oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про детей

Обычно мне нечего сказать на эту тему, но за неделю случилось сразу 2 "детские" истории, которые меня удивили и несколько разозлили.

Первая случилась в последний наш день в Казани, когда мы были на местном пляже. Поскольку у нас с собой не было полотенец, то мы сохли "естественным" образом) Пока папа купался, я сохла. Потом наоборот. И я стояла у бровки песчаного пляжа, где уже начиналась трава. Стояла, листала Инстаграм. На пляже много народа. Слышу рядом детский плач. Невдалеке от меня быстро пробегает маленькая девочка лет 3-х. И я понимаю, что она босиком и ей очень горячо от раскаленного песка. Она заплакала и стала звать маму. Но никакой мамы рядом не оказалось. Я к ней подбежала и взяла на руки (мои ступни жгло безумно). Ребенок сразу перестал плакать.
- Ты ищешь маму?
- Да.
- Где твоя мама?
- Не знаю.
- Она пошла туда? (я показываю на лестницу, к которой и бежала девочка. Наверху находится шатер с пивом. Может, мама пошла за пивасом и сказала ребенку ждать, а она решила пойти за мамой) Я туда и хотела пойти с девочкой. Но женщина, которая загорала недалеко от лестницы, сказала, что девочка бежала с другой стороны пляжа. Поэтому я развернулась и пошла туда, где много людей лежало.
- Ты с кем сюда пришла?
- С мамой.
- А еще с кем?
- С мамой.
- Пойдем смотреть твою маму. Ты покажешь, где она?
И вдруг мне ребенок показывает, что вот мама. Я подхожу к двум девицам, лежащим на покрывалах. Одна лежит ко мне боком, другая спиной и у нее еще грудной ребенок лежит. Я ребенка спросила "Это твоя мама?", она подтвердила. Я ее поставила на покрывало к девице, которая лежала боком. И, как мне казалось, громко говорю "У вас ребенок убежал и потерялся!". Девочка сказала, что ее мама та, которая рядом лежит. И пошла на то покрывало. Но!!! МЕНЯ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ И НЕ УСЛЫШАЛ!!! Эти две курицы лежали и настолько увлеченно болтали, что они не заметили, что ребенок убежал. И что какая-то тетка принесла его на руках!
Возвращаюсь на свое место, а там папа и эта женщина, которая показала откуда пришел ребенок, обсуждают, что мамашка даже не заметила ничего. Потом даже папа удивился, что ребенок игрался один в воде больше часа, а мать лежала за кустами и вообще не обращала на нее внимание. Обратила и подошла только тогда, когда у девочки волной унесло в воду формочки, и мама подняла свою жопу и пошла доставать уплывшие формочки.

А вторая история случилась в субботу, когда я была на шопинге).
Я шла мимо одного из магазинов и увидела, что из магазина выбегает совсем мелкий малыш и быстро бежит по этажу. При этом я заметила, что недалеко в торговом зале стоит мужчина и смотрит на убегающего мальчика. Я решила, что это отец. Но мальчик быстро помчался по этажу и завернул за угол (этот магазинчик угловой). И я понимаю, что за ребенком никто не побежал. И даже никто не окликнул. А его уже не видно. Я припустила за ним. Почти прямо перед эскалатором вниз я его схватила за руку. Малыш кроме мама больше ничего и сказать не может. Он совсем маленький. Ходит-то еще не очень уверенно. Я его повела обратно в магазин. Благо, он не плакал и не сопротивлялся, а спокойненько шел со мной. Захожу в отдел и громко говорю "Чей ребенок?"
- Мой ребенок. (женщина держит кофточку в руках)
- Он у вас убежал.
- Он не мог далеко убежать! Он только что был здесь! (заявляет мне мамаша)
- Нет, он недалеко убежал. Только до эскалатора.
- Ой, спасибо!
Я развернулась и ушла. Но меня поразила не только мамаша. Меня поразил охранник. Мужику лет 28-30. Он прекрасно видел, что маленький ребенок один убегает из магазина. Он не то что не кинулся за ним (кофточки ведь нужно охранять!), так она даже не сказал бабам, что чей-то ребенок шел из магазина! Мы с ним встретились взглядом, когда я привела мальчика. Такое же безразличное выражение лица как и тогда, когда ребенок убегал. Я ничего ему не сказала.

Я не хочу сказать, что они плохие матери. Я хочу сказать, что и в первом и во втором случае детей совершенно запросто можно было увести куда угодно. И никто бы быстро этого бы не заметил. Тетки были заняты своими делами.
Tags: дети, жизнь, непридуманные истории, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    Остаться на ночь на даче это было прекрасное решение. Прямо ощущение очень длинного дня. И не верится, что завтра на работу. Как же я,туда не хочу! И…

  • Утреннее

    Проснуться в 11.30 это прямо невероятно.Да, я до 2 ночи сидела в ЖЖ. У меня на даче жутко неудобная постель. Ещё и односпальная. После домашней 2х2,2…

  • (no subject)

    Теперь ведь ещё нужно выделять время для переработки дачного урожая. Вот сегодня везу огромный пакет укропа. Нужно промыть, просушить, нарезать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    Остаться на ночь на даче это было прекрасное решение. Прямо ощущение очень длинного дня. И не верится, что завтра на работу. Как же я,туда не хочу! И…

  • Утреннее

    Проснуться в 11.30 это прямо невероятно.Да, я до 2 ночи сидела в ЖЖ. У меня на даче жутко неудобная постель. Ещё и односпальная. После домашней 2х2,2…

  • (no subject)

    Теперь ведь ещё нужно выделять время для переработки дачного урожая. Вот сегодня везу огромный пакет укропа. Нужно промыть, просушить, нарезать и…