы ехали обычным авиобусом. Это было очень страшно. Помню, что дорога была узкая и постоянно подо мной находилось ущелье. Ночевали мы в спортзале местной школы, потому что резко наступила ночь. Помню, как мы в темноте с огромными "Ермаками" шли вверх по какой-то узкой дороге и тогда еще не понимали, где нас ждёт ночлег...
В последние годы Красная Поляна настолько была на слуху, что я представляла её совсем иначе. Да, тут построили много отелей, коттеджей, магазинов. Но не удивлюсь, что та школа так и осталась. И те же улочки остались такими же тёмными и страшными.
Когда я подъехала к отелю, то первая моя реакция была "А где снег?". Я еще переживала, что не надела зимнюю одежду и в кроссовках по снегу мне будет плохо идти. А оказалось, что и намёка на снег нет. Когда на рецепции мне сказали, что у моего номера нет санузла, а санузел на этаже 3 штуки на 5 номеров, я окончательно расстроилась. Мне это даже в голову не пришло!!! Я не читала описание(((( Отель 4 звезды. 2.5 тысячи в сутки! И нет туалета в номере. И доплатить нельзя, потому что других номеров нет - всё занято. Я никогда в жизни бы на такое не пошла. Я никогда так не жила. Но винить некого. Сама выбирала!
Пока я ожидала заселения (мне сказали, что через час), я пошла гулять по Поляне. Мне реально хотелось плакать. На фиг я вообще сюда припёрлась? На эту поездку потратила немало денег. Ни солнца, ни снега, ни лыж и туалет чуть ли не на улице! Я бы за эти деньги съездила бы на недельку в Финляндию и гарантированно укаталась бы на лыжах. Сделала себе подарок на день рождения! ((((
Я расстроилась пипец как. Насмотрелась, называется, Инстаграмов. Я вообще всё иначе себе представляла (и не только я). Хоть уезжай. Так уже оплатила ведь. Решила, что делать нечего. Поеду сама искать горы. Тем более, что у них есть трансфер до разных подъемников. Но последний трансфер в 10.30. А было 14 часов. Оказалось, что можно доехать на автобусе до Газпрома, Горки Город, Розы Хутор. Решила ехать до дальнего склона - до Розы. Ещё спросила на рецепции нужно ли мне тепло одеваться (для снега). Она ответила, что там снега тоже нет и можно ехать так - в джинсах и кроссовках. Что за ерунда???? Я одела лыжные штаны. Но ни шапку, ни рукавицы не взяла. Потому что +10)))
Проезжая Газпром и Горки Город (а потом и Роза Хутор), понимаешь, что Поляна это просто унылое село. Там везде жизнь бьёт ключом. Но на РХ снега тоже нет вообще. Смотришь на толпы людей, несущих сноуборды и горные лыжи, и не веришь, что это не бутофория. Ведь у меня тоже полный чемодан беговой формы, лыжной одежды, даже парадно-выходная блузка и купальник есть. Но это не означает, что я их надену (((( А люди идут довольные. Похоже, что они действительно где-то катали)))
А я решила, решила, что у меня есть 2 варианта: либо кусать локти и сожалеть о поездке, либо насоаждаться хоть чем-то. Я нашла каток. 400 рублей за 2 часа с прокатом коньков. На катке было человек 5. И я решила, что что идеальный вариант, чтобы взять тренера. В Питере не бывает на катке так мало народу. Даже ночью.Тренер за тысячу занимался со мной больше часа. Я поняла несколько движений и теперь буду сама их отрабатывать. Нахохоталась за это время))) Очень позитивно))) Но у меня левая нога и вся левая сторона тела как будто не моя. Вообще почти неконтролируема. Впервые такое заметила. Нужно тренировать.
Из катка я вышла около 7 и уже было темно. Решила еще раз посмотреть ценник на подъемники. У них есть прогулочный подъем на Роза Пик на высоту 2320. Стоит 1300. Я днём опоздала на 5 минут. Вернее, последний подъем туда в 15.05, а я приехала в 15.00. Но я ведь не была одета для такой высоты. Там явно холодно. Поэтому решила поехать туда завтра с утра. Когда нормально оденусь. А тут увидела вечерний подъем до нижней точки всего за 100рублей. Поговорила с охранниками и поняла, что мне это надо!
Я в кабинке фуникулёра была одна. Это очень страшно! В полнейшей темноте. Что под тобой - не видно. А потом еще и въехали в плотный туман. Прямо фильм ужасов. Не видно ничего кроме тумана. Уши закладывает. Полная тишина и только звук троса. На стыках кабинку трясёт... И вдруг мы приехали! На Горную Олимпийскую деревню (1100м). И там уже люди катают и лежит снег. Правда, рыхлый. И температура что-то типа 0. Вот там были отели именно так как я ожидала. Прямо на склоне и ощущение именно лыжное.
Я немного погуляла (всё-таки я не одета была и подмёрзла. Особенно после катка. Я ведь там тоже не сильно правильно была одета). И опустился на трассы сильный туман. И с поехала на фуникулёре вниз. Потом на автобусе поехала в отель. Приехала почти в 9 часов. Уже с другим ощущением от поездки.
Завтра тепло оденусь, постараюсь на трансфере в 10.30 снова доехать до РХ, купить прогулочный абонемент, добраться до Пика, там погулять, а потом поеду на Газпром. Там есть беговые лыжи и планирую покататься на них. И тогда моя программа почти будет выполнена.
Поскольку никто из моих друзей не были в Сочи на этих курортах, то все несколько озадачены моими рассказами и говорят, что представляли себе это совсем иначе. И я тоже)))

А еще мне сегодня пришло сообщение, что моя футбольная заявка выиграла))) Я оставляла на Казань и Н.Новгород. Подтвердили Казань)))) Корея-Германия. Папа уже пошёл паковать чемодан))) Он доволен. И я в Казань больше хотела, чем в НН)))
Tags: про меня, путешествия, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня услышала по радио "Сегодня ровно год как я "завтра утром" собираюсь бегать". Откуда они меня знают? Правда, уже не год.

  • (no subject)

    Чисто посмеяться над собой. Я ведь мечтаю похудеть. При этом минимально напрягаться. Именно по принципу "Что бы такого сожрать, чтобы похудеть?!" И…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Сегодня услышала по радио "Сегодня ровно год как я "завтра утром" собираюсь бегать". Откуда они меня знают? Правда, уже не год.

  • (no subject)

    Чисто посмеяться над собой. Я ведь мечтаю похудеть. При этом минимально напрягаться. Именно по принципу "Что бы такого сожрать, чтобы похудеть?!" И…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…