oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Детские шалости

Разговаривали с директором по поводу инцидента в лифте, в результате которого погиб парень.
В доме, который мы сдали года 3 назад, 15-летний парень упал в шахту лифта и разбился насмерть. Оказалось, что их было трое в лифте и они застряли между 6 и 7 этажами. Ребята почему-то не стали ждать "аварийку", а сами открыли дверь. Один сел на пол лифта и спрыгнул вниз на пол этажа. Но, вероятно, потерял равновесие и упал в шахту. И все. Остальные остались в лифте.
Мы в детстве тоже руками разжимали двери в застрявшем лифте. Но я никогда не прыгала и уже точно никогда не буду пытаться вылезти. Если только не случится какая-нибудь действительно экстремальная ситуация. А сотрудница на работе сказала, что она даже в офисе года 1,5 назад также спрыгнула с застрявшего лифта. Высота до пола была около метра и она решила, что это ерунда. А когда рассказала про это директору, он ей сразу сказал: "Ты совсем дурочка? А если бы лифт поехал?!" Об этом я тоже раньше как-то даже и не думала.
И вот мы сегодня с директором (он мой ровесник) стали обсуждать эту тему и стали вспоминать о детских "шалостях". Он вспомнил, как они с мальчишками по "чертовому колесу" зимой лазили на самый верх (сейчас он боится высоты); как они по крышам высоких домов лазили; как они перелезали по балконам на высоких этажах; как кидались друг в друга камнями и ему камень прилетел в голову и какое-то время директор лежал без сознания; как кидали на голову прохожих что-нибудь (моего брата застукали, когда они с парнями кидали кирпичи с 12 этажа); как нашли гранату и ее в костер кинули и ждали, что произойдет, но она, к счастью, не взорвалась. Короче, много чего было такого, что теперь взрослому серьезному человеку не объяснить и самому себе не ответить на вопрос "Зачем?" И пришли к выводу, что судьба все же есть. Потому что мальчики из нашего детства выжили (я - девочка, у меня оно было поспокойнее). Но директор сказал, что он, гуляя со своей 5-летней дочкой, смотрит на мальчишек и думает "Вот дебилы!" и боится даже близко их к дочери подпустить. Но в то же время понимает, что мальчишки делают почти то же самое, что он сам делал лет 25-30 назад...
Но сейчас-то ты понимаешь, что именно ты или кто-то из твоих родственников или знакомых (не дай Бог, конечно) может оказаться тем, кто "поймает" кирпич, брошенный шкодным пацаненком с крыши дома...
Повзрослел, слава Богу. Поумнел...
Tags: детство, жизнь, происшествия
Subscribe

  • Утреннее

    Я сегодня случайно сбила птичку. И не остановилась.

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • (no subject)

    Вот где справедливость? Я дождалась отпуска! И мне выдали больную спину, холод и дождь! А я готова была отпуск даже просто на даче провести. Но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments