oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Хозяюшка

Вчера приехала домой не поздно. Где-то в 8.30 вечера. Решила, что умираю и хочу спать, но хочу и на велосипеде прокатиться. Поэтому в начале 10-го, когда уже спала жара, решила, что быстренько - часик - покатаюсь и спать лягу в 11. Уже переоделась для велопрогулки и вспомнила, что я ведь привезла с дачи ведерко красной смородины. И с ней нужно что-то сделать.
В итоге я посмотрела 2 серии "Родины", потратила 2,5 часа на то, чтобы отделить смородину от веточек. Офигительно интересное занятие. Теперь у меня есть 2 небольших пакета замороженной красной смородины. И зимой я буду ее добавлять в свою овсянку на воде и в творожные запеканки. Муж мог бы мною гордиться, что я такая хозяюшка
Я снова легла в 1 ночи. Привет, очередные, 5-е по счету 5 часов сна. Мне ведь не привыкать. Возможно, в субботу вас будет 8. Я не успела помыть голову (хорошо, что из-за жары я хожу с "хвостом"), не успела сделать хоть какой-то маникюр. Снова проспала. Сейчас глаза не могу открыть. И круги под глазами не замазать. Это к разговорам "У тебя ведь нет семьи и детей. Чем ты занимаешься по вечерам?" Точно не бегаю по свиданиям.

Утром открываю Инстаграм, а там приятельница из Краснодара выкладывает фото со словами "Вчера закрыла 15 баллонов аджики. Надеюсь, больше я в этом году к этому не вернусь!" (Баллонами они называют банки) Хозяюшка! Муж, уверена, доволен))) А я вчера не могла на фото понять, что делает ее 16-летняя дочь))) Думала, смузи. Оказывается, овощи для аджики в комбайне перетирала. Все при деле. До этого было лечо и огурцы. И все со словами "Зачееем нам стооолько?" Зимой будет что есть)

В понедельник, когда была на даче, видела, что мама доваривает варенье. Она варит минимум из того, что успевает созреть в мое отсутствие. Папа ведь мне специально на работу ягоды с дачи привозит - дочку покормить) В первом часу ночи выхожу на веранду, а мама сидит и столовой ложкой из кастрюли наливает в 700грамовые банки варенье. 3 уже налила, осталось 2. Я вижу, что она устала уже пипец как и стоять не может. А нам ведь в 5 утра вставать. А у нее еще и ноги болят. "Мама, ты так всю ночь тут провозишься! Чего ты не сказала?". "Да я аккуратненько. Потихоньку. Иди спать! Утром рано вставать и тебе на работу". Забрала у нее эту кастрюлю с вареньем. За несколько секунд разлила по банкам. Вот нахера нам оно надо? Зато у нас теперь есть 5 банок малинового варенья. И еле живая мама. Вот счастье-то в семье! Голода точно не будет.

Вспоминаю, как мама раньше летом каждую ночь чуть ли не до утра консервировала десятки банок дачных огурцов, помидор, делала какие-то салаты, варила разные компоты и варенья. А утром шла на работу, чтобы вечером продолжить. Зато, когда приходили гости, на столе всегда была куча разносолов. Потому что в семье никто особо этого не ел. Зато мама считалась хорошей хозяйкой. Я ей, разумеется, помогала как могла. Но когда она говорила "Учись", я ей отвечала, что я НИКОГДА в жизни не буду этим заниматься. И вот уже за 20 с лишним лет я не законсервировала ни одного огурца и не сварила ни одной банки варенья (хотя, пару "быстрого" все же как-то сварила). Я не знаю, как я до сих пор живу без всего этого. Ах, да, замуж ведь меня никто и не взял. А вот мудохалась бы по ночам с огурцами, глядишь, жизнь моя сложилась бы совсем иначе.

Да, для кого-то все это доставляет радость. А для меня - кухонное рабство. Папе сделала холодный борщ из покупной консервированной свеклы и он просто счастлив. А у меня времени ушло минимум. Да, возможно, купи я свежую свеклу, натри ее руками на терке, отвари и потрать на все это кучу времени, папа бы точно почувствовал "вкус домашней пищи" и "частичку моей любви и заботы",но ему точно не свезло с дочерью. Душить нужно было 40 с лишним лет назад.

Зато у меня в морозилке еще с прошлого года осталась замороженная вишня и черешня. Даже сегодня доедала запеканку с черешней (я ее делала до поездки на дачу, а так была бы с свежей смородиной). Я ведь в прошлом году ящиками на овощебазе скупала вишню и черешню, а потом ночами отделяла их от косточек, чтобы заморозить. С прошлого года осталась клюква и облепиха, с которыми я делаю морсы. В этом еще будет черная смородина и, наверное, черника.

Хорошо, что мама уже последние лет 6 продает 80% всего нашего урожая людям, у которых этого нет и им все эти огурцы, кабачки и ягоды в радость. Поэтому мне приходится гонять на дачу, чтобы привезти в город урожай. Но главное, что меня не заставляют консервировать огурцы)))

А еще мой любимы Вячеслав, который постоянно звонит на утренние эфиры Стиллавина на "Маяке", неоднократно говорил, что он, насмотревшись на свою мать, которая работала, как проклятая, а потом дома занималась хозяйством, пытаясь прокормить сына (они жили очень бедно), понял, что хочет, чтобы женский род именно в таком виде закончился на его матери. И его жена готовить не очень умеет. У них есть женщина, которая занимается хозяйством и раз в неделю приходят люди, которые делают генеральную уборку и гладят белье. Жена его старше на несколько лет и в свои 50+ выглядит прекрасно. Потому что она не убита бытом и он не жалеет денег на ее поддержание формы и уход. Женаты она почти 30 лет и у них 4 детей (трое своих и один усыновленный). И он каждый раз говорит, что сделает все, чтобы его жена оставалась женщиной, а не домработницей. Позавчера он сказал, что он еще до свадьбы понимал, что хозяйка из нее никакая и его это совершенно не остановило))) И он совершенно не скрывает, что он пользуется услугами проституток) Даже сегодня в теме про чаевые за услуги он сказал, что к 5-тысячному тарифу оплачивает 1т на такси, если ему очень понравилось))) Люблю его нежно))) За голос))))

В общем, я злая, уставшая и невыспавшаясь. Хочу убивать))) Вечером собралась на концерт на крыше. Надеюсь пить алкоголь и наслаждаться хорошей музыкой. А завтра после работы хочу поехать в Пушкин в парк на велосипедах. Анька обещала мне выдать велосипед. И никакой смородины!

P.S. Меня на работе спросили, почему я сегодня такая грустная? Видимо, домашнее хозяйство мне не к лицу((( После спорта я наоборот вся свечусь)
Tags: женщина, жизнь, про меня, просто так, радио, родители
Subscribe

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…