oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Дача.

Дачный сезон открыла! Вывезли из квартиры кучу барахла, накопленного за зиму. Намахалась ломом, лопатой и граблями) На улице солнечно и тепло (+13), но самая большая гора слежавшегося снега оказалась по закону подлости перед самым крыльцом. Пришлось перво-наперво это все разбивать ломом и орудовать лопатой. На пару с папой. Сказала, что есть не дам пока не очистим проход. Иначе бы карабкались с ним по сугробу. Он уже и так один раз на нем упал. Почистили и стало удобно ходить. Собрали по всем грядкам пленку, укрывной материал, сено. Мама страдала, сидя на работе, что не видит, что там на даче. Все давала по телефону ЦУ))) Я приехала домой, а она звонит "Ну как там мои цветочки?"))) Их еще немного. Сфоткала и выложила в Инста. Но сейчас грядки освободили от сена и там очень много молоденьких побегов. Теперь быстро пойдут в рост. Дел на даче, конечно, миллион. Но мы с папой сегодня без фанатизма. Для меня главное было хоть что-то вывезти, для него - проверить дачу и открыть мамины цветы, чтобы не упрели. Все сделали.
Теперь придется снова не забывать про дачу, когда планирую выходные. Поскольку я единственный в семье водитель (брат вообще не ездит), то все сложится на меня. Решила взять 29 и 30 апреля в счет отпуска, чтобы начинать вывозить рассаду) И кошку. В субботу, 27-го, мама работает. 28-го у меня забег и днем хочу и поехать на дачу. Вернемся 30-го, когда все остальные будут ехать на огороды на праздники. 1-го мая мама работает, 2-го у нее ДР. Поэтому либо 2-го, либо 3-го с утра снова поедем и 4-го вечером или 5-го утром вернусь домой. Без меня никак(
Люблю дачу, но я с нее возвращаюсь чухня-чухней))) Ногти сломаны, земля под ногтями((( Брюки и кроссовки были в грязи настолько, что в магазин стыдно было ехать и перенесла на завтра. Срочно нужно делать маникюр.
В дороге сказала папе, что хочу, чтобы он и мама что-нибудь повспоминали про детство и родителей. И записали. Чтобы папа поговорил с братом и сестрой и узнал, что они знают про родителей и других предков. Он удивился немного. Но сам сказал, что очень жалеет, что не расспрашивал своих родителей, думая, что еще успеет. А когда они умерли, оказалось, что мало кто что знает. И сказал, что жалеет, что рассказы тещи тоже слушал вполуха, потому что они виделись редко, был молодой и было не до этого. Бабушка умерла уже лет 20 назад.
Сейчас в дороге мне папа кое-что рассказал. Пыталась запомнить. Оказывается, поскольку он сын репрессированных родителей (это я знала), он получает ежемесячно к пенсии 2100 рублей и ежегодно он ездит в дом отдыха именно по этой линии))) А я была уверена, что по состоянию здоровья) Ну и еще какие-то льготы он имеет именно из-за этого статуса. Но все же дорога отвлекала немного) Что-то я уже слышала, что-то нет. Нужно будет самой записать и дать ему "на проверку". Пусть исправит и дополнит. Попросила, чтобы поговорил и с сестрами и братом. Ответил, что сам уже про это думал) Так что буду узнавать и записывать что-то про своих предков)
Tags: дача, жизнь, планы, родители, семья
Subscribe

  • Беги, Окси, беги!

    Купила себе часы для бега. Sigma PS 15.11. С нагрудным датчиком. Уже больше часа настраиваю. Ненавижу всё это. Что-то настроила, но не понимаю…

  • (no subject)

    Сегодня услышала по радио "Сегодня ровно год как я "завтра утром" собираюсь бегать". Откуда они меня знают? Правда, уже не год.

  • "Белые ночи"

    Тут на днях увидела, что марафон "Белые ночи" теперь будет проходить вечером. От такой информации у меня загораются глаза и я сразу говорю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments