oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Поход. Часть 3.

Еще немного вспомнила про компанию в походе.

Когда еще собиралась в поход дома, в общем чатике началось обсуждение вещей. Это началось еще примерно в четверг днем. Я была на работе и даже не представляла, что мне нужно брать с собой. Вернее, список был, но я еще даже не пыталась собираться. Я собиралась в пятницу вечером, а вылет у меня был в субботу рано утром. Игорь написал, что у него рюкзак весит 14 кг. Кто-то написал, что много. Я взвесила свой и, оказалось, что мой весит 16,5. А в памятке написано, что рюкзак должен весить не более 14кг. Пишу в чате, что у меня получилось много по весу и буду вытаскивать что-то. Написала, что вытащила упаковку батончиков "Марс" и упаковочку печенья. Мне ответили, что я жестокая и должна была вытащить ЛИЧНЫЕ вещи, а не "святое" - "Марс"))) Я не оценила святость "Марса" и оставила его-таки дома. Зато потом ни с кем не пришлось делиться))) Потому что у меня была еще одна упаковка вкусных двойных шоколадных печений и 2 протеиновые батончика и я их выдавала мужчинам на привалах. Еще они разделили мой гематоген, который нам выдавали перед радиалкой в Кодорское ущелье. Свои гематогенки они слопали, наверное, еще на базе. Но я им сразу сказала, что я беру с собой, но есть не буду. Разделили на четверых. Я смеялась, что я - мать-кормилица)

В чате до выезда ребята подняли вопрос алкоголя. Кто-то спросил берется ли с собой алкоголь. Игорь ответил, что по правилам похода алкоголь употреблять нельзя. Но он бы с удовольствием выпил бы вина или чачи. Если получится. Но с собой он ничего не берет. На это Костя написал "Вы прошли тест. Поздравляю, вы допущены к походу. Ваш инструктор"))) Я реально поверила, что это был тест и полезла смотреть как зовут нашего инструктора))) Нет, это была шутка) Я говорила, что алкоголь в походе был. И инструктора по вечерам выпивали с нами по бутылке пива. Кажется, я писала, что про Юльку Паша сказал "Юль, человек ты, наверное, хороший, а вот алкоголик - так себе"))) Она единственная из нас не пила. Поэтому когда они предположили, что мы с Юлей, оставшись вдвоем в Гаграх, вечером пьем вино и едим хачапур. Но я им напомнила эту их фразу, что с Юлей вина не попьешь) Но у меня было 0,5 домашнего, которое я 2 вечера цедила)

Я не раз говорила, что я не просто схожусь с новыми людьми и новой компанией. И когда мы все встретились возле вокзала, я несколько переживала. Хотя по чату поняла, что там все нормальные приколисты. И тут я пришла последняя, но не опоздала) И Аня-инструктор чуть ли не первой фразой сказала "Ой, у тебя такие интересные глаза!"))) Я как-то сразу расслабилась))) У меня серо-зеленые глаза с желтыми вкраплениями. Вероятно, на солнце эти вкрапления еще виднее (я не знаю). А моя первая фраза была типа "Привет всем. Я Оксана. Это та, которая впервые в походе, но у которой есть своя палатка. Но которая ни разу сама не ставила палатку"))) Мы это обсуждали в чате. Ребята тогда написали, что, конечно, помогут. И вообще "Главный принцип походника: поставили палатку, кто первый в нее запрыгнул, тот в ней и спит".
Но самое смешное, что я почти сразу при встрече сказала, что я вчера смотрела Ironmen. И меня почти все поняли))) Стали расспрашивать где он проходил и как. Аня (она по виду школьница) сказала, что в прошлом году участвовала в ЛО в двухдневном трейле по лесам, полям, болотам под дождем. Чуть не провалилась в болото. Сошла с дистанции и возвращалась на финиш на электричке. Очень удивила своим рассказом. А я сама себя тогда удивила. Я обычно не прихожу в незнакомую компанию со словами "Привет. Я Оксана. Я иногда бегаю. И вчера я смотрела Айрон". Потому что я знаю, что мало кто понимает, о чем вообще речь. А тут я явно перегрелась на адлеровском солнце) Или рюкзак надавил на какую-то часть на спине или ниже, которая отключила мой мозг)

