oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Домашние цветы

Этот пост специально для Яны groza_tsvetov и он про мои домашние цветы и некоторые проблемы с ними((( В основном, будут только фото.

Это мой фикус Бенджамина.

Я его в свое время забрала от родителей. И каждую зиму я горюю, потому что он сбрасывает много листочков. Стоит он около окна. Там вряд ли дует (хотя уплотнитель я там не меняла). Батарея у меня выключена совсем. Но листопад постоянный((( И больше всего меня печалит, что снизу у него нет молодых побегов, а голый ствол. Яна советовала немного подрезать макушку и, возможно, пойдут молодые побеги. Почитаю в Инете. Возможно, весной займусь. Сейчас пусть стоит так.

Еще одна моя боль - кофейное дерево, которое я летом забрала у родителей. Оно больше метра высотой.


У него темнеют и опадают листья.

В чем причина - не понимаю. Имеющиеся живые листья красивые, но многие чернеют. И ствол стал голый. Это его первая зимовка у меня. Жду весну.

Это юкка.

Ей много лет. Точно не помню, но, наверное я ее купила на съемную квартиру. Значит, она у меня лет 10. И из маленького цветка выросла в огромное дерево высотой 160 см))) Я уже привыкла, что зимой у нее отмирают нижние листья. Каждый стебель закреплен палкой, чтобы он не сломался.

Это не знаю что)))

Цветок попался мне в горшке с каким-то другим несколько лет назад. Я его отсадила и он стал расти. Вымахал высоченный и несуразный, но этой зимой вдруг сбросил почти все листья и длинный ствол стал умирать. Хотела выбросить, но увидела молодые листочки на боковом отростке и новый побег снизу. Отмирающую часть просто отрезала. Пока все остальное живет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Спатифиллум (уже старый и почти не цветет. Нет у меня женского счастья), драцена (думаю, куплена вместе с юккой в Икеа. И сейчас выросла в метровое дерево из маленького цветочка) и забыла название цветка. Погуглила - цикас😀 (красные штуки просто были в него вставлены). Его мне подарили на работе лет 5 назад. Этой осенью забрала домой. И этот цветок стал желтеть. У меня очень жарко в квартире. Не смотря на выключенные батареи. Наверное, причина в этом. Я расстраиваюсь.


Это более молодой спатифиллум, который тоже не очень активно транслирует налисие у меня женского счастья(((


Это, вероятно, диффенбахия (вымахала высокая, а детки не очень хорошо растут), а что за кустистый цветок - не знаю. Возможно, эпитремнум. Тоже от мамы. Но раньше он был пышным, а сейчас какой-то облезлый. Тоже все подумываю его выбросить.


Тоже какой-то мамин питомец))) Не знаю, что за цветок. Погуглила - педилантус))) Длинные стебли, а листья остались только сверху. Тоже думала, что умирает, но сначала дал побег сверху одного из стебля, а потом вот и снизу. Пусть живет. Пришлось его только подвязать. Но вот не люблю я голые цветы, а у меня их много((( Там еще несколько видов фиалок.


Предыдущие питомцы (кроме Бенджамина) живут в комнате. Теперь кухня.



Тоже какие-то, наверное, фикусы от мамы, красула (возможно, с работы), фиалка, хлорофитум и сансевиерия (точно с работы. Кажется, это называется "тещин язык" и растет там, где много разговоров и сплетен. У меня чахнет))) Один выбросила. А задумка была, что в корыте, которое мне сделал папа, должны были стоять в ряд 3 таких цветка. Но остальные 2 тоже могут погибнуть) Мама считает, что цветам там темно. Хотя они расположены напротив окна. Больше света я им дать не могу. Но фиалка показывает, что она явно не в лучшей форме. Нужно будет подумать и как-то переставить цветы.


Антуриум мне подарили на работе 3 года назад. Цвел полгода. И больше не хочет( Тоже болеет. Отрезаю почерневшие части листка.


Шеффлера. Как-то быстро выросла. Нужно пересаживать. Жду весны. Фиалка.


Фиалки и старая орхидея, у которой уже не хватает сил цвести.

В прошлом году у орхидеи было несколько бутонов, которые так и не смогли раскрыться. Прочитала, что такое случается от старости. Но такие у нее мощные разросшиеся листья, что жаль выбросить. У меня было много разных орхидей. Они жили года 2-3 и погибали. Как-то прочитала, что перед продажей их сильно подкармливают. И этого хватает года на 2. Возможно, совпадение. Но штук 10 орхидей у меня было. Но у меня и ни один кактус не выжил)))

И еще один хлорофитум.


Ну вот и весь мой ботанический сад))) Про выброшенное недавно некогда шикарное денежное дерево я недавно писала. Буду растить новое. Вернее, возьму у мамы малыша. Свои побеги, которые я поставила в воду, сгнили(((

Если вдруг у кого-то есть какие-то рекомендации и советы по уходу - велкам))) Весной постараюсь заняться цветами и пошерстить Интернет.
Tags: жизнь, природа, про меня, увлечения
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…