oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про чемодан, "детскую" мечту и burn-out

Чемодан. Недавно разговоре с коллегами возникла тема феминизма в других странах. Вспомнила недавнюю ситуацию в Италии. Вечером вернулись с москвичом в отель. У нас номер на 3-м этаже и там куча отрывистых лестниц. мы всегда ходили пешком. А тут какая-то женщина заселялась в отель и почему-то решила не ехать на лифте, а пошла за нами по лестнице. А у нее чемодан в руках. Небольшой, но все-таки. Мне потом москвич говорит "Я всю дорогу думал, стоит ли у нее взять этот чемодан или нет? Разумеется, у русской я бы взял. А она явно не наша. Мне жутко неловко было". Я похихикала, что теперь поняла, почему он так припустил вверх по лестнице)))

"Детская" мечта. У коллеги внучка живет в Израиле. Ей 7 лет. Она мечтает стать либо кондитером, либо работать в компьютерной разведке))) Ей в школе учителя сказали, что она такая умная, что можно будет там работать. Вот так и вербуют детей))) Девочка пришла домой и спросила у мамы, чем занимается эта разведка. Мама не смогла ответить. Спросила у папы. Папа работает в американской IT компании))) Остается загадкой, что ей рассказал папа)))

Я ведь ничего лишнего не разболтала?)))

Burn-out. Прочитала в Инстаграме у девушки, которая работает в Голландии, про синдром burn-out. Это синдром эмоционального выгорания. И в западных странах можно оформить больничный на какой-то неопределенный период и за тобой закрепляется рабочее место. По истечение этого срока можно вернуться к работе, если срок твоего контракта не истек. "Но сотрудник должен проходить лечение и совместно с работодателем прикладывать усилия для реинтеграции" Прикольно.
Tags: веселенько, дети, женщина, здоровье, инстаграм, просто так, путешествия, работа, феминизм
Subscribe

  • Утреннее

    Я сегодня случайно сбила птичку. И не остановилась.

  • "А поговорить?"

    Я тут за пару выходных между делом посмотрела 3 выпуска "А поговорить?". С Данилой Козловским, с Агутиным и с Чулпан Хаматовой. Я их люблю. А Шихман…

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments