oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Т-34

И я посмотрела новый фильм "Т-34". И мне понравилось))) Душевностью, что ли. И Саша Петров был довольно убедительным. Хотя обычно у него образ сладенького мальчика. Но тут он мне прямо понравился. Жалею, что не сходила на его спектакль. Все же в следующий раз схожу.
Разумеется, в фильме много сказки. Он современный. С современными съемками и графикой. С современными фразами. Не уверена, что в 40-х к мужикам обращались "Парни" или про немецкие машины говорили "немецкий автопром". Но все это вызывает только легкую улыбку. И не кажется чем-то приторно-наигранным. Сцена высадки из вагонов в концлагере прямо один-в-один напоминает сцену из "Собибора". Ощущение, что их снимали вместе. И герой Саши Петрова уж слишком хорошо выглядел в этой сцене да и вообще в концлагере. А как бы он провел в лагерях несколько лет (их подбили перед наступлением на Москву (зима 41-42годов), а в лагерь его привезли в 44-м. И он при этом поменял 7 лагерей. И оказался несломленным и...слишком здоровым. Понятно, что такого быть не могло. Особенно, если учесть, что он молчал и не называл себя. Но и это как-то не вызывает негатива.
Уж не знаю про технические характеристики и маневренность танка, поэтому поверю, что так может быть. Я верю, что были такие настоящие бесстрашные люди, готовые отдать свою жизнь ради победы.
Для меня это фильм не о том, что русские всегда побеждают. А фильм о людях. О настоящих людях. О настоящих профессионалах. И о немецком офицере Клауссе. Простите, но в фильме он для меня олицетворял и понятие настоящего человека и настоящего офицера. И не вызывал никакого негатива. Разумеется, я переживала "за наших"))) В некоторых сценах прямо кулаки сжимала "ну быстрее, быстрее!!!" или "обернитесь, они сзади!" Я ведь очень страстный болельщик))) Смотрела бы дома, так вообще бы в голос говорила))) Но в Клауссе я увидела офицера, который в нас видел не просто советского противника, а именно равного профессионала - стратега и тактика. Он это неоднократно подчеркивал в фильме.
Ну и сцена в конце фильма на мосту для меня была однозначной. Это знак, подчеркивающий, что поражение принято. Победа была заслуженной.
Клаусс напомнил мне немецкого офицера из фильма "Пианист". Нужно будет пересмотреть.
И одна из любимейших военных песен в конце фильма. Уже и титры закончились, а песня все продолжалась. И ее хотелось дослушать до конца.
Фильм мне очень понравился. И я рекомендую.

Но вообще не понимаю, что в головах у родителей, которые на такие долгие фильмы приводят в кинотеатр детей. Передо мной сидел мальчик лет 6. Когда шел анонс какого-то фильма, который в декабре выйдет и в ролях снова будет Петров и Ирина Старшенбаум, мальчик громко стал говорить, что ему страшно. Тогда-то я его и заметила. Он сидел передо мной с родителями и еще какая-то пара с ними была. Я подумала, что мальчик такой маленький, а уже интересуется танками и пришел в кино. Оказалось, что это его родители пришли в кино, а ему оно до фонаря. Поэтому он громко периодически разговаривал, хотел бегать по залу, требовал включить ему разные игрушки в телефоне. Потом громко сказал "Мама, пИсать!" и они помчались в туалет. Неужели так приспичило родителям сходить именно в это кино, что ребенка не оставить где-то в детской комнате или с кем-нибудь?
А через место от меня девушка 2/3 фильма переписывалась с кем-то в ВА. Люди такие люди...
Но тем, кто соберется пойти в кино, приятного просмотра. И смотреть нужно на большом экране))) Без поп-корна.
Tags: кино, мысли
Subscribe

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • (no subject)

    Я сегодня вечером снова гуляла после работы по ночному городу. Хоть мне было лень и я долго просидела дома, не могла решить хочу или нет и куда…

  • (no subject)

    Снова несколько часов после работы бродила по городу. Начала от "Фрунзенской" и ходила по разным улицам зигзагом. Они ведь параллельные. Думала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments