oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Дача. Кошка.

Когда в пятницу Пашке сказала, что встала в 5 утра, в 12 ночи мне нужно отвезти родителей в аэропорт, а потом ночью поеду на дачу, он сказал, что я ненормальная))) Могла бы дать родителям деньги на такси и не мучать себя и тратить время на аэропорт. Я не стала ему объяснять, что мне, человеку, которого никто никогда не провожает и не встречает, этого очень хочется и это важно. Поэтому мне даже мысль не придет в голову отправить на такси родителей, которые в отпуск поехали первый раз за 2 года. И, разумеется, я ему не стала говорить, что на дачу ночью я еду только ради кошки)))
На даче я была в 1.40 (у родителей в самолете как раз объясняли правила пользования спасжилетами))) Ехала в темноте в жуткий туман. Каждый раз не могу сообразить, где у меня включаются противотуманки))) Так редко ими пользуюсь. И тут по извилистой дороге пришлось ехать очень медленно. Прямо реально какой-то фильм ужасов, когда едешь в "молоке". Хотя знаю эту дорогу, но в ночи постоянно удивляюсь неожиданным виражам. А тут, в тумане, вообще не могла понять, где я нахожусь и когда я доеду. Когда увидела населенный пункт, удивилась и обрадовалась. Мне казалось, что мне до людей еще долго добираться) Нет, все когда-нибудь заканчивается. И дорога тоже.
Я планировала в субботу вечером вернуться в город, забрав кошку в город на время отпуска родителей. Но целый день была прекрасная погода "Пусть "ребенок" погуляет на воздухе". И "ребенок" ушел в 10 утра и вернулся только часов в 5 вечера. Где она бродит? Она еще такая трусиха, но где-то гуляет. А часов в 6 вечера начался жуткий ливень и град. Поэтому решила переночевать на даче, а уехать в воскресенье. Мне нужно было собрать огурцы, помидоры, яблоки. Наелась малины и ежевики. Но осталась почти без цветов - град побил((( Когда родителям по ВА скинула фото града, папа сказал "Стоило тебя на 1 день оставить на хозяйстве, так сразу снег выпал!"))) Волнуются за свой урожай.







Родители еще рассказали соседям, что они уезжают в отпуск. И если вдруг чего, просили им мне помочь. Парники ведь кто-то должен открывать-закрывать. В субботу пришла соседка, проверить, все ли у меня хорошо. Типа, обращайся, если нужна будет помощь. Они всей семьей на даче. И спрашивает "Оксаночка, а у тебя покушать-то есть что? Может тебе еды принести?!" Это так мило и так смешно))) Оксаночке скоро на пенсию, а человек волнуется, не голодная ли я)))
В воскресенье с утра все переживала, что кошка убежит гулять и фиг ее поймаешь. Она ведь приучена, что с начала мая и по конец октября она живет на даче и родители ради нее ездят туда. Она не в курсе, что некоторые кошки вообще не знают, что можно жить вне квартиры. А мы с ней няньчимся. Я родителей за это ругаю, а сама такая же)))
И вот утром мы с ней встали рано - часов в 8. Потому что из-за вечернего ливня и грозы не было интернета и я легла спать в начале 11-го. И Фрося, разумеется, тоже. А утром пока я занималась парниками и урожаем, кошка погуляла и часов в 11 утра пришла и легла спать. Ну не выспался ребенок за ночь))) Она у нас лежебока и в 10 вечера уже ходит за всеми, намекая, что пора спать. Ложится сама. И утром любит поспать до обеда. Точно не наш "ребенок". И мне так было жаль ее будить и запихивать в переноску. Думаю "Ну пусть немного поспит. Погода хорошая. Пусть часиков до 2-х дрыхнет". Хотя дома куча дел и хотела уехать пораньше. Но "ребенок" спит))) Я загрузила все в машину и жду)))





Где-то в 12.30 слышу, что она скребется и просится гулять. Ну уж нет! Я ее быстро запихала в переноску. Бедолага вообще не ожидала такого вероломства. Я для нее вообще вражина, от которой можно ожидать чего угодно. Она меня все эти уже лет 8 побаивается.
Короче, бедная моя кошка. Она ездит в переноске 2 раза в год. Для нее это стресс. Мы выехали в 13.00 и я была уверена, что за полтора часа мы домчим до дома. Но мы ехали 3 часа!!! Грибники, мать их! И придурок с номерами А...АА98, который, сука, решил проскочить между автобусами уже почти возле города. Кажется, он жив. Уверена, больше у него не будет желания так лихачить. Я его видела на трассе. Он мчал по обочине и по встречке. "В шахматы играл". Спешил, видимо, очень. Угу, доигрался.
Фросенька моя и выла и ерзала в этой мягкой переноске. Пыталась ее открыть. Я ее специально поставила на пол, а не на сидение, потому что понимала, что она свалится вместе с переноской. Еще на скорости от шума в открытое окно кошка с испугу замолкала, а в пробке начинала свой "концерт". Еще я, дурында, поставила переноску окошком к двери, а не к себе. Я думала, что она угомонится и заснет, а если будет меня видеть, то будет нервничать. И только почти через 2 часа дороги я поняла, что прямо кошке в окошко расположен динамик и музыка ей прямо в ухо. Мать-перемать. Перевернула ее к себе лицом. Немного подуспокоилась.
Дома выпустила ее в квартире, а она понять не может, где находится. И лезет обратно в переноску. Но я ее оставила одну на несколько часов, а сама поехала к себе. Вернулась, а она за это время немного освоилась.
В общем, мы с ней почти 2 недели будем жить вдвоем у родителей. Мне точно будет не скучно. По средам с ночевкой придется ездить на дачу. Не знаю, как кошка будет без меня 1,5 суток. Видимо, придется утром перед работой сначала заскочить к ней. В выходной тоже поеду на дачу на 1 день.
А родители все переживают за "доченьку". Не голодает ли она у меня? Не обижаю ли я ее? Это ведь у нас главный член семьи. Она сейчас разлеглась ровно посередине кровати. А я - как хочешь, так и пристраивайся)))
Tags: дача, жизнь, кошка
Subscribe

  • (no subject)

    Подлетая к Мурманску, увидели в лесах снег. Дети сзади закричали "Смотрите, снег! Он настоящий! Наверное, там Новый год!"😁😁😁 А в Мурманске дождь😪 И…

  • Путешествие на Алтай. 04-10.10.21. Часть 2.

    Продолжение рассказы про путешествие в Горный Алтай. Начало здесь На четвертый день к вечеру мы приехали в прекрасный Манжерок. И побежали смотреть…

  • Путешествие на Алтай. 04-10.10.21. Часть 1.

    У меня в архиве 3 разных путешествия: Абхазия, Крым, Алтай. Абхазия. Октябрь 2019. Поход был первым. И полностью пешеходным. 100 км пешком по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Подлетая к Мурманску, увидели в лесах снег. Дети сзади закричали "Смотрите, снег! Он настоящий! Наверное, там Новый год!"😁😁😁 А в Мурманске дождь😪 И…

  • Путешествие на Алтай. 04-10.10.21. Часть 2.

    Продолжение рассказы про путешествие в Горный Алтай. Начало здесь На четвертый день к вечеру мы приехали в прекрасный Манжерок. И побежали смотреть…

  • Путешествие на Алтай. 04-10.10.21. Часть 1.

    У меня в архиве 3 разных путешествия: Абхазия, Крым, Алтай. Абхазия. Октябрь 2019. Поход был первым. И полностью пешеходным. 100 км пешком по…