oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Волгоград. День 2.

1 сентября. Утром писала, что этот день и осень началась со спорта.
Это было рано, а на прогулку я в итоге вышла только в 11 утра. Поэтому я вообще не поняла пошли ли местные дети в школу? Утром перекрыты были некоторые дороги. Но сегодня ещё и День города, поэтому не могу точно сказать в связи с чем это делалось. Так странно, я довольно много хожу по городу (сегодня тоже прошла 20км), но не видела ни одной школы или детсада. Возможно, они во дворах? Но в Макдональдсе много подростков, одетых празднично. Наверное, всё же линейки в школах были. Деток с белыми бантами видела. Короче, мне не хватило настоящего 1 сентября 😀 Только Инстаграм напоминает про День Знаний и школу.
Ну а у меня была своя программа на сегодня. Снова проехала к Дому Павлова (решила покататься на скоростном трамвае - аналоге метро). А оттуда на троллейбусе до монумента "Родина-мать зовёт" и Мамаева кургана. Сказать что я впечатлена это не сказать ничего. Это грандиозно!







Это не просто холм. Это братская могила. В которой захоронены 34505 человек!


Ну и люди у подножия монумента показывают масштаб.

Спустилась ниже. Площадь скорби и скульптура матери, склонившейся над телом убитого сына. И "озеро слёз"


Грот с Вечным огнём и списком погибших - Зал воинской славы.




Площадь героев






Площадь Стоявших насмерть


Это было то, ради чего я приехала в этот город. Чтобы всё это увидеть. Всё остальное было просто приятным бонусом.
Я прошла по новому обустроенному скверу мимо стадиона, где проходили матчи ЧМ-2018. Через длинный Волгоградский мост через Волгу перешла на другую сторону реки, где находятся пляжи. Это как раз напротив стадиона и Родины-матери (её видно почти отовсюду).


Покупалась, позагорала


Пешком по мосту вернулась в город. Попутно сфотографировала закат


Так и день прошёл. Сейчас попытаюсь посмотреть какой-нибудь фильм онлайн. На завтра в планах пробежка, если рано встану и ноги позволят. Потом выдвинусь на пляж, но, вероятно, на этой стороны Волги,т.е. не мовсем пляж. Но чтобы не терять время. Часа в 4 выдвинусь в аэропорт. В 19.15 у меня самолёт в Петербург. Пока так. Потом напишу впечатления о городе.
Tags: про меня, путешествия
Subscribe

  • "На одной волне"

    Встречались с девчонками-бывшими коллегами. Заказывая второй литр вина на троих (Таня пила коктейли), я им сообщила, что завтра утром лечу в…

  • (no subject)

    Наташа рассказала про одну свою сотрудницу, которая несколько месяцев (как я поняла) назад уволилась. Ей 32 и у неё 2-е маленьких детей. И муж…

  • "Мечты сбываются"

    Во вторник встречались с приятельницами. И там зашел разговор про ходьбу. И я сказала, что мне трудно мебя мотивировать просто ходить 10 тысяч шагов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments