oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Как встретишь Новый Год...

Я не люблю Новый Год. Я уже это говорила.

Моя мечта встретить его где-нибудь на даче, когда вокруг куча снего и никого нет. У меня обычно до последнего нет планов на отмечание этого праздника. Конечно, когда у тебя семья, то приходится подстраиваться под всех остальных членов семьи, продумывать отмечание с учетом пожеланий других. А когда ты как бы одна, то отмечать и не хочется. В августе я познакомилась с мужчиной. http://Звонок или не Александр И он мне тогда сказал, что он Новый Год встречать будет в Амстердаме и у него уже месяца 1,5 назад куплены билеты и забронирован отель. Это означало, что если бы у нас с ним сложились отношения, то Новый Год мы встречали бы порознь. И еще нюансик был в том, что на момент нашей с ним встречи он был в отношениях, которые он (как говорил) хотел закончить. Но вряд ли его женщина об этом догадывалась и вряд ли он, будучи в отношениях, запланировал бы встречу 2015-го года без нее... Но у нас отношений не получилось.
Даже когда я была не одна, то никакого радостного трепета по поводу празднования не было. Конечно, может быть и хорошо было бы встретить Новый Год в шумной компании друзей (так мы встречали 2002 год), но мы уже как-то несколько лет отмечаем компанией праздник заранее. Раньше мы снимали коттедж и выезжали туда на выходные компанией человек в 15. Это были костюмированные мероприятия с конкурсами, подарками, фейерверками и, конечно же, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Так мы ездили лет 5-6. Но теперь компания постепенно распалась и мы отмечаем у одной семейной пары дома. Они специально для детей приглашают Деда Мороза, какую-нибудь детскую анимацию. А взрослые просто общаются. Уже нет того задора, какой был раньше. В этом году у нас отмечание Нового Года намечена на 20 декабря.
Но были и запоминающиеся "отмечалки" именно в новогоднюю ночь.
Был 3 года назад Новый Год, когда мы сняли лимузин и компанией поехали кататься по городу. Но Центр был перекрыт. Мы оставили машину в нескольких кварталах от Дворцовой площади, где проходил концерт. Там мы и встретили Новый Год!!! Тогда был жуткий мороз. А "греться" на площади было нельзя. Короче, жутко замерзшие мы пошли в машину греться. В принципе, было неплохо.
Когда-то мы с моим тогдашним мужчиной встречали Новый Год у наших друзей. А часа в 3 ночи к нам приехали сразу три(!!!) Деда Мороза. Это наши друзья взяли напрокат костюмы, арендовали машину и ездили по всему городу к детишкам своих друзей и знакомых, чтобы поздравить их. И потом к нам и приехали)))
Когда мне было лет 20, то мы встречали праздник девочками у одной подружки. Нас было человек 6. И был костюм Деда Мороза. И мы решили с Дедом Морозом пройти по этажам и поздравить соседей с праздником. Нам за это надавали кучу конфет, мандарин. А потом мы вышли во двор, где гуляли дети постарше. Блин, они так накинулись на Деда Мороза с требованием подарков, что нам пришлось в срочном порядке прямо таки уносить ноги.

2014-й год мне не с кем было встречать. По правде говоря, моя постоянная мечта просто посидеть дома одной и не отвечать на звонки. Но как-то все равно "ковыряет" мысль, что "как встретишь...". И я куда-нибудь еду, например, к родителям и пытаюсь изобразить радость. Чтобы только не одной, а то мало ли...
А в прошлом году я вдруг придумала, как встретить 2014-й!!! И мне вдруг утром 31-го пришла в голову мысль:"А что происходит в аэропорту в новогоднюю ночь?" Это мне навеял фильм "Елки" или "Елки-2". И мне стало так интересно, каково оно, быть пассажиром в новогоднюю ночь?! Я представила атмосферу аэропорта. Кто-то куда-то улетает, кто-то откуда-то прилетает, кто-то ждет пересадки, чтобы лететь дальше; кто-то грустит в одиночестве, кто-то летит семьей или компанией. А куранты скоро оповестят о наступлении Нового 2014 года!!! Романтика...
Я вспомнила как несколько лет назад сестра моей подруги, живущая в Москве, вместе со своим женихом специально взяли билеты на поезд в Питер на вечер 31 декабря. И Новый Год встречали в поезде. Они пили шампанское, закусывали мандаринами. И весь вагон отмечал праздник. Им очень понравилось.
Вот и я решила получить какие-то новые впечатления от праздника. Днем позвонила подружка и я ей рассказала, что вот сижу и мучаюсь идеей посмотреть, как встречают Новый Год в аэропорту. Она тоже загорелась этой идеей, но поехать со мной не сможет, т.к. у нее муж и ребенок и мама в гости приедет. Но очень меня в этой идее поддержала и потребовала полного отчета о том, как оно там!!!
Благо, и я и родители живем в стороне аэропорта "Пулково". Поэтому вечером я поехала поздравить родителей и уехала от них в 23 часа, сказав, что сам Новый Год буду отмечать у друзей в соседнем от них доме. Ну не могла я родителям сказать, что я собираюсь одна поехать в "Пулково"!!! Они бы точно подумали, что у меня все в жизни совсем плохо. Зачем их так расстраивать?! Я стараюсь особенно их не посвящать в свои сердечные дела, хотя я им звоню утром и вечером и заезжаю к ним несколько раз в неделю. Но они ко мне ездят крайне редко, чтобы следить за наличием-отсутствием мужских тапочек или второй зубной щетки.
Короче, я набрала мешок конфет, апельсинов, мандарин и в 11 вечера села в машину и порулила в аэропорт. В Санкт-Петербурге только 1 аэропорт. Но тогда еще было 2 терминала (в Пулково-1 в основном внутренние направления, в Пулково-2 - международные), которые не соединялись между собой. И тогда достраивался новый Терминал. В итоге я только с третьей попытки смогла подъехать к Пулково-1! И вот в 23.45 я была на парковке перед аэропортом. А там...никого!!! Просто никакого движения у здания аэропорта. И, кажется, в самом аэропорту света даже не было!!! Полный облом!!! А весь день была в таком предвкушении чего-то интересного, что даже в голову не пришло посмотреть на сайте аэропорта расписание рейсов на вечер 31-го и ночь 1-го!!! Потом-то я выяснила, что последний самолет прилетел или улетел где-то часов в 10 вечера, а первый прилетит в 2 с копейками откуда-то из Германии!!! И это, вероятно, какой-то случайно задержавшийся рейс, т.к. все рейсы начинаются после 6 утра!!! Но тогда я этого не знала. И помчалась в Пулково-2. Но там та же картина!!! Ожидания не оправдались...
И поздравление Президента я встретила за рулем тепленькой машинки, мчащейся по Пулковскому шоссе на скорости 100 км/ч. И мне было реально в кайф!!! Тепло, музыка, снег кругом, мало машин, ярко освещенное шоссе. Люди, встречающие праздник на улице... Я к друзьям приехала около часа ночи. И поняла, что лучше бы поехала домой. Я ожидала у них веселья, но было как-то скучновато. Разумеется, я им сказала, как встретила этот Новый Год. Они тоже решили, что у меня совсем все плохо. Либо в жизни, либо с головой... Но, когда я их в самом начале спросила:"Как вы думаете, что происходит в новогоднюю ночь в аэропорту?", то мнения разделились поровну. Половина предположила, что аэропорт вообще не работает, а вторая половина предположила, что там должно быть весело и интересно...
Вот я пытаюсь проанализировать 11 месяцев уходящего года... Он был для меня очень невнятный... Ничего особенного... Как и многие другие годы...
Сегодня от моего мужчины (бывшего "бывшего") поступило предложение Новый Год встречать вдвоем у меня. С запеченной индейкой и блинами с красной икрой.
Нужно будет все же выбраться куда-нибудь в Центр погулять...

До Нового 2015 года остался 31 день!!!
Tags: Новый Год, жизнь, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    В кои-то веки вчера включила телевизор. И увидела репортаж про Кабардино-Балкарию. Как же там красиво! Как же хочется и туда тоже попасть.

  • (no subject)

    Когда я вижу подобные фото, у меня начинают течь слёзы. Неужели я никогда этого не увижу? Я приложу все усилия, чтобы следующей осенью оказаться…

  • Ощущение счастья это...

    ... не спеша бродить по красивому городу... ... шуршать опавшими листьями... ... любоваться огненными деревьями и яркими клумбами... ... слушать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment