oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Хоккей. Россия-Финляндия

В воскресенье ходили на хоккей. Игра была за первое место в Кубке 1-го канала. Впервые хоккей проводили на футбольной арене, которая теперь называется "Газпром Арена". Именно поэтому мы и решили пойти на игру. И таких, судя по разговорам, было большинство. Тем более, что организаторы хотели установить рекорд по посещаемости. И они своего добились.


Билеты я покупала как только они появились в продаже. Поскольку понятно, что хоккейное поле значительно меньше футбольного и, соответственно, видно будет хуже, то я решила взять билеты поближе. И несколько ошиблась))) Когда выбирала места, то схема была для футбольного поля. Я и выбрала сектор С104 и 8 ряд. На футболе я бы сидела перед воротами, а на хоккее оказалось, что сидим практически за воротами. Видно было неплохо, но хотелось бы немного повыше. И ближе к центру. Пашка мне позвонил в 2 часа и предложил бесплатные билеты. Но мы ведь пошли "по богатому" - за 800 рублей. У него было много билетов. Он раздал, кажется, 6. Сам сидел где-то на нашем же уровне, но с другой стороны поля.
Организация нам всем понравилась. Молодцы.
Я приехала за час до начала. И мне повезло и прямо передо мной открыли пункт досмотра (не знаю, как называется). Поэтому я вообще не стояла ни минуты. У меня аж голова закружилась пока я быстро прошла эту длиннющую "змейку". Для болельщиков с детьми отдельный вход.
На арене добавили разные точки питания. Появилась "Шоколадница", где можно было взять кофе, пирожные, блины и сырники. Пашка сказал, что на улице работал "Бургер Кинг" или что-то типа этого. Говорит, что раньше не было. Т.е. теперь можно не только пиво пить)))
Сам хоккей начинался в 17.00, но с 14 часов была развлекательная программа. Выступали "Мумий Тролль", "Самоцветы", военные оркестр, еще какая-то группа. Еще хоккей приурочили к 100-летию Тарасова и в холле была экспозиция с фотографиями, но я всего этого не видела. Папа специально приехал пораньше, чтобы посмотреть, а я поленилась.
Для тех, у кого абонементы в Ледовый, были специальные места в самом низу возле бортиков. И у им выдавали бесплатные футболки "Красная машина"))) Перед матчем показывали хронику с Тарасовым и перечисляли победы советской сборной на крупных соревнованиях. Не забыли показать и нашу золотую победу на Олимпиаде-2018.
Народа было очень много. Реально было мало свободных мест. Нашла фото в Интернете, снятое сверху.



Места были заняты до самой крыши))) Уж не знаю, что там было видно. Мы с Пашкой как-то на футболе сидели на последнем ряду))) Было прикольно и даже видно))) Но далеко.
С двух сторон за воротами были бесплатные стоячие места. Билеты раздавали, например, в институтах. У коллеги дочка так получила билет. Таких было там много.

А вообще за пару минут до окончания озвучили данные по количеству болельщиков. 71381!!!


И еще была цифра 81 тысяча. Я думала, что это те, кто смотрел онлайн-трансляцию. Но Роман Роттенберг озвучил, что это с учетом тех, кто пришел на концерт, а на игру не оставался)

Первый тайм был какой-то, как мне показалось, не очень внятный (но я, разумеется, не знаток). Поскольку мы сидели возле наших ворот, то даже казалось, что нас постоянно прессуют и мы какие-то вялые (мы ведь накануне еще и чехов обыграли 7:2). Первую шайбу успели забить на последней минуте первого периода (да, я запомнила, что в хоккее ПЕРИОДЫ, а не таймы))). Ну а дальше понеслось))) После 4:0 папа говорил "Ну пусть финны забьют шайбу. Это же ФИННЫ!!!" Сказала, что никаких шайб! Обойдутся))) После 5:0 он тоже изображал великодушие и хотел, чтобы хоть 1 шайбу те забили. Пап, ну ты чО?!?!
После 1-го периода пошла в перерыве за кофе и едой. Себе взяла кофе и эклер, папе - сырники (тогда-то я и обнаружила, что потеряла тысячу). Пришла на место, когда уже началась игра и уже минут 10 шла. Села, начинаю откусывать вкусный эклер и вдруг все вокруг вскакивают и начинают орать))) Оказалось, наши забили))) А у меня изо рта торчит эклер))) Хорошо, никто не успел сфоткать, а то прославилась бы, как эти с хот-догами во время футбола на ЧМ-2018. Только у меня кокошника не было)))
Прямо перед нами был Дед Мороз))) Кажется, "настоящий", из Великого Устюга)))


Он тоже активно болел за наших))) Махал руками, скандировал. Но у него не было бумажной трещетки))) В перерывах к нему выстраивалась очередь для фото)))
Мы оставались до самого конца. И на всяческое награждение. Потом спокойно через парк дошли до метро "Крестовский остров". В метро "Новокрестовская" И "Крестовский остров" вход был бесплатный. Для всех. Там были одни болельщики. Но никто не проверял билеты) Не знаю про метро "Беговая". Было много бесплатных шаттлов до других станций. За несколько дней до начала матча мне приходила рассылка с анкетированием по поводу логистики. Так что к делу подошли основательно. И все было по уму.
В субботу папе купила билет туда же, но на игру СКА-ЦСКА. На себя денег пожалела. Но Пашке уже сказала, что с удовольствие приму от него 2 билета. Хотим и маму вывести на игру) Ну, посмотрим. Хотя, если уж честно, в "Ледовом" мне больше нравится)))
Tags: город, спорт
Subscribe

  • Ну наконец-то!!!!

    Девочки, наша жизнь никогда не будет прежней! Мы спасены! Не благодарите!

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Модное

    Девочки, вдруг вы не в курсе! Я должна вам рассказать и показать. Буду вашим проводником в мир моды. Не благодарите!😆 Срочно надевайте бахилы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ну наконец-то!!!!

    Девочки, наша жизнь никогда не будет прежней! Мы спасены! Не благодарите!

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Модное

    Девочки, вдруг вы не в курсе! Я должна вам рассказать и показать. Буду вашим проводником в мир моды. Не благодарите!😆 Срочно надевайте бахилы.…