oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

"Война - войной, а обед - по расписанию!"

Это точно девиз нашей бухгалтерии)))

Мы в обеденный перерыв стараемся к ним не суваться ни с какими вопросами. Это бесполезно. Хоть пожар, хоть потоп... "У нас обед!"

Обеденный перерыв у нас с 13.00 до 13.45. Я обедаю только после того как раздам платежи бухгалтерии. Чаще всего я им отдаю ровно в 14.00, потом жду минут 15-20 пока они после обеда все осознают и зададут все необходимые вопросы, а потом уже можно пообедать и мне.

На днях звоню Наташе, одному из бухгалтеров, в 12.15 и говорю, что почему-то проблемы с банком и платежи не прошли. "Хорошо, - отвечает она. - Я позвоню в банк. Только минут через 10. Сейчас супчик доем и позвоню." Чтоооооо? Я, конечно, посмеялась. И понимаю, что это она только мне может такое сказать. "По дружбе". Если учесть, что она на работу опоздала минут на 40, но обед это святое))) Да, она умничка и все умеет решать. Но это было смешно. Через полтора часа после этого разговора я пошла к ней отдавать платежи, встретила ее в коридоре, а она мне и говорит "Ну вот, только я решила сходить в кафе за печеньками. Платежи ведь подождут немного?" Конечно, подождут))) Печеньки точно важнее. Особенно, когда тебе 40 и ты 56-го размера))) Но Наташка прекрасна. Особенно меня веселит, когда я могу ответить на какой-нибудь ее вопрос, а в ответ слышу "Спасибо тебе, милая добрая фея!"))) Короче, мы с Наташкой любим друг друга, поэтому "супчик" и "печеньки" не могут встать между нами)))

Зато есть другие "прекрасные и милые женщины от бухгалтерии". Пашка на прошлой неделе, когда все носились взмыленные с связи со срочным пятничным мероприятием, попросил одну женщину из бухгалтерии прислать ему копию платежки, чтобы он отправил поставщику. Поставщик новый и нас еще не знает. А его продукцию нужно было получить срочно утром и отвезти на объект. Поставщик готов был отгрузить по платежке прямо утром. Ну Паша и обратился к нашим бухгалтерам. Глупый))) Вместо того, чтобы позвонить, он почему-то решил написать письмо с просьбой скинуть платежку ему в электронном виде.
Утром мне жалуется:
- Прикинь, я ей написал письмо в 17.25. Она не ответила. Я сегодня в 9.05 уже сам прибежал к ним в кабинет. У меня стоит машина, водитель и ждут платежку. И там на складе ждут платежку и готовы будут отгрузить. Нам ведь жутко срочно, а склад в деревне Кукуево находится. А эта мне отвечает "Я не видела твоего письма и почту не читала!" Вот как так?
- Паш, чему ты удивляешься. В 17.25 они уже выключили компьютер и собирались (если еще не ушли) домой. Ты хотел, чтобы они сидели и ждали твоего письма?)))
- Ну так ведь рабочий день до 17.45. Значит, они должны в 17.45 выключить компьютер.
- Ха-ха, ты сам себя слышишь? В 17.45 они уже должны стоять у лифта. Одеты, накрашены и после туалета)))
Тогда ему платежку выдали только в 9.45. Хорошо, он ее не задушил)))

Зато сейчас Пашка принес мне счета на оплату. В 17.38. Уже одетый и готовый уйти. Я ему напомнила, что рабочий день у нас вообще-то до 17.45))) Развлекал меня разговорами оставшееся время.

А я сегодня отпрашивалась в 3 часа уйти домой (мне нужно было сгонять на дачу), а меня не отпустили. Теперь уже не поеду. В темноте мне там уже делать особенно нечего. Все планы сбились(
Tags: работа
Subscribe

  • Песенное

    Я давно люблю группу "Колибри". Вернее, давно люблю их песню про желтый лист осенний и про весну ("Полный провал"). Но как-то крайне редко их ставят…

  • Неожиданно

  • С Наступающим!

    Всех с Наступающим 2021 годом! Счастья, здоровья, удачи, любви и всех благ! А также решительности, осознанности и перемен всем, кому это необходимо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Песенное

    Я давно люблю группу "Колибри". Вернее, давно люблю их песню про желтый лист осенний и про весну ("Полный провал"). Но как-то крайне редко их ставят…

  • Неожиданно

  • С Наступающим!

    Всех с Наступающим 2021 годом! Счастья, здоровья, удачи, любви и всех благ! А также решительности, осознанности и перемен всем, кому это необходимо.…