oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Стамбул. Хамам. Ужин.

Мы оба такие лошары. Аж смешно 😀 Радовались, что идём в шикарное место и оно так дёшево стоит. А. взял себе самую простую программу (30 минут парилка и мыльный массаж), а я решила себя в день рождения порадовать и взяла программу на 1 час - парилка, скраб, мыльный массаж и потом масляный массаж. Начало в 19 и договорились, что встретимся после хамама уже в 21.30 (мужское и женское отделения, разумеется, расположены отдельно на разных концах здания).
Когда я пришла оформляться, вдруг выяснилось, что цены указаны в евро, а не в лирах! 😆😆😆 И его массаж стоит 55 евро, а мой - 100. Мы этого не заметили! Оба! И с меня ещё взяли залог 50 лир, поэтому про евро я и не подумала. Как обычно, в последний день денег уже совсем ограниченное количество. Ну и 100 евро за баню я точно не готова в нынешних реалиях платить. Мне уже и зарплату задерживают на 10 дней и ни о каком её повышении речи нет. И эта поездка снова вылилась "в копеечку". Но решили с А. пойти всё же на массаж за 55 евро. В историческую баню Стамбула. Если уж совсем откровенно говорить, то ничего особенного. Да, красиво. И народа нет😀 А. доволен. Сказал, что в следующий визит снова пойдёт туда. Я - нет. Согласна, что там всё чисто и безопасно. В нескольких шагах был другой хамам. С виду вполне нормальный
Уж не знаю, что там и сколько стоит. Но в такие места я одна бы не рискнула пойти😀 Да нууууу... Дома помоюсь и попарюсь. За 700 руб. за 2 часа. И никто тебя не трогает. Всё же мне не очень комфортно, когда меня так трогают. Не ласково😀 Довольно резко поворачивают, жёстко мылят, льют на лицо и на волосы (а я не смыла тушь. Хорошо, она у меня стойкая и не щипала глаза), заливают воду в трусы, жестко с волосами обращаются. Хоть всё это с улыбкой, но мне вспомнились сцены из фильмов про концлагерь. Глупо, конечно. Но я не могла расслабиться. А потом за руку вывели в предбанник, чтобы не задерживалась в парилке после окончания оплаченного времени (А. в наглую остался там сидеть и его 2 раза приглашали на выход, а он отказывался и косил под дурачка😆)
На выходе мне дали 2 маленьких кусочка лукум, стакан воды и стакан шербета. А с ДР не поздравили, хотя другую женщину поздравили и дали кусок торта со свечкой. Наверное, у неё был более дорогой пакет услуг😆 Я промолчала. Пусть она будет толстой, а я останусь красивой😀😀😀 Турки на мне, нищебродке, сэкономили.
Дальше мы на сэкономленные на хамам его 55 лир и мои 100 (пришлось ведь платить совсем другие деньги и карточкой) пошли ужинать. Вообще-то мы хотели просто выпить пива. Но решили потратить все наши лиры. Это ведь последний вечер и больше они нам не нужны. Оставили только проездные. И то он мне отдал свой с 18 лирами, а я ему свой с почти 10-ю, потому что у меня проезд дороже. Заказали ещё и королевские креветки на гриле. Гулять, так гулять. За 95 лир 5 штук. Но почему-то их оказалось только 4, а не 5 как на картинке. Наверное, всё же по весу, но мы посмеялись, что 5 не делится на 2 и они позаботились о том, чтобы никому из нас не было обидно. А. ещё решил поумничать при заказе пива. И нам вместо 2 по 0,5 принесли 2 по 0,7.
Мы успели взять по одной креветке, когда официант, убирая соседний столик, задел бокал А., тот упал на стол, разбился и залил пивом всю нашу еду (спасибо, мой телефон уцелел). Извинялись, всё убрали, мы пересели за соседний стол. Принесли ему новый полный бокал пива и 2 одинокие креветки на убогой тарелке. Прямо грусть-тоска. У нас ведь креветки были на сковороде с овощами, 2 вида соуса и большая лепёшка, которую я только начала есть. Было ощущение, что креветки просто вытащили из нашего блюда и вытерла от пива. Очень унылое зрелище. И счет принесли на 165 лир, не забыв включить 10% чаевых. Турки, чо с них взять?! Обычно в счете вообще только цифра написана и хрен знает сколько что стоило и включены ли чаевые. Так у нас за рыбу и 2 пива на Принцевых островах был "счет" на 160 лир. Что в него входило - фиг знает. Ну а куда деваться? Оплатили.
В общем, сервис очень ненавязчивый. Лучше бдить. Или расслабиться и не жужжуать)
Tags: Стамбул, путешествия
Subscribe

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Погода

    Неужели реально кому-о нравится такая погода больше, чем холод? Лужи по колено. Не обойти. Ходишь в мокрых ботинках, штанах, мокрой куртке? Да еще и…

  • "Географ глобус пропил"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Погода

    Неужели реально кому-о нравится такая погода больше, чем холод? Лужи по колено. Не обойти. Ходишь в мокрых ботинках, штанах, мокрой куртке? Да еще и…

  • "Географ глобус пропил"