oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Выходные

Декабрь это всегда гонка. Хочется так много всего успеть, а времени в обрез. И подарки нужно купить и квартиру украсить. Да еще все выходные распланированы всякими мероприятиями.

В пятницу вечером, перекусывая после покупки подарков в ТЦ, наткнулась в сториз в Инстаграме у одной девушке на информацию, что в субботу в 12 в Приморском парке Победы будет открытая беговая тренировка. Я несколько раз летом хотела попасть, но не получалось. А тут... Хоть мне было лень ехать через весь город, но я решила, что не надо. И записалась.
Нас оказалось двое - я и парень Сергей. Понятия не имею, сколько ему лет. Думаю, 35. Сказал, что только начал бегать. Вернее, больше даже собирается. Он много бегал в армии, а потом занимался тяжелой атлетикой. Его бывшая жена занималась бегом. И бегала марафоны. Думаю, она тренера Оксану Зброжек и знает. Странно, конечно, что Сергей не бегал вместе с женой. Сейчас пытается что-то доказать? Но Сергей даже купил специальные стельки, пройдя тестирование, в RunLab))) Это все он мне рассказал во время разминки на 1,5км. Оксана, тренер, сразу отметила, что у нас с кроссовками все ОК)))
Когда нам Оксана предложила в самом начале для разминки и согрева пробежать 1,5км, то Сергей сказал, что это много. Я решила, что он шутит. Но оказалось, что он реально практически не бегал и для него эта дистанция большая. Хотя нам было дано задание пробежать в спокойном темпе, чтобы можно было спокойно во время бега разговаривать) Вот я и болтала почти всю дорогу)
Это оказалась прямо индивидуальная тренировка. Тренер сказала, что у меня все в порядке с техникой. Я правильно ставлю стопу, правильно держу ноги, руки и корпус. На всех упражнениях они меня хвалила. Когда после одного упражнения я обратно побежала на носочках, она сразу спросила "Я не поняла, а чего это вы вдруг бежите на носочках?". Я засмеялась и ответила, что как раз бежала и думала "А чего это я вдруг бегу на носочках?"))) Она сразу заметила. Хотя основное внимание было приковано к Сергею. Он вообще бегает на носочках и неправильно ставит стопу.
Я удивилась, что у меня правильная техника. Я ведь думала, что совершенно неверно бегаю, поэтому у меня и нет никакого прогресса. Поэтому-то и стремилась попасть к тренеру, чтобы они меня посмотрели. А оказалось, что я все делаю правильно. Но я ничего ей не сказала, что у меня нет прогресса. Тогда она дала задание пробежать интервальным бегом. Поставила фишки метров на 40. Туда максимально быстро, обратно очень медленно. И так 4 раза. Хотела посмотреть на меня после 4 круга. После 4 круга я сказала, что я задыхаюсь. Мне тяжело так сильно менять темп. В общем, это и есть моя проблема. Я не хотела себе в этом признаваться и поэтому все списывала на технику. Она мне так и сказала, что мне нужно тренировать интервальный бег. Чтобы тренировать сердце. Я и сама знаю, что умею бежать долго. но не умею бежать быстро. А на длинной дистанции нужно отдыхать, чтобы дотянуть до финиша.
Я рада, что сходила. Я поняла, что технически все делаю верно. Теперь нужно себя заставлять ускоряться. Это для меня самое трудное. Я поняла, что я хочу бежать полумарафон. И точно поеду в Таллин в сентябре. Она всегда тренирует группы к нему. Перед полумарафоном пойду тренироваться в группу. Она предлагала еще полумарафон в Риге в мае. Но я не уверена, что смогу подготовиться. Например, вчера в парке было довольно скользко. Они группами тренируются часто в закрытом велотреке или на Зимнем стадионе. Хотя у нее утром вчера уже было 2 уличные тренировки в парке. Сегодня я вообще не пошла на пробежку, потому что нулевая температура, а ночью шел снег. Но на неделе точно побегаю. Надеюсь.
Оксана рассказала интересное про забеги. Про первый Забег.РФ 2 года назад она сказала, что организаторы не в последний момент изменили трассу. Она знали за несколько недель, что трасса вместо центра города будет проходить через парк на Крестовском. Они просто не решились сказать это бегунам. Потому что сама суть этого мероприятия была в том, что помимо одновременного старта в нескольких городах, трасса должна проходить через исторический центр. Тогда они всем сообщили в пятницу и субботу о переносе трассы. И было много недовольных. Организаторы просто обманули. Жаль, конечно. Но я уже все равно зарегистрировалась на забег в мае 2019. Оксана сказала, что она больше с этим мероприятием не дружит. Из-за обмана организаторов.
Зато она хвалила новый старт, который москвичи проводили в августе. И там трасса пролегала через исторический центр. По ее словам, все было грамотно и по уму организовано. Но участников было мало. Им просто не поверили. Я ей сказала, что я как раз из тех, кто не поверил))) Потому что я решила, что раз уж разрекламированный всероссийский забег не смогли достойно организовать, что что уж говорить про какой-то новый непонятный старт. К тому же он был через 2 недели после "Белых ночей".
В общем, бег у меня в планах. И хотелось бы с прогрессом.

Вечером в субботу поехала на Ваську в "Артмузу" на спектакль "Письма нелюбимых". Я хотела летом сходить на него, когда он был на одной из крыш. Но не сходила. А тут решила, что хочу. Очень интересно. Всего 2 молодых исполнителя. Читали Довлатова, стихи Бродского, исполняли вживую песни. Очень классно и душевно.



А я ведь еще хотела сходить на спектакль Саши Петрова "Заново родиться". Он будет в понедельник. Но пожалела 2тысячи. Думаю, это тоже интересное мероприятие. Но пойду в другой раз.

Несколько часов в воскресенье украшала квартиру. Так и не украсила до конца. А потом встречались с девчонками, с которыми давным-давно работали вместе. Я уволилась в 2002 и мы так раз в несколько месяцев и встречаемся. Я самая молодая "девчонка"))) Был период, когда я не хотела с ними встречаться. А они не хотели это делать без меня. И постоянно переносили встречи. Однажды почти 6 лет назад я за час до встречи позвонила и сказала, что не смогу приехать. Так они после ресторана приехали все ко мне в гости. И я поняла, что это глупо, бежать от них. Мне казалось, что они живут настоящей и полноценной жизнью (мужья, дети), а у меня ничего этого нет, зато есть очень много работы. Последние годы я более ли менее смирилась со своей жизнью. Они в чем-то завидуют мне, я в чем-то завидую им. Благо, они рассказывают о своих проблемах и не трогают меня. Поэтому у нас все встречи проходят очень позитивно. Хотя Таня сейчас рассказала такую тему, которую трудно назвать позитивной. И это оказалась вообще-то проблема. Потом напишу. Зато я наконец-то схожу на "Щелкунчика"))) 30 декабря. Там Анина дочка солирует. Правда, это в Пушкине будет. Они каждый год там выступают, но я ни разу так и не доехала. А Машка уже второй год там как солистка. Таня с дочкой уже несколько лет ходят посмотреть на Машу. И я наконец-то решила доехать. Надеюсь, Аня мне купит билет. Правда, я несколько офигеваю от ценника))) В партере билет стоит от 1100. Ну "Щелкунчик" под Новый год это круто))) Нужно идти)
Tags: БегиОксибеги, жизнь, культура, планы, подруги
Subscribe

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments