oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Автопутешествие

Как можно наслаждаться жизнью, когда знаешь, что тебе тут же "прилетит" какая-нибудь фигня?! Когда половину дня думаешь о том, что это самый лучший понедельник за много времени, а потом...

В понедельник взяла выходной. В городе жара и я решила с дачи поехать в небольшое путешествие. И вот полдня жила с мыслью, как же круто мчаться одной на машине, побродить в тишине по симпатичному Александро-Свирскому мужскому монастырю, любоваться прекрасной природой, накупаться вдоволь в двух чистых озерах... Прямо щенячий восторг. И да, думала о своих коллегах,которые вынуждены по такой жаре сидеть в офисе. Но я-то в отпуске))) Представила, как я это буду рассказывать. А у меня в планах на обратном пути был еще одни небольшой монастырь, в который я хотела заехать. Но сначала планировала в строймагазин за краской, смесью и пеноплэксом заскочить, чтобы не откладывать до следующих выходных и не ехать ради этого не дачу.

И вот выхожу из второго озера с мыслью "Я сегодня точно накупалась. Как же хорошо!". Сажусь в машину, а у меня телефон перестает работать. Нет, не разрядился. У меня в машине есть автозарядка. И есть с собой powerbank. Я ведь подготовилась к путешествию и собиралась пользоваться навигатором и фотокамерой.

Я решила, что телефон просто перегрелся. А я нахожусь хрен знает где. Нет, конечно, я знаю, где это))) Это в 300км от Петербурга за прекрасным городом Лодейное Поле. Раз я сюда приехала, то есть шанс, что обратную дорогу я найду и без навигатора. Благо, ехать только прямо по прекрасной трассе. Но мне ведь еще на стройбазу нужно. Кое как мне удалось добиться от него адреса стромагазина. Это было последнее, что мне удалось добиться от своего Самсунга. Он тупо каждую секунду мне просто напоминал, что он Самсунг такой-то. И все. А я даже списка покупок не помню. И ничьих номеров, разумеется, тоже. Только мамин. Девочки в магазине дали мне возможность позвонить (особенно впечатлившись тем фактом, что я приехала к ним из Питера). Мама чудесным образом ответила на звонок (я была уверена, что этого не случится, потому что мама и ее телефон существуют на разных орбитах и почти не пересекаются). Папа оказался тоже рядом, потому что я сделала все же звонок со своего номера, но дальше я вырубилась. Поэтому они стали переживать.

В общем, я основные материалы купила. Но осталась совершенно без связи. Одна. В 210км от дачи. На машине, у которой какой-то нехороший звук под капотом. Было несколько некомфортно.

И вот мчу я на неприличных скоростях. Дорога прекрасная. Прямая. Асфальт только уложен. Машин совсем немного. Погода отличная. Но настроение испорчено неработающим телефоном. И вдруг посреди пути меня накрыла какая-то даже не усталость, а чувство опустошенности и какой-то изоляции. И я еду с мыслью в голове "За что? Почему? Ведь я считала этот день лучшим! И наслаждалась чувством свободы и возможностью ехать туда, куда захочу."

С этой мыслью я проезжаю большой мост через красивую реку Сясь. В конце моста высвечивается надпись на табло "Ваша скорость 74км/ч". "Молодец!" - подумала я. Ровно через 3 секунды на съезде с моста я замечаю видеокамеры. Опускаю глаза на спидометр. 94км/ч. Поднимаю глаза, а ровно через несколько метров знак окончания населенного пункта. "Бляяяя! Ну этого только не хватало!" Хотелось бы надеяться, что в качестве некоей "моральной компенсации" эти камеры не фиксируют скорость, а только следят за дорожной ситуацией на мосту и за его разведением.

В общем, за понедельник проехала 520км. Во второй монастырь уже не стала заезжать без навигатора. Сколько у меня будет штрафов за скорость - узнаю в ближайшие пару недель((( На дачу к родителям приехала не в 5, а в 7 вечера. Мы ведь собирались еще домой. Но решили поехать утром. Родители не понимают, что я кайфую от дороги и скорости, а не устаю. В итоге вечером до 11 я красила с улицы веранду краской, которую сама же и привезла. Красиво)))

А сегодня в 5 утра выехали, в 6.10 завезла родителей. Гаишники спали. Надеюсь, видеокамеры тоже)) Приехала к себе и спокойно собралась на работу. Даже не опоздала.

Я не понимаю - нельзя радоваться? Или как это нужно делать? Или что я вообще делаю не так? Да, я хотела похвастаться, но именно показав, что вокруг столько красоты и столько всего интересного! И нужно наслаждаться!

Мне в субботу Таня сказала "Я завидую твоей свободе и легкости! Я так не умею. Мне всегда нужна компания(" (Это было сказано на то, что я лечу в Калининград, в Волгоград, была в Казани и мечтаю о трекинге в Италии и на Байкале) И вот я вчера радовалась именно свободе.

Сегодня начальница спросила, почему я всех заинтриговала в Инстаграме словами, что у меня впереди автопутешествие, а дальше ничего не показывала. Они ждали спама))) Яей рассказала про поездку, про сломавшийся телефон, про пост, который загрузила в Инста, но так и не смогла отправить. Она тоже меня спросила "Как тебе не страшно? Ехать одной так далеко! Купаться в каких-то озерах! Как тебе вообще приходят в голову мысли ехать куда-то?" Так и сказала, что этот монастырь давно в планах. И я хотела ехать далеко и через поля и луга. Но такого почти не получилось. Полей и лугов встречала мало(((

Нужно будет еще как-нибудь в августе взять день на неделе и рвануть в сторону Новгорода или Пскова. Но там точно более загруженные трассы. И точно много камер(((

Но сначала съездить в автосервис. Больше так далеко с таким звуком из-под капота я не рискну ехать.

Вспомнила. В монастыре шли навстречу мне мама с двумя сыновьями. Старшему лет 12 и я услышала его фразу "Мне их жалко". Мама спросила "Почему?" Мальчик ответил "Они вынуждены постоянно жить в монастыре". А я ровно в эту минуту шла и думала, что как же я не хочу в офис. И как хорошо, что хоть сегодня я не там))) Вот люди живут в монастыре среди красивых пейзажей и их вообще не волнует вся наша суматоха. У них все тихо и спокойно. На эту фразу мальчика подумала, что, наверное, местные думают "Нам их (мирских) жалко. Они вынуждены целыми днями сидеть в душных офисах на нелюбимых работах"

Все фото остались в телефоне(((
Tags: автомобили, жизнь, мысли, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    30-секундная речь Брайана Дайсона, бывшего CEО Coca-Cola "Представьте себе, что жизнь - это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти…

  • Фраза дня

    "Люби тех, с кем живешь, если не можешь жить с теми, кого любишь" Наверное, правильно, но не очень получается.

  • Фраза дня

    "Выдыхай ненависть. Вдыхай любовь"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • (no subject)

    30-секундная речь Брайана Дайсона, бывшего CEО Coca-Cola "Представьте себе, что жизнь - это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти…

  • Фраза дня

    "Люби тех, с кем живешь, если не можешь жить с теми, кого любишь" Наверное, правильно, но не очень получается.

  • Фраза дня

    "Выдыхай ненависть. Вдыхай любовь"