oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Страхование

Я поддалась на всякие разговоры и оформила страховки. Пока 2. Оказывается, это стОит копейки. И надеюсь, не придется обращаться по страховым случаям.
1. Оформила страховку от укуса клеща. В "Капитал Лайф страхование жизни". Решила, что прививку уже делать не буду, потому что поздно. Сделаю осенью с правильным графиком. А страховка на год на троих (вписала родителей) обошлась в 1150 рублей.

Условия по страховке:
Амбулаторная помощь
консультация врачей-специалистов;
удаление клеща;
лабораторное исследование удаленного клеща с выявлением возбудителей заболеваний;
экстренная профилактическая иммунизация;
назначение курса антибиотиков;
серологическое исследование крови по медицинским показаниям со специфическим антигеном РПГА и ИФА;
наблюдение специалистами в течение 30 суток с момента укуса или удаления клеща и повторное исследование крови.

Стационарная помощь
госпитализация в специализированное отделение, при необходимости бригадой скорой помощи;
размещение, преимущественно, в палате повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением;
проведение комплекса необходимых диагностических мероприятий и лечебных процедур;
консультации врачей-специалистов по профилю заболевания;
дополнительные медицинские услуги (оформление листа нетрудоспособности, выписного эпикриза и т.д.).

Реабилитационно-восстановительная помощь
организация наблюдения застрахованного в течение 3-6 месяцев после лечения в стационаре, а также организация консультативной помощи ведущих специалистов;
повторная госпитализация для проведения лечебно-восстановительного

Профилактические мероприятия
Консультация специалистов, включая осмотр терапевта, инфекциониста и аллерголога (по медицинским показаниям);
Удаление клеща;
Лабораторное исследование удаленного клеща с выявлением возбудителей: клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма), гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека;
Экстренная профилактическая иммунизация. Проводится в первые трое суток после укуса или удаления клеща застрахованным, не прошедшим вакцинацию от клещевого энцефалита и не получавшим иммуноглобулин в течение последнего месяца;
Назначение курса антибиотиков в целях профилактики иксодового клещевого боррелиоза (болезни Лайма);
Серологическое исследование крови по медицинским показаниям со специфическим антигеном РПГА и ИФА на 14 – 25 день после укуса или удаления клеща;
Наблюдение специалистами в течение 30 суток с момента укуса или удаления клеща и повторное исследование крови (по медицинским показаниям).

В случае заболевания
Госпитализация в специализированное отделение, при необходимости бригадой скорой помощи (по медицинским показаниям и согласованием с круглосуточным пультом страховой компании по телефону);
Размещение преимущественно в одно-, двух - местных палатах повышенной комфортности (при наличии технической возможности в стационаре) с полным медикаментозным обеспечением;
Проведение комплекса необходимых диагностических мероприятий по медицинским показаниям;
Проведение комплекса лечебных процедур;
Консультации врачей-специалистов по профилю заболевания, а также консультации врачей-специалистов других профилей (по медицинским показаниям);
Дополнительные медицинские услуги (оформление листа нетрудоспособности, выписного эпикриза и т.д.).

Реабилитационно-восстановительная помощь
Организация наблюдения Застрахованного в течение 3 - 6 месяцев после лечения в стационаре в рамках срока действия договора страхования, а также организация консультативной помощи ведущих специалистов (строго по медицинским показаниям);
Повторная госпитализация для проведения лечебно-восстановительного лечения (строго по медицинским показаниям), но не менее чем за 14 дней до окончания действия договора страхования.



2. Застраховала свою драгоценную жизнь) В "Ингосстрахе". Без фанатизма, но со спортом (бег, велосипед, лыжи. А вот коньки забыла включить. А я ведь планирую по осени пойти к тренеру в группу. Ну да ладно( Страховка обошлась в 920 рублей. Взяла возмещение по 100т.р. на травму, инвалидность и спорт. Меня, конечно, интересует больше травма, но там все так сложно( Интересно было бы узнать, та травма, которую я дома получила 2 года назад, на какую сумму бы потянула?

Вообще-то хотела застраховать все в одном месте. Но "клещи" в "Ингосстрахе" по средней страховке на троих строили 1700 руб. А в "Капитал Лайфе" не дали сразу рассчитать полис на сайте, поэтому решила не связываться и застраховала там, где сразу можно было посмотреть сумму.

Будем все решать по мере поступления проблем. Надеюсь, их не будет и решать ничего не придется.

Еще застрахую квартиру. Наверное. Тоже без фанатизма. Больше для собственного спокойствия. Там тоже выходило 3-4 тысячи. Я как-то думала, что это все дороже получается.
Tags: жизнь, здоровье, про меня
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…