oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про метро

Сегодня утром полноценно тестировала новую станцию.

1. Удобно. Близко. Теперь до работу добираться час и рублей 40 в одну сторону.
2. Сюрпризом оказалось, что от конечной, "Шушары", состав пришел пустой. Я была уверена, что оттуда будет ехать много народа. И много набьется на следующей станции "Проспект Славы", потому что там большой ЖК "София". Но это не произошло. То ли еще не все узнали и поняли, то ли у меня был удачный вагон, то ли так будет всегда.
3. Мой вагон оказался как раз напротив перехода на пересадке на "Звенигородской". Это хорошо. Но там я пошла в другую сторону и на "Лесной" пришлось идти через всю станцию на выход. Буду иметь в виду, что мне нужно после перехода направо.
4. На "Звенигородской" больше народа, чем на "Восстания".
5. Не поняла в какой все-таки выход я вчера вышла в первый раз. Сегодня утром не нашла его) Вечером специально посмотрю)
6. Пока ехала в метро, выучила стихотворение и немного почитала книгу)
7. Поскольку метро рядом с домом (500 метров), по пути нет магазинов. Раньше я вечером выходила на "Международной" или в "Купчино" (утром ехала только через "Обухово") и на этих станциях большие ТЦ. На моей магазинов нет и, надеюсь, не будет. "Лента" находится между станциями метро. Зато деньги целее будут)
8. Вчера вечером в метро дежурная говорила "Молодой человек, не сидите на поручнях эскалатора!". Хотелось добавить "Мужик, ты дебил? Тебе свою ж..пу некуда больше приткнуть?".
9. Возле метро сделаны новые газоны. Вернее, пока это просто перекопанная земля. Вчера весь день был дождь. Подозреваю, что всю ночь он тоже шел. Через этот перекопанный островок (где-то 5*5м), на котором будет газон, прошел какой-то придурок и его грязные следы по всему асфальту потянулись в метро. Вот что за кретин???!!! Везде сделан асфальт, но какого-то чудака на букву М потянуло пройти через газон. При этом не по диагонали, а он прошел вдоль поребрика, но по мокрой земле. Вот что у человека в голове?
10. Чувствуется, что на этих новых станциях еще все необкатанное. По движению поезда это чувствуется. Его еще потряхивает и стыки иногда ощущаются.
11. Да, оооочень долгий переезд между "Дунайской" и "Проспектом Славы"! Мне вчера не показалось. Откуда? Там всего 2км. Прямо засеку время. Если не забуду.
12. Ну и о "прекрасном". Оказывается, прямо вчера вечером на станции был потоп. Пипец. А я еще удивилась, что траволаторы не работают
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&clid=2186620&lr=2&redircnt=1570172034.1


P.S. Оказалось, что уборщики слили кучу воды из уборочной техники не туда, куда надо) «Данный случай не связан с пусковыми мероприятиями. Имела место банальная халатность персонала подрядной организации, осуществлявшего уборку помещений перед вводом станций в эксплуатацию. Сотрудники слили воду в не предназначенное для этого место». Кстати, вполне может быть. Потому что я на видео поразилась, что такой прямо поток воды, будто прорвало трубу. Такого ливня вчера не было. Ну или я не застала.
Tags: город, жизнь
Subscribe

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.