oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Беговое

У меня сегодня была очень сложная пробежка. Очень. Такое бывает редко. Сегодня я тупо нытик.
Я даже стала в какой-то момент думать про то, что пришла старость и бег это уже не мое))) Стала жалеть, что купила новые кроссовки и кучу беговой формы))) Реально были такие мысли) Хотя я первый раз надела новые кроссовки, но как-то чуда не случилось, а скорее наоборот.
Но это было с самого начала. У меня не было никакого настроя. Не люблю бегать утром. Либо проснулся и сразу беги, либо... Начинается "завтракать или нет?", "пить кофе или нет?". А есть-то хочется. А у меня еще обязательная таблеточка, после которой полчаса есть нельзя. Вот и нужно было сразу выпить таблеточку и бежать, а я затормозила. И зря. В итоге потом выпила кофе и съела бутерброд. Сразу не побежишь. И я все тянула время. Для меня выйти на улицу - самое сложное. И сегодня было сложно. Не хотелось. Заставила. Но посчитала, что это обычное состояние.
Перед самым выходом разбила картинку и стала собирать осколки стекла. Обнаружила, что все наушники от телефона остались в машине. Есть только беспроводные, но с ними радио не послушаешь (а у меня всегда спорт под "Наше Радио". Взяла беспроводные и решила бегать под свой плей-лист, который вообще не для бега. Но делать нечего. Посмотрела на яркое солнце и решила одеться полегче - топ и сверху кофта. Вместо разминки спустилась пешком по лестнице с 17-го этажа. Вышла на улицу, а там сильный холодный ветер. Замерзла тут же и поняла, что вряд ли можно бежать в такой одежде. Еще и программа сильно тупила. Пришлось перезагружать телефон, отключать музыку. Решила вернуться домой и надеть ветровку.
В лифте поняла, что у меня какая-то слабость и я задыхаюсь. Я сделала несколько шагов! Что за хрень?! С чего? Посидела дома полчасика и снова вышла. Стартанула. Метров через 300 поняла, что я задыхаюсь. Перешла на шаг. У меня и так проблема с дыханием - я дышу только ртом. А тут из-за ветра с носом полная хрень и ртом тоже тяжело дышать. Побежала. Первая отметка через 5 минут удивила результатом - 5.45 мин/км. Я была уверена, что бегу намного медленнее. Следующая отметка - 10 минут - уже 6.45 мин/км. Я снова переходила на шаг и ветер дул в лицо. Когда я вижу, что у меня не получается делать хорошо (а я это умею), то я теряю интерес. Я начала себя жалеть, что мне тяжело, не хочется больше, результат плохой, бег - не мое, зря потратилась на кроссовки. Поняла. что не хочу ветер в лицо и свернула с маршрута. Снова переходила на шаг. И вот после полутора километров я решила повернуть домой. Все! Не хочу и не могу! Не повернула. Да, заставляла. Да, было не в кайф вообще. Даже поняла людей, которые ненавидят бег))) Кажется, сегодня я его тоже ненавидела. Но я ведь прекрасно помню ощущение легкости и свободы и почти кайфа, которые обычно бываю на пробежках. И это перезагрузка для мозга. И знаю, что мне всегда тяжело первые 3-5 км. Уговорила потерпеть. Специально побежала подальше от дома, чтобы не свернуть домой. Но после 5км "второе дыхание" открылось совсем на короткий срок.
В итоге я каким-то образом пробежала 10км. Я отключила звук программы после 5км, чтобы меня не нервировала информация. Поэтому я и не знала пройденную дистанцию. На последнем отрезке я увидела легко и красиво бегущую девушку. Припустила за ней) Но она так быстро скрылась из вида))) А у меня уже позади тяжелые 9км (как потом оказалось). В итоге последний километр был с темпом 6.20))) Я ведь знаю, что в коллективе результаты лучше. Жаль, это был последний километр. Средний темп за пробежку оказался 6.39. Давно такого темпа не было. Наверное, чуть ли не минуту я прошла пешком.
1. Для чего мне это надо было? Потому что нужно возвращать форму. У меня в ближайший месяц 3 старта. И у меня уже мысль, что 19 мая, кажется, моей целью будет "не уложиться в час на 10-ке", а "добежать до финиша". Да, сегодня у меня совершенно упадническое настроение. Надеюсь, виновато просто полнолуние. Но скинуть 3-4 кг точно не мешало бы. В прошлом году результат был 1.00.53. Но в июле на "Белых ночах" было 59.18.
2. Утро - не мое время. Но бежать нужно сразу после пробуждения. Максимум, через 30 минут.
3. Мне нужна музыка в ушах. Я много думаю во время пробежек. Но музыка задает телу темп. Мой плей-лист не для этого. А без музыки я начинаю слишком много думать и критиковать себя. И жалеть, если тяжело. Остаюсь один на один с мыслями. Сегодня было именно так. Если бы была музыка, уверена, было бы иначе.
4. Да, я не в форме последнее время. У меня апатия, хандра и какая-то усталость. У меня нет тонуса и желаний. Я ничего не хочу. Не хочу спорта, секса, развлечений и т.п. Хочу просто лежать. Но если я это себя позволю, то будет полный пипец. Я это знаю. Меня недавняя болезнь и неделя лежания выбила полностью из колеи. Поэтому мне нужно себя тормошить и заставлять. Это совершенно точно!
5. Кроссовки классные, но разницы не заметила (и я не про результат).
6. Надеюсь, завтра все будет лучше. Я завтра тоже собираюсь бежать.
Tags: жизнь, про меня, спорт
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…