oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про людей

1. Всегда смешно, когда человек постоянно упоминает про то, что он выглядит очень молодо, спортивно и сексуально. И все незнакомые люди ему про это постоянно говорят. Ладно, спортивную форму трудно не заметить и не оценить. Но человек постоянно упоминает, что незнакомые люди спрашивают его возраст и очень удивляются, узнав цифру. Пытаюсь вспомнить, кто и когда из посторонних у меня спрашивал про возраст. Наверное, только в поликлинике. Но как-то комментариев не было. Какие-то очень сдержанные женщины были (((

2. Поезд "Ласточка". Москва-Н.Новгород, на котором я ехала до Владимира. В поезде основная масса была именно болельщиков, которые ехали на игру в НН. Много иностранцев. Поезд жутко неудобный, потому что на тех местах, где сидишь лицом друг к другу, ноги деть некуда и колени упираются в соседа. Если высокий мужчина, то пипец.
Я пришла заранее. У меня небольшая сумка и маленький рюкзак. Сумку забросила на багажную полку. В соседнее купе сбоку пришли 4 перуанца с огромными чемоданами. Я им ещё помогала с местами. Они закинули чемоданы тоже на полки и получилось, что заняли и свой отсек и тот, который предназначен для последних 2-х мест.
Тут зашла русская тетка (по другому и не скажешь) с субтильным муженьком. У него сумка, которую он поставил в ноги, а у тетки чемодан. И она начала требовать у перуанцев, чтобы они убрали свои чемоданы и освободили место для ее. Я вполне понимаю ее требование. Но они не говорят и не понимают по-русски, а она, разумеется, не говорит ни на каком другом языке. А размахивать своим чемоданом и тыкать пальцем в их - не сильно информативно) Один из них показал на пустую багажную полку с нашей стороны, на которой стояла только моя сумка. При этом у нас уже 3 места из 6 были заняты. И кроме моей сумки на полке ничего не было. Тетка стала возмущаться и продолжила требовать убрать их чемоданы. Муж ей так неуверенно (видимо, за долгие годы понял, что у него нет права голоса) сказал ей успокоиться. Она его не услышала) Тогда я ей тоже предложила перестать возмущаться на весь вагон,а положить свой чемодан (он у нее в 2 раза меньше перуанских) на пустую полку с нашей стороны. А если кто-нибудь еще придет с большими чемоданами, то я свою сумку возьму на колени, а ее чемодан положу на место моей сумки. Только пусть она успокоится.
В мое "купе" пришли 2 датчанина тоже с большими сумками и кинули их на багажную полку. Там было еще место, но тетка поставила свой чемодан на пол сбоку и он никому не мешал. И ей в том числе. И как-то она удивительно легко успокоилась. Я думала, что после моих слов начнется ругать, но ошиблась. К счастью) Зачем было истерить и брызгать слюной?!

3. Поезд из Нижнего Новгорода шел в Петербург через Владимир и Москву. У меня была нижняя полка. В Москве он был около часа ночи и я проснулась, когда на станции вошли люди. И услышала слова женщины "Сыночек, у нас с тобой оба верхних места". Самого мальчика я не видела, поэтому решила, что если это маленький ребенок, то могу с ним поменяться местами и лечь наверх. Мне не сложно. Но ребенка мне из-за женщины было не видно. Потом я увидела, что это на вид подросток и решила, что он и наверху поспит))) Мама так его опекала) "Сыночек, давай я тебе постель постелю", "Сына, ложись спать", "Возьми одеяло, а то вдруг замерзнешь" и все в таком духе. А я разглядела, что это взрослый парень))) И, похоже, он поступил в Питер в военное училище и мама везла его туда. Сама вечерним же поездом возвращалась в Москву. Там смешно было за ними наблюдать. Парень однажды не выдержал и сказал "мам, успокойся уже". А мама на вид не клуша. По крайней мере, мне показалось, что она так себя вела именно потому, что ее кровинушка вырос и уезжает))) и ведь не просто на экскурсию, а в армию))) Я это сразу поняла по стрижке. И потом в разговорах она упоминала про 28августа (она обязательно приедет) и про то, что с ним будут учиться ребята из разных городов и многие издалека (Хабаровска и т.п.) и это ему до дома 8 часов и он сможет приехать, а они там совсем одни будут))) Все же тысячу лет назад я работала в военном училище и знаю, что сейчас у них учебка, а в конце августа присяга))) И наивная мама мечтает, что сыночка будет приезжать в гости на выходные, потому что близко))) И мама еще сказала ему такую фразу "Если вдруг через 2 недели поймешь, что это не твое, бросай все и возвращайся! Я приеду к тебе через выходные")))
Было так трогательно на них смотреть) Чувствовалось волнение обоих. Хотя парень не какой-нибудь маменькин сынок или ботан. Нет, нормальный))) Мама его спрашивает: "Ты волнуешься?!". Он ответил, разумеется "Нет", хотя было видно, что да) И мама "А вот я - да. Как же мой сыночек теперь без меня будет?!" Поскольку это было сказано и для меня тоже, то мы просто поулыбались. У парня началась новая жизнь. Взрослая. Самостоятельная. Непростая.
Вспомнила, когда ехали с папой с игры и я стала заправлять в поезде постели, а они хотел заправить сам и свою и мою. Говорит "Я маме всегда постели заправляю". Ответила, что маме пусть и заправляет, а тут я сама все сделаю и чтобы он просто сидел и отдыхал. Все пытался меня опекать, чтобы мне не надуло от окна))) До сих пор пытаются меня учить уму-разуму, что приходится им напоминать, что мне не 10 лет. Они до сих пор, когда поздравляют, например, с днем рождения, желают "слушаться родителей"))) И сами при этом смеются. Родители остаются родителями. Даже если их детям уже далеко не 10 лет) Иногда это бесит, но часто все же приятно)
Tags: жизнь, мысли, про меня, просто так, путешествия, родители
Subscribe

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…