oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Благотворителный забег

Я сегодня поучаствовала в Петербургском благотворительном марафоне. Он проводился в 5-й раз. Именно с него началась моя официальная беговая карьера 3 года назад. Потом я 2 раза пропускала и просто перечисляла деньги.
Сегодня у меня был 15-й официальный старт. Ой, оказывается, 16-й) Просто 6 из них были в онлайн-забегах. Получила очередную медальку)



Правда, изначально я была зарегистрирована на дистанцию 10 км, но что-то на неделе подумала и испугалась, что народу будет немного и на 10-ку мало желающих наберется. Побоялась, что буду плестись в хвосте и перерегистрировалась на 5-ку) Трусиха. И дурында. На 10 км тоже было достаточно желающих. Самое смешное, что я по привычке встала в очередь за стартовым пакетом в ту, где выдают для 10-ки. Когда мне сказали, что меня в списке нет, я очень удивилась. А потом вспомнила, что я ведь регистрировалась на 5) Потом я в камеру хранения тоже встала в очередь для 10-ки)
Время на забеге не регистрируется и официального финишного листа нет. Но я бежала удивительно резво. Видимо, хорошо ребята провели разминку. И было точно не жарко. Спасибо, дождь закончил моросить. Когда через 5 минут программа сообщила, что мой темп 5.28, а не поверила своим ушам. Но это было произнесено в наушники по данным моего телефона и моей программы) Просто у меня никогда подобного темпа не было. На моей памяти самый быстрый темп за 3 года был 5.40. Поразительно. Итоговый оказался 5.38, но я 2 раза переходила на шаг( Хоть и ненадолго. По моей программе дистанция была 4,6 км. Но это вообще не важно. Мне понравился мой темп. Жаль, проверить не с чем.



Сейчас увидела фото с того детского старта))) В этом году деток было очень много. Человек 25-30. Такие смешные)))



И я в очередной раз поняла, что я не боец. Всегда на забегах в определенный момент бегуны расходятся на дистанциях. И я обычно думаю "Везет им. Если бы я бежала 5 км, то уже бы пошла на финиш". А на финише думаю "Хорошо, что я не бегу 21км". Вот и сегодня, когда трешку повернули к финишу, а нам еще предстояло бежать, я им немного позавидовала. А 10-ка это 2 круга по 5. Поэтому я уже была на финише, а они начинали второй круг. И я подумала "Хорошо, что я не бегу 10-ку". Хотя ведь 10км это моя нормальная дистанция. И я ее запросто бегаю. Но я так не люблю, когда меня загоняют в рамки. И на тренировках я никогда себе не назначаю дистанцию. Я ее корректирую в процессе - хочу еще или уже хватит. А когда меня "заставляют", мне становится скучно и я хочу скорее закончить(

Из "минусов" организации:
1. Стартовые номера не прикреплялись булавками как обычно, а наклеивались. К сожалению, они у многих отвалились в процессе бега. А у меня и булавок не оказалось с собой. Мой номер не очень с самого начала хотел приклеиваться на синтетику, а в движении и на промокшей майке где-то после второго км не захотел держаться. Пришлось отклеить и нести в руках. Соответственно, на память его не оставишь, потому что сложила неровно и торчат липкие края. Думаю, у тех, кто потерял свой номер, возникли проблемы в получением вещей в камерах хранения. Я, например, вообще свой номер не запомнила. Хорошо, у меня было селфи на телефоне))) Но не все такие, как я.
2. На дистанции, кажется, не было воды. Хотя в такую погоду она и не нужна. Вернее, кажется, где-то на трассе стояла одна точка с бутылками. Наверное, эта вода была предназначена для тех, кто побежит второй круг. Но стаканчиков не было. Только бутылки.
Разумеется, это не уровень "Бегущих сердец"))) Это небольшой забег "для своих". У них не так много рекламы, нет никаких особенных подарков и ништяков. Тут нет никакого пафоса. У них нет масштабной рекламы. Принимают участие те, кто любит бег и хочет помочь. Поэтому тут все так душевно)
Светка мне во второй половине дня спрашивает, не буду ли я завтра бежать в марафоне?))) Нет, я даже не знаю, о чем она говорит) Сказала, что я сегодня там бегала. В чем следующем я планирую бежать - не знаю. На "Белые ночи" регистрация давно закрыта. Можно было купить лот через "Ночлежку" за 3т.р. вместо 1300 и разница ушла бы им, но у меня финансовый кризис и я и так за Москву поиздержалась. В "Северной столице" в августе тоже вряд ли буду участвовать. Москвичи приходят в Питер со своим не самым гуманным ценником. Я за сегодняшний старт заплатила тысячу, а за "СС" москвичи хотят 1700.

Днем приехала, поспала пару часиков (только время потратила и день разбила) и поехала на велике кататься. Да, я точно не Маша Каштанова. Бегу 5-ку вместо 21км, на велосипеде только 15км вместо 90. А вместо плавания на 1,9км "плаваю" в дУше) Спортсменка)))
Tags: БегиОксибеги, благотворительность, жизнь, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Небо - вдохнуть. Облака - потрогать. Даром не нужно ни муз, ни лир. Первые листья размером с ноготь Делают сердце размером с мир.

  • Анна Егоян

    Красивая девушка. Хорошо читает. Напоминает Равшану Куркову.

  • Одинокая девушка

    Я ношу в красивой сумочке Маленький набор бойскаута: Зонтик с миленьким рисуночком, Купленный с большим дискаунтом, Тюбик с болеутоляющим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Небо - вдохнуть. Облака - потрогать. Даром не нужно ни муз, ни лир. Первые листья размером с ноготь Делают сердце размером с мир.

  • Анна Егоян

    Красивая девушка. Хорошо читает. Напоминает Равшану Куркову.

  • Одинокая девушка

    Я ношу в красивой сумочке Маленький набор бойскаута: Зонтик с миленьким рисуночком, Купленный с большим дискаунтом, Тюбик с болеутоляющим,…