oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Волгоград. Заключение.

Поездка мне понравилась.
Рада, что выбралась. И рада, что именно сейчас, когда уже всё было сделано к ЧМ-2018 (хотя то ли не успели многое доделать и уже так и оставят, то ли всё же ремонт продолжается). Но о футбольном празднике много что напоминает. Не только стадион, повсеместные вывески и раскрашенные автобусы. Но и многие стройки затянуты большими банерами😁. Рада, что поехала в сентябре, когда уже нет толп туристов. И не так жарко, хотя для меня +30 и палящее открытое солнце это очень много. Зато Волга прогревать и было очень комфортно плавать. Я радостно начала плыть и вдруг неожиданно поняла, что это не море, где вода тебя держит, и не озеро Лазурное на Мурманском шоссе, где тихая вода. А тут хорошее такое течение. Сюрприз😀 Зато прокачала всё мышцы, потому что я люблю много плавать. Это очень кайфово.
Про город. Большой и сильно вытянутый вдоль реки. Я много гуляла между Профсоюзной и Мамаевым курганом. Застройка совершенно разнообразная. Есть и совсем маленькие дома и красивые современные здания. Местами ощущение посёлка, местами - провинциального городка, местами - современного города. Но по вечерам цикады поют везде! Как если бы у нас на Невском они стрекотали. Смешно.
А ещё в городе практически нет церквей. Я не видела. А я люблю заходить, чтобы просто посмотреть и посидеть в тишине.
В городе имеется скоростной трамвай - смесь метро и трамвая. Часть маршрута проходит под землёй, часть на поверхности. Проезд 25 руб и оплата кондуктору. Троллейбус и автобус стоят 20руб. В некоторых автобусах объявляют "на этой остановке вы можете пересесть на такой-то маршрут" или "увидеть то-то". Правда, пару раз попались кондукторы-грымзы. Одна мне заявила, что в её обязанности не входит говорить стоимость проезда😀 Зато когда я ехала на Мамаев курган, она мне рассказала, как пройти, а потом мы заговорили про Петербург (вероятно, в ее случае ещё Ленинград))). Она у нас была в студенческие годы😀
Пешеходы в городе не в почёте. Тротуары местами либо почти отсутствуют и состоят из сплошных колдобин, либо это просто песок. Как я поняла из одного комментария это давняя проблема. И нерешённая. Женщины на каблуках тут реальные героини))) Часто тротуар может закончиться, например, обрывом))) ( я так пыталась спуститься на набережную. Пришлось, как горной козе, идти с горы напрямую по камням, песку и траве) Или забором))) (я так в перый вечер по темноте шла по асфальтированному тротуару, видела под горой вдоль проезжей части пешеходную дорогу из песка и думала, что это просто "народная тропа" для лентяев. Но меня терзали смутные сомнения))) Когда упёрлась в заборм, сомнения развеялись))) Пришлось спускаться с горы сквозь кусты и идти по песку))) Вечером тротуары не освещены вообще. На многих пешеходных переходах нет разметки "зебры". С ней как-то приятнее переходить дорогу. Возможно, асфальт поменяли перед футболом, а на краску денег не осталось.
Правда, для автомобилистов нормальные дороги только на проезжей части. Часто в "карманах" и на прилегающих улицах большие ямы. Парковка на тротуаре или том, где должен был быть газон, - нормально. Въезд во двор через газон и тротуар - ачотакова?
И эти глухие "водятлы" на авто, которые слушают музыку с открытыми окнами и на полную громкость))) Прямо Сочи или Адлер какие-то)))
Аэропорт маленький и до сих пор "футбольный"))) До аэропорта с автовокзала ходит автобус #6. Время в пути 40 минут. Ходят очень часто и почти пустые. Не стоит тратиться на такси, если живёшь где-то на берегу Волги. Ещё есть электрички, но мне они не подходили по времени.
Отель. Я не сильно требовательна. Но далековато. От чего? Например, от моста. Зато от метро-трамвая метров 800. Завтраки скудные и кофе растворимый. Это ужас. Пришлось купить за деньги заварной. Ну и выбор еды очень скромный. Пришлось есть мюсли с молоком вместо булок))) Поддон в душе как-то трещал даже подо мной. Наверное, под бОльшим весом он тупо сломается. Основная проблема - плохой вайфай или периодически его полное отсутствие(((
У меня и к "Победе" нет претензий. Всё чётко и вовремя. Вернее, кажется, они закладывают больше расчётного времени на перелёт, потому что туда мы прилетели на 25 минут раньше, а обратно - на 19, но нас диспетчер заставил пойти на второй круг. Видимо, посадочные полосы были заняты. Но мы всё равно прилетели раньше времени.
Мне места в самолёте хватало. Хотя я 170см и ноги длинные))) Когда летели в Волгоград, рядом сидел крупноватый мужчина и выговаривал девице сзади, что она его коленками толкает в спину. Странно, моим коленкам до сидения как-то было далековато, поэтому не понимаю как они его могла толкать.
Джинсы и жакет можно было не брать. Не могу я себя заставить поздно вечером из аэропорта добираться на транспорте. Приходится тратиться на такси. Которое вчера еще и трудно было заказать. Зато сел и спокойно доехал до парадной. А так бы в ночи ехала автобус-метро-маршрутка. Ну уж нет.

Вспомнился эпизод. Петербург. Аэропорт. Сидит парень лет 30 и ноги поставил на свой чемодан, стоящий на полу. У него рваные на коленках джинсы. Подходит второй парень и смачно чмокает сидящего...в голые колени. В одну, потом в другую. Сидящий только рассмеялся. Как-то и не мимими...
Tags: #6, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • (no subject)

    Спасибо всем огромное за поздравления. 😘😘😘 Было очень приятно видеть, что вы пишете поздравления под старинным постом😀😀😀 Я обязательно всё…

  • Духи

    В комментариях некоторые писали, что у них много разных духов. И что любят менять ароматы в зависимости от настроения. Я не такая. Пользуюсь одними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Вытащи свою карту ТАРО

  • (no subject)

    Спасибо всем огромное за поздравления. 😘😘😘 Было очень приятно видеть, что вы пишете поздравления под старинным постом😀😀😀 Я обязательно всё…

  • Духи

    В комментариях некоторые писали, что у них много разных духов. И что любят менять ароматы в зависимости от настроения. Я не такая. Пользуюсь одними…