oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

39 совместной жизни или "В семье не без урода"...

Сегодня у моих родителей 39-я годовщина со дня свадьбы!!! Конечно, это очень круто и на следующий год нужно что-нибудь обязательно придумать. А в это Новый год будет 40 лет как они познакомились в гостях у друзей.
Совместная жизнь родителей не была безоблачной. Брак был "по залету". Поэтому я очень благодарна папе. За то, что он, 23-хлетний мальчишка, женился на 26-летней девочке и не побоялся ответственности за ребенка, за меня. В итоге я родилась через 3 месяца и 3 дня после их свадьбы и всю жезнь прожила в полноценной семье.
Мой папа в 17 лет приехал в Ленинград. На мое счастье их в 10-м классе привезли на экскурсию в Ленинград из маленького городка в Казахстане, куда были сосланы мои репрессированный бабушка и дедушка. Ему так здесь понравилось, что он решил после школы сюда приехать жить. Мама тоже в 17 лет приехала из украинской деревни (ага, я из "понаехавших"). Им много пришлось пережить в жизни.
Из роддома меня привезли в общежитие и именем своим я обязана соседской 3-хлетней девочке, которую звали Оксана. А так была бы я какой-нибудь Машей или Леной (в принципе, ничего не имею "против"). Мой брат родился, когда мне было 3,5 года. Меня в насале августа привезли из деревни от бабушки и я бегала по двору и всем бабушкам на скамейке около парадной рассказывала, что "У меня родился братик. Папа хочет его назвать Димой, мама хочет назвать Сережей, а я Мисей!" (бееее, не люблю это имя!) Все получилось, разумеется, по-папиному))). Помню все это, как будто было вчера. А прошло 35лет!!! Я обрывочно помню и родители всегда говорили, что брата воспитала именно я. Уже в 4 года я могла его перепеленать!!! И няньчилась с ним всегда.
Вообще, мальчиком должна была быть именно я, а брат - девочкой. Видимо, папа очень хотел мальчика, а родилась я. Вот мне и достались мужской характер. Брат в детстве был "маменькиным сынком" и похож на девочку или белокурого ангелочка (потом он стал темнеть и в подростковом возрасте превратился в "чеченца". Таким и остается по сей день). А я всегда была темноволосой. И характер папин, полудурочный и вспыльчивый. Короче, я - "мальчик в девочке"...
Спасибо родителям, потому что первый раз я узнала про какие-то проблемы между ними, когда заканчивала школу! (хотя до моих 8 лет мы жили вчетвером в одной комнате в коммуналке, но я даже каких-то ссор не помню. А у папы-то характер еще то говнецо...) Это для меня было травмой, которая оставила серьезный отпечаток на всей моей жизни. (В тот вечер папа был пьян и поднял на маму руку. Я с тех самых пор знала, что мой муж не будет пить, не будет меня бить и я НИКОГДА не буду жить так, как мама...)
Я тогда маме предложила разводиться, но она сказала, что ей некуда идти и кому она будет нужна с двумя детьми?! Ей было 43, мне 17, брату 13!!! Этот "кризис" у них продлился еще лет 10. Уже несколько лет и я и брат живем отдельно, поэтому отношения стали лучше...
Папа абсолютно не является для меня "Мужчиной моей Мечты". Если только внешне (он был очень похож на Вячеслава Тихонова в молодости). В раннем детстве я считала, что у меня самый высокий (180см) и сильный папа в мире!!! Вероятно, я его боготворила. Но когда подросла, я поняла, что с таким мужчиной я НИКОГДА не смогу жить!!! А брат уже 7,5 года в браке и имеет двоих детей, но вырос подкаблучником (с такими, как он, я тоже не смогла бы жить). Родители тоже очень этому удивлены, но мама мечтает о таком муже для меня (у меня были 6 лет отношения с "таким", но я не могу, когда мужчина тряпка. И я начала, что называется, "раздвигать границы дозволенного". Делала это намеренно. Ждала, когда же он, наконец, покажет, кто хозяин в доме. Так и не показал... Ушла...)
Короче, дай Бог здоровья и сил моим родителям. Спасибо им огромное за нас!!!
А в нашей семье "уродом" стала именно я... Грустно... Верните меня в прошлое, там было такое прекрасное будущее...
Tags: грусть, жизнь, мысли, отношения, про меня, родители, семья
Subscribe

  • Почти реклама

    Обнаружить 2 тысячи в кармане лыжных брюк - приятно. Почему не 5? Я их там оставила и забыла. Вывод: если у вас нет лыжных брюк, у вас нет…

  • Лыжный сезон открыт!

    Какой же сегодня был чудесный день! Сначала сходили с Юлей на сквош. Снова хорошо поиграли. Хотели с Юлей еще в сквош и на наделе играть, но есть…

  • JUST DO IT. Again//Просто пойди и сделай. Снова

    Спасибо, Саша n_s_asha, повеселил))) Прямо про меня)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments