oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

1 марта. Картинг

В общем, первый день весны выдался очень насыщенным и позитивным. Про свое утро и прогулку в обеденный перерыв я писала. Теперь про вечер.
Мы ведь на работе мужчинам на 23 февраля дарили сертификат в картинг, который находится возле офиса. Накануне Ольга сказала, что там может участвовать 24 человека, а мужчин только 20. Оля предложила, чтобы девушки тоже смогли участвовать (хотели двое), но им отказали. "Только мужчины". Но сказали, что нужно пойти и поддержать картингистов.
Регистрация начинается в 17.00, а сами заезды в 17.30. Я пообещала, что приду минут на 30-час поболеть))) И вдруг мне в 16.40 звонит начальница и сообщает, что нужно ехать! Мужчин сегодня мало и нужно срочно добирать команду. Кроме меня будут еще две девочки. Именно те, которые хотели изначально. В общем, мне пришлось быстро собираться и идти. Нас все равно оказалось только 16 участников. Поддержать вообще мало народа пришло. Девчонки все "забили" и не пошли.
Я всегда хотела попробовать. Но как-то не получалось. Просто так ведь сама не пойдешь. Хотя теперь я понимаю, что почему бы и нет?! На нас надели костюмы))) Хорошо, что я была в брюках. Но я ведь потом шла на праздник к Маше, поэтому я была "при параде", а на меня нацепили комбез))) На голову дали шлем (тяжеленный, оказывается). Девочкам дали защиту на шею.
Было 3 заезда. 6чел+5чел+5чел. Я была в последнем. Сначала каждый заезд был на 10 минут, чтобы протестировать машину. Стартовали один за другим с некоторым промежутком времени. Ну и фиксировалось время. А потом уже распределялись по заездам с более ли менее равным результатом. И стартовал одновременно весь заезд.
Хоть я и водитель и обожаю скорость, но было очень волнительно. Тем более, что я не совсем безбашенный водила и опрометчиво не рискую. А тут сразу предупредили, что за первое столкновение с другим участником просто предупреждение, последующее - удаление. А машину я не знаю. А у нас в заезде Таня, кажется, вообще не водитель. Иннка тоже не водит))) Ага, картингистки)))
Самым сложным, понятно дело, был первый круг. Когда ты не знаешь ни педалей, ни габаритов, ни трассы. Ты ты мчишь и вдруг поворот на 150гардусов, за ним еще и так далее. Прямых участков почти нет.
Уж не знаю кто, но кто-то сильно тормозил))) И я тоже перестраховывалась и не особо подрезала. Не хотелось травм))) Поэтому на некоторых участках пару раз плелась за кем-то, потому что было в узком месте не обогнать. (Тормозила Таня. Если наша скорость(???) была 44.6-47.6, то у нее была минута с лишним. Разумеется, обогнать ее было проблематично, потому что сплошные повороты)
Возможно, для кого-то я тоже плелась. Был момент, когда я видела в поворотах, что сзади на расстоянии за мной кто-то есть. И вдруг я этого "кого-то" потеряла из вида. Зеркал ведь нет))) Помню, еще подумала "Куда он делся? Врезался что ли в ограждение?" Мне-то казалось, что я мчу с бешенной скоростью и всех "сделала"))) А потом вдруг поняла, что у меня в ушах новый звук. И этого человека я уже увидела, когда мы оба входили в резкий поворот. Нормально вписались. И он меня обогнал))) Но момент полной потери контроля за ситуацией был не очень приятный. Хорошо, что поворот был широкий.
Мне понравилось. Я получила удовольствие. Но, как обычно, я ведь перфекционистка, знаю, что было много ошибок. 1. входила в повороты не совсем правильно. И я это понимала. Иногда наезжала колесами на полосы, часто по большому радиусу ехала. 2. Осторожничала. Иногда можно было действовать решительнее. Но не хотелось столкновений. 3. Педаль газа чувствовала намного лучше, чем педаль тормоза. Тормоз почти не чувствовала, а иногда нужно было посильнее прижать. Но "тормоза придумали трусы!".
Я только однажды въехала в отбойник и остановилась на секунду. Пару раз меня хорошо вело, но я удержала руль. А в остальном все было нормально))) Возможно, в мужском заезда мне было бы покомфортнее. Все же лучше тянуться к более сильным, а не плестись за девочками. А, может, и хорошо, что я была в "женском" заезде.
Мне казалось, что я хорошо все же ездила. Нужно спросить у Сашки бумажки со статистикой. Я вчера раньше ушла. А у него они были. Всё же мужчины ехали намного быстрее. Лучшее время было 39.05. У меня 47.6.
Самое смешное, что победили вовсе не водители))) А программисты))) По виду и не скажешь) Видимо, они тренируются на игрушках))) Хотя один сисадмин, как мы поняли, в этом картинге бывал не раз.
И было смешно, когда Таня ехала парковаться. Медленно. И ровно под углом в 90 градусов въехала в ряды шин, которые ограничивали полосы. И "снесла" сразу 2 ряда этих шин)))) "Барышня паркуется по звуку")))) Видимо, про тормоз совсем забыла)))
В любом случае, я довольна. И нужно как-нибудь сходить еще.

https://instagram.com/p/BfyTXPxH-Ek


https://instagram.com/p/Bfy5yTgH2jc


А еще я хочу сходить в нормальный "взрослый" тир и пострелять из пистолета. Года 3 назад мы с начальницей ходили в спортивный тир и стреляли из арбалета. Было тяжеловато)))
Tags: про меня, просто так, работа
Subscribe

  • "Мечты сбываются"

    Во вторник встречались с приятельницами. И там зашел разговор про ходьбу. И я сказала, что мне трудно мебя мотивировать просто ходить 10 тысяч шагов…

  • (no subject)

    Снова несколько часов после работы бродила по городу. Начала от "Фрунзенской" и ходила по разным улицам зигзагом. Они ведь параллельные. Думала…

  • Утреннее

    Ночевала у родителей. Легла рано. Примерно в 22.30. Встала рано. В 6.20. Чтобы пойти побегать. Но не пошла. Зато посмотрела урок про нейрографику и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments