oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Кстати, как-то в этот раз в Финке впервые обратила на три вещи (просто я несколько лет не была именно в Финляндии, а ограничивалась магазинами у границы):

1. очереди в пункты по приему пластиковой тары, стекла и алюминиевых банок. Люди реально стоят очереди человек по 10-15. У каждого по несколько больших пакетов с этими отходами. Пластик в один приемник, банки -в другой, стекло в третий. Я эти очереди увидела в магазине Лидл. Правда, я там никогда раньше и не была. Но удивилась, что неужели около дома нет раздельных контейнеров для мусора? Странно. И сразу понимаешь сколько пива в банках они пьют!!!
Я в своем мусоре только бумагу отделяю от остального мусора. А пищевые отходы и все прочее выбрасываю все вместе. Не доросла еще до Европы. У нас во дворе около мусорного контейнера стоит специальный контейнер только для бумаги и картона. Стоят они рядом, вплотную. Но людям пофиг. Вот почему не выбросить картонную коробку в контейнер для бумаг? Понятно почему - ее нужно разобрать и сложить! Это не барское дело! А так кинул целую коробку из-под пылесоса в мусорный контейнер и все! Пусть дворники разбирают! Ага, им ведь за это деньги платят. А еще и за то, чтобы убирать за всякими свинками, которым не дойти до помойки, а легче затолкать свой мусорный пакет в урну перед парадной. Или оставить прямо около парадной. Ну да, у нас в Питере не подъезды, а парадные))) И когда пишу про мусор и парадные, то самой как-то неловко))) Ну не Европа мы, не Европа!!! Я сама не представляю, как я загружу в машину пакеты с мусором и повезу куда-то (пусть даже это пластик и банки). Хотя с дачи, если на территории садоводства мусорный контейнер заполнен, везу мусор не в лес, а на помойку около дома в городе.

2. очереди в киоски с лотерейными билетами. Эти киоски во всех супермаркетах. И там везде очереди!!! Почему не играть через интернет? Я так делаю)))

3. на стойках, где упаковывают подарки, работают молодые мужчины!!! По крайней мере в это воскресенье в Призме было так! И к ним очереди ведь скоро католическое Рождество))) В Осло в детских садиках работают мужчины, настоящие викинги))). А в аэропорту в Париже багаж упаковывают женщины суператлетического телосложения))) Вот она, эмансипация!!!
Tags: веселенько, жизнь, мысли, путешествия
Subscribe

  • "Мечты сбываются"

    Во вторник встречались с приятельницами. И там зашел разговор про ходьбу. И я сказала, что мне трудно мебя мотивировать просто ходить 10 тысяч шагов…

  • (no subject)

    Я тут увидела белый джип. А у него вся морда и половина капота была разрисована "кровью". Огромная такая лужа крови. Я аж испугалась. Аэрография. Но…

  • "Эврика"!

    Вчера случайно нажала не на ту кнопку и узнала, что в моей стиралке есть таймер. А мы с ней живём уже почти 10 лет. Моя жизнь не будет прежней😁 Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments