oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Забеги

У меня 2 июня в планах было сразу 2 забега.

В 12 часов дня хотела участвовать в благотворительном забеге, с которого и началась 2 года назад моя беговая "карьера". А вечером планировался забег по ЗСД, который проводился в первый раз.

Поскольку оба забега должны были проводиться на другом конце города, то времени между ними, чтобы съездить домой, было не очень-то много. А проводить целый день в парке я как-то поленилась. Хотя погода вполне подходила. Думала, что я дома займусь делами, но не скажу, что провела этот день полезно. В общем, на благотворительный я заслала деньги, а в вечернем участвовала.

Впервые с момента открытия Западного Скоростного Диаметра по нему разрешили пройти пешеходам и проехать велосипедистам. В рамках забега ЗСДфест - ЗСД:засвети скоростной диаметр. Я вообще-то не собиралась участвовать. Это всё Пашка с работы "Ты что? Когда у тебя ещё будет возможность пробежать по ЗСД и посмотреть на город сверху?" Сам-то он не побежал))) Ему далеко из Гатчины добираться и, как он говорит, "Что я, дурак, бегать за деньги?"))) Таких "дураков" набралось 1300 бегунов и 4000 велосипедистов. И то оегистрация для велосипедистов была закрыта за несколько дней до старта. А многие хотели зарегистрироваться перед самым старом, но им не позволили.

Бежали 10-ку, а ехали 20 км. Для этого на полдня перекрыли дорогу для машин))) Стартовал забег в 19.30 от Окея на Богатырском,42. Как и у всех подобных мероприятий кроме самого забега там куча всяких дополнительных мероприятий - лекции, МК, развлечения для детей, музыкальная программа, обязательная разминка перед стартом. При регистрации выдавали всем разноцветные футболки (кажется, можно было выбрать из 4-х цветов). Как обычно, всё круто и все на одной волне.

Бежали мимо Зенит-арены, мимо Газпромовской башни через 2 вантовых моста над водой. 5 км и потом разворот и финиш в месте старта.

Если перед ЗабегРФ я сильно волновалась, то перед этим стартом вообще нисколько. Организаторы и позиционировали его как "наслаждайтесь видами, которые откроются"))) Многие так и делали. Я тоже ненадолго останавливалась и для фото и для видео. Результат мне был не очень важен. С погодой повезло. Днём было очень жарко +26 и открытое солнце, но к вечеру стало попрохладнее. А уж на мостах на незащещённых участкпх над Заливом ветер прямо сдувал. Несколько было в эти моменты сложновато. Зато очень красиво. В итоге не напрягаясь я финишировала со временем прошлогоднего первого забега - 1.02.45.

Но я такая дурында. Утром тут в ЖЖ поговорили про пользу торта перед стартом. Что он даст сил и энергии. А я съела кусок варёной курогрудки. За 4 часа до старта. И за целый день у меня был омлет (этот завтрак я показывала, много кофе и курогрудь. Я даже протеиновый батончик оставила в машине. Хоия я 2 с лишним часа протусила в стартовом городке перед забегом и можно было даже в Окее купить что-то энергетическое. И в стартовом городке желающим спонсоры выдавали горячую овсянку с ягодами. Но я - балбеска. У меня даже воды было совсем чуть-чуть. И пить мне уже перед стартом хотелось. Но в магазин идти поленилась((( В итоге где-то через километр после старта я вдруг поняла, что сильно хочу есть! Очень вовремя! Ну не дура ли?! Впереди 9км! Выбора-то всё равно не было. Как захотела, так и расхотела.

На 3км была вода. Попила и побежала дальше))) А на обратной дороге вода была, соответственно, на 7км. Но я вместо воды схватила стаканчик с колой. Блин, так вкусно! На меня никак не действует кофе и энергетики. Я всё это пью, как воду. Кофе я пью несколько раз в день. А какой-нибудь энергетик могу выпить поздно вечером в машине по пути на дачу (вот вчера в 11 вечера это и сделала). Мне просто очень нравится их вкус. Лимонадик))) А на дистанции кола меня реально "торкнула". Мне стало намного легче бежать. Я бежала и думала "Как же стало круто!". Но метров за 300-400 до финиша чудодейственная сила колы вдруг резко закончилась и я чуть ли не реально остановилась. У меня некоторая паника началась - я вижу финиш и он близко, но ощущение, что я не смогу до него добраться. Я прямо строго себе сказала "Ты чего?! Беги!". Добежала))) После финиша съела кашу и выпила энергетик. И жизнь заиграла новыми красками)))

