oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Хмурое утро

Что-то я устала. Нет никакого настроения ни для чего. Ничто не радует. Да еще и погода дурацкая. Совсем не декабрьская. Снова туман и хмурое небо. Мне кажется, что такого количества туманов в Питере, как за последние пару месяцев, я за всю свою долгую жизнь не видела.

Украшаю квартиру чисто потому что надо. Подарки покупаю по той же причине. Уже потратила кучу денег. Вчера только чаев подарочных накупила на 2200 (это еще скидка была 400 рублей). А там их не так уж и много. Я постоянно на НГ дарю семейным парам сборные "семейные" подарки и добавляю в них черный, зеленый чай и вкусный кофе. Ну и еще что-нибудь - варенье, свечи, конфеты, что-то для дУша. Или еще что-то такое "совместное".

Еду утром в метро. Электронная книга заглючила и не захотела включаться. Смотрю на лица людей. Они все уставшие, безрадостные. Даже тени улыбки ни у кого нет. Просто уныние и тоска. И я посмотрела на себя со стороны. И поняла, что я точно такая же. Мне даже улыбнуться вообще не хотелось. Вот абсолютно. И я поймала себя на мысли, что как-то даже в вагоне не оказалось подростков или детей, которые могли бы хоть своей болтовней и смехом скрасить серые будни. Короче, в машине лучше. Ты там хотя бы один на один с собой и не видишь хмурых лиц. Поэтому не веет такой тоской и безнадегой.

Сегодня вечером встречаемся с приятельницами (как Лешка когда-то их назвал "мама" и полумама". Потому что Наташа меня старше на 21 год, а Маринка на 12). Будут первые новогодние подарочки. Хотя вряд ли будет до веселья, т.к. у Маринки папа умер почти 2 месяца назад. Нужно будет чего-нибудь вкусненького выпить...
Завтрашняя вечеринка у нас отменилась. Так была бы хоть какая-то подзарядка и напоминание о предстоящем празднике. Но...

Нужно как-то встряхнуться!!!
Tags: Новый Год, город, грусть, жизнь
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments