oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Ура!

Откопали!!! Правда, нам тупо повезло и не пришлось чистить для этого половину улицы))) Я папе сказала, что это "Тариф "Пенсионный")))
Я ведь вчера мысленно попросила Мироздание, чтобы машина сзади уехала. Она и уехала. Только на ее место встала другая. Вот что значит неправильно формулировать желания. Нужно было попросить, чтобы место освободилось или как-то так. Но на место той машинки приехала новая. Рено Сандеро. И встало еще ближе ко мне. Ну что ж делать. Папа начал чистить сугроб новой лопатой, а своей старой стала счищать снег с крыши. Там сантиметров 10 снега было. Щеткой бы замучилась счищать. Поэтому аккуратненько своей лопаткой чистила. Разумеется, я оставляла внизу сантиметр снега, а не скребла по краске. У меня лопатка легкая и не прямая. Поэтому очень удобно.
Папа быстренько устал. В общем-то логично. Снег тяжеленный. А ему ведь не просто нужно кидать в бок, а на несколько метров вперед - на сугроб на газоне между тротуаром и проезжей частью. Он начал перед капотом. А дальше ему пришлось бы вообще каждый раз обходить машину, чтобы снег выкинуть. Он даже 10 сантиметров еще не расчистил и случилось чудо))) Пришел хозяин Рено и уехал. А это ведь была крайняя машина к расчищенному боковому въезду. Ура! Я на тот момент еще не успела даже половину крыши прочистить. Все окна были под толстенным слоем снега. Но нужно было хватать удачу за хвост))) Поэтому я решила сдать назад на место Рено, но папа должен был руководить моей ездой. У меня не было ни сантиметра обзора и в машине прямо темно. Пришлось открыть свою дверь (возможно было только сантиметров на 15, потому что она цеплялась за сугроб). И под папиным чутким руководством выруливать из своего сугроба)) Поэтому мы и смеялись, что мы халтурщики и не прочистили половину улицы. Но мы бы там точно сдохли бы)))
Вот мои лопаты. Теперь в машинке их будет 2 штуки. Красненькой я чищу кузов.


На переходе с крыши на лобовое стекло снега сантиметров 15.


А на крыше - 10. Вчера был сильный ветер и немного его сдуло


Папа только в начале 1-го собрался выходить из дома. Хотя сказал, что к 12 будет у меня ("ну ты же сказала, что будешь спать утром!" "Пап, ты сказал, что приедешь к 12. Как я могу спать? Я и подорвалась пораньше." Я ведь, как приличная, встала в 10.30, чтобы полностью быть готовой ему помочь, а потом сразу поехать на лыжню. Мне кажется, я бы еще поспала). В пятницу пообещала себе, что лягу пораньше - не позже 22-х. Разумеется, в 22 я только вспомнила про это. И почему-то в 23.00 я решила посмотреть фильм, который длится 2 часа. Вот что за дура дурацкая? Потому что я по вечерам очень активная. Смотрела новый фильм "Короб птиц" с Сандрой Буллок. Это триллер. Ну так себе. Если нечего смотреть, а есть время, то можно. Лучше бы я легла спать)))
Хотела на лыжню поехать в Бабловский парк в Пушкин. Но решила папу отвезти домой (хоть он и противился "Не надо меня возить и бензин тратить! Я сам могу доехать!" Каждый раз одна и та же пластинка. Мне ехать 10км в одну сторону. Но нет, он на трамвае. Но тут я сказала, что вместо Пушкина поеду к ним в парк кататься. Согласился)))
Ну а я свою 10-ку на лыжах откатала. Даже быстрее, чем в прошлый раз. В прошлый раз было -8 и снег в лицо, сейчас -1 и солнце. Снова, 4-й год подряд, минус ноготь на пальце левой ноги((( Еще в прошлый раз это поняла, хотя и подложила вату. В этот раз подложила 2 ватных диска. Но уже поздно. Поэтому-то я и хотела новые ботинки. Но теперь уже можно сезон докатывать в этих. Ноготь убит( Хоть и носки у меня лыжные. Не помогает. Там сгиб ботинка и...
В парке катаются жители окрестных домов, а не спортсмены. Сегодня шикарная погода была, поэтому много детей и взрослых на лыжне. Бабушки все улыбаются (а я вся сосредоточенная без тени улыбки))) А маленькие мальчики, когда видят, что я их догоняю. часто начинают ускоряться вместо того, чтобы пропустить. Обгонять по целине не просто. Поэтому иногда я говорю, что нужно пропустить и, разумеется, благодарю) Сегодня один лет 8 долго не пропускал. Но у меня уже был, кажется 8-й километр, и я решила немного отдохнуть. Метров 150-200 ехала за ним, а он очень спешил. Только я решила все же объехать его (мне просто парня стало жалко, потому что я понимаю, что он упертый, но ему тяжело долго так быстро ноги переставлять) как он сдался))) Хотя у него была техника. Он именно скользил, а не просто ноги переставлял. Но он слишком маленький, а лыжня взрослая и для него широкая. Ему приходилось ноги широко расставлять. Поэтому я и решила его не сгонять, потому что человек умеет и старается))) Но смешно. Девочки всегда сходят с лыжни, мальчики - нет. Мальчики такие мальчики))) Смешные))) Оставались бы они такими целеустремленными и настроенными на победу и дальше, но...
Tags: автомобили, город, жизнь, зима, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • (no subject)

    Вот где справедливость? Я дождалась отпуска! И мне выдали больную спину, холод и дождь! А я готова была отпуск даже просто на даче провести. Но не…

  • Ура!

    Налить себе бокал вина смогла только в 0.02 московского времени. Зато официально уже было 2 минуты недельного заслуженного отпуска. Я выжила!!!!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • (no subject)

    Вот где справедливость? Я дождалась отпуска! И мне выдали больную спину, холод и дождь! А я готова была отпуск даже просто на даче провести. Но не…

  • Ура!

    Налить себе бокал вина смогла только в 0.02 московского времени. Зато официально уже было 2 минуты недельного заслуженного отпуска. Я выжила!!!!!…