Когда проходили российско-абхазскую таможню, Костю задержали. Мы все стоим его и ждем. А его куда-то увели. Что случилось - не знаем. Мы ведь вообще друг друга не знаем) Ведь все приехали по одному. Я предложила пойти узнать. Типа, я тоже из Питера и типа было бы логично) Но решили, что еще и меня заберут чего доброго) Мужчины стали высказывать свои знания и таможенных досмотрах людей) Посмеялись. Я предложила всем хорош покричать "А Костя выйдет?" Как же мы ржали, представив эту картину) Костя вышел. Мы стали спрашивать, чем он откупился? Ведь нам уже всем раздали общественные продукты. Должны же мы осознавать насколько у нас будет голодный поход. Костя посмеялся, что откупился семечками)
Потом он нам с Аней показал фото в паспорте. Я близко не видела, но издалека подумала, что он взял не свой паспорт и на фото женщина) Оказалось, что в момент получения паспорта у него были волосы ниже плеч) А сейчас он брутальный 32-летний мужчина с бородой и несколько лысеющий, поэтому почти всегда в бандане) А вот в тот период он был длинноволосый. И теперь вот постоянно мучается. Видимо, не часто раз не меняет паспорт. Но с собой у него был еще и загранпаспорт для целей опознания) Сказал, что через полгода после получения паспорта он побрился налысо))) Эх, молодость)
Когда он уезжал из Абхазии (наши-то все уехали на день раньше, а мы с Юлей еще через 2 дня после отъезда Кости уезжали), то попросила его сообщить, когда пройдет границу. Чтобы мы знали, что его не задержали) Написал, что прошел, но "снова пришлось откупаться семками")))

Когда собирались спускаться с гор и ехать в Новый Афон, то стояли на дороге и ждали микроавтобус, который нас и увезет. И вдруг Женя-инструктор такой "Мне срочно нужно найти кучу коровьего ...овна. Желательно свежую!" И пошел сначала в одну сторону, потом в другую, потом в лес. В поисках кучи)) И все это с фотоаппаратом наперевес. (Женя весь поход снимал фоторепортажи и делал кучу видео, чтобы потом смонтировать фильм. Он в обычной жизни фотограф и оператор). Мы посмеялись все. Выдвигались различные варианты от "Женя, ты хочешь себе забрать абхазский "сувенир" на память?" и "ты снова боишься медведей?" (Женя рекомендовал в случае прихода медведей в наш лагерь измазаться г...ом) до "это, наверное, такая традиция, чтобы после окончания похода наступить в кучу. Типа, на счастье". В общем, ржали мы знатно. И вдруг Женя возвращается и мне говорит "Оксана, пойдем со мной. С рюкзаком" и повел меня в лес))) А я уже в чистеньких голубеньких кроссах с оранжевыми шнурками. Красиво, что аж глаза слепит))) И тут он мне говорит "Ищи кучу!"))) Пошли с ним в разные стороны искать кучу) Конечно, я ее нашла) И мы снимали видео)) Я иду такая вся довольная по тропинке. С рюкзаком. В красивых кроссовках. Вижу кучу г...на. Останавливаюсь, озадаченная, перед нет. Обхожу. И бодро продолжаю идти дальше) Видео я пока не видела. Сделали дублей 5. Я почувствовала себя звездой и мне срочно нужен "Оскар" Когда мы вернулись к нашим, то все сгорали от любопытства, чем же мы там занимались) Вариантов тоже было несколько. Меня пристально осматривали со всех сторон, обнюхивали... Я Жене пообещала не рассказывать. Не рассказала.

Пашка уезжал первым. До этого весь поход мы шутили, что в конце от нас будет пахнуть так себе) И бедные соседи по самолету или поезду. И Паша присылает нам фото из дьютифри на фоне стеллажей с парфюмами. И его комментарий "Вопрос с неприятным запахом решен"))) Кстати, в Абхазии в дьютике дешевый алкоголь и сигареты. Так сказали Косте в очереди на российской границе. Но никто из нас в него не зашел. А вот абхазское фирменное вино в Новом Афоне мы покупали за 220 рублей, а в Адлере оно стоит 370-420. Забыла посмотреть сколько оно в Питере стоит.

Короче, мы веселились всю дорогу. Как могли)
Tags: веселенько, поход
Subscribe

  • Рабочее

    Кажется, Лена решила, что работает в нормальной компании, которая руководствуются советами ВВП. За 4 года не поняла, где работает?! И уехала…

  • (no subject)

    Если первые 2дня было прохладно, но хотя бы солнечно, то сегодня прямо жесть! А я должна была маму на дачу вывозить. И кучу помидор. Поэтому-то я так…

  • Неожиданно

    Начальница сегодня звонит: - Какие у тебя планы на 1 мая? - Эээээ... Даша, надеюсь, ты зовёшь на демонстрацию, а не поработать? Оказалось, в том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments