oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Беговое

Я в этом году очень хотела бежать в Москве в благотворительном марафоне "Бегущие сердца", который организовывают Наталья Водянова, Полина Киценко и Сбербанк. Я уже 3 года за ним слежу и собираюсь участвовать. Специально в Инста подписана на Киценко. Как это было круто предыдущие 2 года. Казалось, что она жила этим марафоном. Уже с первых чисел февраля анонсировала его и чуть ли не каждый день про него рассказывала. В позапрошлом году различные "звезды" собирали свои команды, проводили совместные тренировки. В общем, было зажигательно и круто. И очень хотелось участвовать. В прошлом году, когда я уже собралась, оказалось, что в середине апреля уже были распроданы все стартовые пакеты и регистрация закрыта.
В этом году у меня сложилось ощущение, что Полине эта тема стала почти неинтересна. Вероятно, она почувствовала, что это мероприятие уже достаточно раскручено и можно не уделять ему внимание и не пиарить в Инсте. Начиная с начала февраля под каждым ее постом на любые темы (она выкладывала все, кроме марафона) народ писал "Полина, когда начнется регистрация?". И она все отписывалась: "Потерпите. Сообщу дополнительно". Сообщила в конце марта. В первые же часы "рухнул" сайт и ей про это стали писать. Ответы с ее стороны были очень раздражительные. Хотя в этом году они запланировали крутую трассу. И, как я понимаю, все получилось. Но в моей инсталенте практически не было упоминаний про этот забег. Т.е. там участвовали те, кто знает про него. И я решила не ехать на него. Какой смысл тратить деньги на билеты? Ради пафоса? Лучше их здесь потратить на ту же самую благотворительность.
Параллельно во многих городах проходил "Зеленый марафон" от "Сбербанка". Я на него зарегистрировалась. Но там дистанция 4,2км. Мне столько скучно бежать. И участие бесплатное. Соответственно, никаких денег они не собирают. Тогда зачем? Просто пробежка? Хотя в описании было написано, что они что-то сделают для горожан (и там проводилось голосование, типа, установить скамейки/построить детские площадки и т.п.) Сейчас прочитала, что по итогам голосования будет установлена детско-спортивная площадка в Парке 300-летия. В общем, концепцию данного мероприятия я не поняла. А просто ради тренировки ехать к 9 утра на другой конец города не захотела.
Но Пашка мне сказал, что он зарегистрировался на Digital забег Найк. В общем, нужно было зарегистрироваться на сайте марафона "Бегущие сердца", установить специальную найковскую программку и в этот день, 27 мая, бежать в любой точке мира в любое время до 23.59. За каждый километр "Найк" перечисляет в Фонд 50руб. Вот в таком я точно решила участвовать. Просто пробежка, но "со смыслом".
В итоге я выбежала в 21.30 и мне очень легко далась дистанция. Было прохладно и очень комфортно бежать. Совсем не устала. Пробежала 14300 и точно могла бы бежать еще. Я прямо кайфанула. Все же я настоящая "сова" и вечером я намного бодрее и энергичнее.
Бежала сразу по двум программам - по своей Runkeeper и этой найковской. Результаты несколько отличаются. Найковская намного более чувствительная. Там стоит остановиться и она прекращает учет в ту же секунду. А моя "тупит" еще секунд 5-7. Когда у тебя на пути несколько светофоров, то это ощутимо. По одной программе средний темп 6,17, по другой 6,13. Я посчитала, что вполне нормально. У меня ведь была цель не быстро, а долго) А получилось и то и другое вполне хорошо. "Найк" должен 700 рублей)))
Домой пришла "на подъеме". А потом после горячего душа меня через какое-то время просто "накрыло". Когда сидишь и тупо не можешь шелохнуться. У меня такое часто бывает поздно вечером. Когда мозг активен, а тело - тряпочка. Вот и вчера я минут 40 так сидела. Я понимала, что нужно идти ложиться спать. Нужно сделать "рывок", чтобы разобрать диван. Не могла. У меня периодически в такие минуты появляются мысли спать на неразобранном диване. Но я понимаю, что для меня это будет полное "дно". И я привыкла спать "звездой" на кровати 200*220 и половина меня точно не устроит. К тому же все постельные принадлежности лежат в диване и его все равно придется разбирать, чтобы хотя бы подушку взять. Потом в час ночи я вспомнила, что цветы не политы, посуда не помыта и еще что-то делала. Улеглась только в 2 часа. И спала плохо. Мне приснилось, что я не успеваю сдать результаты забега))) Их нужно везти куда-то за Сестрорецк до 19.40. А я это узнала только по пути туда. И в 19.35 я еще только подъезжала к Сестрику. И не знала кому звонить, чтобы подождали меня))) Короче, набегалась)
А Пашка-то пробежал только 10-ку вчера вечером. Он всю ночь накануне бухал. Похоже, отмечали победу "Реала")))
Сегодня после 4-х часов плохого сна я несколько не в форме. Кофе и Адриналин не бодрят. Особенно по этой жаре(((

Кстати,за пробежку у меня ушло кило 300, т.е. 100гр на километр))) Разумеется, за ночь вернулась половина. Я прибежала и сразу 2 апельсина съела, а потом воды много пила.
Tags: БегиОксибеги, жизнь, про меня, работа
Subscribe

  • Рабочее

    Захожу вчера в кабинет к Тане. Она звонит по телефону и говорит "Саш, куда выгрузить...?"))) Вспомнила комментарии к посту про имя Рассказала ей,…

  • Всё

    21.20. Кажется в этом году я уже наработалась. Нам завтра подарили выходной. Правда, сегодня пришлось до 9 работать, И попросили завтра в случае…

  • (no subject)

    Мне кажется, я никогда за 24 года не работала 31 декабря. Похоже, в этом году буду 🥺 Выход в субботу отменили. Зря кучу бумаги на согласия перевели.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Рабочее

    Захожу вчера в кабинет к Тане. Она звонит по телефону и говорит "Саш, куда выгрузить...?"))) Вспомнила комментарии к посту про имя Рассказала ей,…

  • Всё

    21.20. Кажется в этом году я уже наработалась. Нам завтра подарили выходной. Правда, сегодня пришлось до 9 работать, И попросили завтра в случае…

  • (no subject)

    Мне кажется, я никогда за 24 года не работала 31 декабря. Похоже, в этом году буду 🥺 Выход в субботу отменили. Зря кучу бумаги на согласия перевели.