На трассе было несколько смешных моментов. Уже после разворота я себе говорю "Вон видишь впереди девушку в ярко-розовых шортах? Постарайся её догнать! Ну или сократить дистанцию между нами". И через пару минут мы с ней оказываемся рядом на "водопое". Я аж рассмеялась. Вселенная меня наконец-то услышала и мнедаже напрягаться не пришлось. Но потом девушка убежала вперёд. На "задание" Мирозданием было выполнено)))

Ещё до моего поворота лидеры уже, разумеется, бежали нам навстречу. У темнокожего Артура Бурцева, который всегда всё выигрывает, время что-то порядка 3.05 мин/км))) Я вообще мнлгих видела раньше на дистанциях. В т.ч. дедушку лет 75. Он на ЗабегРФ бежал 21км!!!!

Сзади меня бежал мужчина и стал встречных подбадривать))) Рядом девушка говорит:
- Вот это люди! Они уже бегут к финишу, а мы...
- Люди это мы. А они - сверхчеловеки! - говорит ей мужчина.
- Ну да. Они бегут, а мы перекатываемся (ну или какое-то похожее слово она употребила)
- Нет, "перекатываются" те, кто от дивана до холодильника. А у нас 10-ка!
- Точно! Продолжаем бежать!
Посмеялись)

Ещё бежал мужчина с ребёнком в коляске. Я почему-то на трассе его не видела, но слышала про него разговор, а потом наткнулась на него в Инстаграме. Он вообще бегает всякие Айроны и т.п. И в этот день утром был ещё один полумарафон и он в нём принимал участие. Без ребёнка, разумеется. На этот старт он вышел "просто поучаствовать". Первый км он бежал 5 мин/км, но понял, что сил куча и нужно их расходовать. Ускорился. Говорит, дочка мужественно выдержала трассу, хотя ветром в лицо её изрядно потрепало. И он услышал на дистанции "фразу дня": "нас даже малолетние дети обгоняют!")))

Я не поняла веломаршрут, но велосипедистам в плане видов повезло больше. Они стартовали в 22.30. Сначала было светло (белые ночи на дворе), но потом везде зажгли подсветку. У них на фото вообще шикарно всё выглядит. Велосипедистов, конечно, было очень много. И семьями и компаниями. Для всех это было не спортивное мероприятие, а просто покатушки с шикарными видами.

Организаторы хотят на следующий год повторить. Возможно, я ещё и на велике там проеду. Только куплю себе машину побольше)))

Ну и результаты на память. Очень медленный старт в узком стартовом коридоре. Зато видно действие колы)))




Следующий старт 22 июля на полумарафоне"Белые ночи". Снова 10-ка. Но это уже спортивный старт и цель - до часа. Нужно будет отыграть 42 секунды. Жаль, что старт утренний. Всё же утро это определённо не моё время. Для таких существуют ночные забеги)))

Вообще все эти мероприятия это очень круто! Такая энергетика и заряд позитива и бодрости! Кайфушки!
Tags: БегиОксибеги, благотворительность, город, жизнь, про меня
Subscribe

  • Балетное

    Сегодня снова была на балете. В Мариинке, но на основной сцене. Несколько лет там не была и последнее время всегда ходила на Новую. Это у Ани по…

  • Спортивное

    "Зенит" выиграл у "Урала" 7-1. "Йокерит" отказался из-за вируса от участия во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина, где должен был играть с…

  • Обещание "Зениту"

    Немного инстаграмного) Мне очень понравился банер. https://instagram.com/p/B52V3JYIB35 На сайте можно заходить и прямо в подобном плакате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Балетное

    Сегодня снова была на балете. В Мариинке, но на основной сцене. Несколько лет там не была и последнее время всегда ходила на Новую. Это у Ани по…

  • Спортивное

    "Зенит" выиграл у "Урала" 7-1. "Йокерит" отказался из-за вируса от участия во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина, где должен был играть с…

  • Обещание "Зениту"

    Немного инстаграмного) Мне очень понравился банер. https://instagram.com/p/B52V3JYIB35 На сайте можно заходить и прямо в подобном плакате…