oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Встречи Нового Года

Каково встретить Новый Год одной дома? Очень даже неплохо.
Все-таки вечером заехала к родителям на "Оливье". Я всем наврала, что буду встречать праздник с друзьями. Никто ведь не понимает, что ничего ужасного в отмечании дома в одиночестве нет. Тем более, что я не считаю это одиночеством.
Я всегда себе твердила, подражая всем, "Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!" Бред полнейший. Я вообще впервые в жизни так решила отмечать. А лет-то мне много.
Да, я всегда хотела в большой шумной компании встречать праздник. 2002-й год (это был первый НГ с моим мужем) мы встречали в компании человек в 20-ть). Следующие лет 5 мы НГ встречали компаниями человек 15 за неделю-две до Нового Года. Выезжали в какой-нибудь большой съемный коттедж. Организовывали обильный стол. И в 12 ночи были Дед Мороз со Снегурочкой, конкурсы, призы, подарки, танцы.Всегда было очень весело.
Лет в 20-ть я встречала НГ в компании с девочками. Нас было 5-6 человек. У одной девочки мама работала в детском саду. И она принесла костюм Деда Мороза и Снегурочки. Девчонки переоделись и мы пошли в парадной по всем квартирам, в которых жили дети. Детям дарили мандарины и конфеты. И нам, соответственно, дарили конфеты и мандарины. И Дед Мороз решил выйти "в люди", т.к. во двор. Это была ошибка. Во дворе была куча подростков, которые чуть ли не набросились на Деда Мороза, требуя подарки. Мы решили скорее убраться домой)))
Один НГ мы с мужем встречали у друзей. Около 3-х часов ночи к нам приехало сразу 3(!!!) Деда Мороза. Это были наши друзья, которые в костюмах объехали своих знакомых, у которых есть дети. Весь город охватили и даже в ближайшие пригороды съездили. Всем подарки дарили. Было прикольно.
На встречу 2011-го года мы заказали белый лимузин, чтобы в новогоднюю ночь компанией покататься по городу, потом выйти на Дворцовой, посмотреть концерт и поехать дальше. Неплохая, казалось, идея. Но на улице было -25. К Дворцовой все подъезды были перекрыты. Машина остановилась очень далеко. Вход на площадь с напитками запрещен. А на таком морозе без согревающих напитков жестоко. Тем более, что одеты мы были как-то не очень по погоде. Короче, не впечатлило нас такое отмечание. Кстати, этот НГ я встречала с мужчиной, за которого должна была выйти замуж. Но перед Рождеством он сбежал)))
Следующий 2012-й год я встречала с Лешкой, который тоже числа 4-го пропал дня на 3-4. Я уже решила, что то ли "знак", то ли "крест", то ли "судьба". Расстроилась жутко, т.к. полное повторение прошлогодней истории. Но Лешка объявился с какими-то нелепыми объяснениями. Потом он еще не раз исчезал на несколько дней. Но 2013 мы все же встречали с ним вместе. А на Рождество я его выгнала. Насовсем. Хоть еще месяца 2 он еще мне трепал нервы.
2014. Насмотревшись фильм "Елки", я решила, что круто, наверное, оказаться в НГ в аэропорту. С вечера посидели с родителями и я, сказав, что еду к друзьям, прихватив мешок конфет и мандаринок, поехала в аэропорт. Тогда новый Пулково только начинал работать, а работал старый аэропорт и международный. Это были 3 разных терминала с разными подъездами. И оказалось, что в новогоднюю ночь питерские аэропорты не работают. Ближайший рейс был из Германии в 2 часа ночи. И то потому, что его задержали. А рейсы по расписанию начинались после 6 утра. И речь Путина и бой курантов я слушала, сидя в машине. Было реально круто - сидишь в теплой машине, рулишь по украшенному Пулковскому шоссе и Московскому проспекту, наблюдаешь за гуляющими горожанами. Мне очень понравилось. Как-то романтично. (Нужно будет повторить как-нибудь). Ну и около часа ночи я приехала к друзьям. Они, разумеется, сказали, что я "слегка того". И мы тупо просидели за столом, поедая салаты и потягивая шампанское. Единственное, вышли на улицу, чтобы попускать петарды. И в 6 утра я уехала домой.
2015-й мы встречали с Сашей. Но я поняла, что наши отношения меня не устраивают. И мы как-то еще "потянули волынку" почти месяц, а потом окончательно расстались. В общем-то поэтому я и не ответила на его недавнее предложение начать все заново. Именно для того, чтобы не встречать 2016-й с кем-то. Я точно знаю "цену" таким отмечаниям.
У меня есть несколько сценариев встречи НГ на будущее:
1. хочу встретить на Красной площади. Но тут имеют значение деньги, погода, время для поездки. И я боюсь толп народа.
2. встреча праздника на Дворцовой. Тут может остановить погода, толпы народа и лень.
3. встреча НГ на даче. Важна погода, организация дачного отопления и дачного стола.
4. встреча НГ в машине, катаясь в новогоднюю ночь по городу. Самое простое и незатратное.
5. встреча НГ под пальмой. Но как когда-то давно сказала одна моя приятельница, встречавшая НГ на пароме между Хельсинки и Стокгольмом: "Все было весело. Но мне не хватило речи Президента и курантов")))

А в этот Новый Год у меня на столе были блины с икрой, фрукты, мороженое и Асти. Курица так и осталась в духовке. Асти открыла заранее, чтобы проводить старый год.

Сначала нужно проводить старый год. Спасибо всё хорошее!

А под бой курантов писала записочку с желаниями, которую сожгла и съела. А по телевизору смотрела 1канал.



Видимо, из-за болезни в 2 часа ночи меня стало рубить. Но я окончательно уснула только в 4 утра, обнаружив, что по телевизору уже какой-то другой концерт идет. Я даже почти никого не поздравляла. А не хочу. Меня, кстати, тоже сало кто поздравил. Ну и прекрасно)))

Утро 2016 года началось в 12 дня. День оказался морозным -14 и очень солнечным. Даже вышла на прогулку на часик.
А сегодня совершенно внезапно я еду на несколько дней в спа-отель в Эстонию, в Нарву. Мы как раз по дороге из Москвы обсуждали с Иркой и Катей возможность поездки в Нарву. И вот я еду туда. Мысли материальны. Жаль, что не все...
Tags: Новый Год, жизнь, про меня
Subscribe

  • Утреннее

    Ночевала у родителей. Легла рано. Примерно в 22.30. Встала рано. В 6.20. Чтобы пойти побегать. Но не пошла. Зато посмотрела урок про нейрографику и…

  • Утреннее

    Для человека, который неделю был в отпуске и предыдущие 2 ночи спал по 7,5 часов, я этим утром слишком разбитая. Буквально застявляла пинками себя…

  • "Наслаждайся, дорогая!"

    "Как прекрасно быть туристом в собственном городе" - с восторгом думала я. "Наслаждайся, дорогая!" - решило Мироздание. Подробности завтра.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments