oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Умный подход

Понимаю, что последний год мне просто катастрофически не хватает денег. Раньше была неплохая зарплата. Сейчас она автоматически обесценилась. Для меня остается загадкой, как люди умудряются жить на меньшие деньги бОльшом составом. Вроде достаточно много в чем себе отказываю. На тряпки, обувь и косметику почти не трачу; в рестораны особенно не хожу; поездки бывают очень редко. Типа сижу на диете, а на продукты трачу, наверное, много. Трачу на косметолога. Но это тоже не заоблачные деньги. Сейчас подарки друзьям покупала. Ну не могу я дарить совсем уж дешевенький сувенирчик. Даже их детям передаю кучу конфет или печенек.
С позапрошлого августа пыталась в Exel вести табличку с расходами. Записывала где-то 90% трат. Хотя, например, траты на обеды (хотя бы примерные) не записывала. А за месяц это тоже порядка 3,5-4 тысяч. Или какие-нибудь другие "мелкие" расходы. Хорошо, что в основном расплачиваюсь банковской картой, поэтому можно траты восстановить. А когда плачу налом, то часто забываю. Да и неправильно я вела учет. Т.к. я почти всегда закупаюсь в гипермаркетах, то зачастую покупаю и продукты, и хозтовары, и средства гигиены и какую-то косметику. А заношу все в статью "продукты". Вот и "зашкаливают" продукты, а по остальным статьям все прекрасно. Решила поискать какую-нибудь программку для мобильного телефона, чтобы сразу же записывать траты и, надеюсь, анализировать. Но пока слышала отзывы только для айфонов, а мне нужно для Андроида.
Пока продолжу вести екселевскую табличку, т.к. уже какие-то наличные траты за эти дни сделаны.
Вдруг научусь экономить. Хотя хотелось бы больше зарабатывать)))
Tags: жизнь, кризис
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments