oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Дик и Рик Хойт

Увидела про них пост в Инстаграме:

«Я хотел бы больше всего, чтобы мой отец сел бы в это кресло, а я толкнул бы его, хоть один раз..»

Друзья, это одна из тех историй, которая может вдохновить и воодушевить на всю оставшуюся жизнь. Поэтому располагайтесь поудобнее, будет интересно.

Все началось в 1962г когда Дик Хойт, офицер авиации, услышал от врача «У вашего сына церебральный паралич». И все что могли предложить медики на тот момент, это сдать его в спец. учреждение для пациентов в вегетативном состоянии. Но Дик твёрдо заявил, что его сын Рик будет жить вместе с ним и со всей его семьёй.

Поначалу, Рик мог только сносно качать головой. Поэтому, когда пришла пора обучения, его мать Джуди, развесила по всему дому таблички «Окно», «Дверь», «Шкаф». Так, постепенно начался образовательный процесс и прогресс в знаниях Рика. А в 1974 году, студенты одного из университета изобрели прибор, с помощью которого Рик мог напечатать головой текст и компьютер его произносил. Знаете какое было первое слово!?) Нет, не Мама или Папа. Это было «Вперёд Бруинкс». Хоккейная команда, которая была в финале Кубка Стенли.

Если посмотреть чуть обширнее, то все семейство Хойтов было не из робкого десятка. Когда в том же 1974г Рик хотел поступить в среднюю школу, то ему отказали. Но Джуди, приняла этот отказ, как вызов. Она инициировала целую кампанию, из-за которой властям штата Массачусетс пришлось изменить законодательство. И благодаря ей, тысячи детей с ограниченными возможностями теперь имеют право учиться со всеми остальными.

Все только начинается

Однажды Рик, предложил своему отцу поучаствовать в благотворительном забеге. Дик задумался. Он был далеко не в форме и бег не любил от слова совсем. Но любовь отца была выше всего этого. Дик пробежал почти 8,5 км толкая при этом перед собой не приспособленное для таких испытаний кресло. К финишу они добрались предпоследние. Но когда оказались дома, то Рик произнёс «Папа, когда мы бежим я не чувствую себя инвалидом». Эти слова изменили всю их жизнь.

Отец стал одержим желанием, чтобы его сын получал эти эмоции, как можно чаще. Дик тренировал себя до изнеможения и уже в 1979г они попробовали Бостонский марафон. Но как я уже рассказывал Вам ранее, организаторы этого марафона, те ещё люди, поэтому свои первые несколько раз они бежали не официально. Просто присоединялись к толпе.

Правда в 1983г они все же нашли способ зарегистрироваться на марафон и пробежали его настолько быстро, что прошли отбор для Бостона на следующий год.

В 1985г они приняли участие в триатлоне, где преодолели 1,6 км вплавь, 64,3 км на велосипеде и 32,8 км бегом. В заплыве, Дик буксировал лодку, привязанную ему за пояс, на велосипедной трассе Рик ехал сзади в коляске - прицепе, ну а с бегом вы уже знаете, как это происходило.

Затем Хойты решили попробовать свои силы в более сложном триатлоне Ironman World Championship: 4 км вплавь; 180,2 км на велосипеде и 40км бегом. Как и предполагалось, в самом начале они встретили вежливый отказ, но неуступчивое семейство добилось своего и в Ironman они участвовали 6 раз.

В 2003г Дик получил сердечный приступ. И врачи сказали ему, что если бы не постоянные физические нагрузки, то он умер бы ещё 15 лет назад. Так, Дик и Рик спасали друг другу жизнь.

В 2005г в возрасте 65 и 43 Дик и Рик завершили свой 24 Бостонский марафон на 5083-с месте из более 20 000 участвовавших. А их лучшее время в этом марафоне было в 1992г - 2ч и 40мин, всего на 35 минут больше, чем у парня, который установил рекордное время.

Однажды, Рик рассказывал об отце «Средний триатлонист весит около 74 кг, и 8,5 кг весит его велосипед. А мой Папа весит 90кг + велосипед повышенной прочности весит 35 кг и я вдобавок вешу около 50кг. В итоге он тянет на 100кг больше обычного атлета»

21 апреля 2014г Хойты завершили свой последний марафон. Они не скрывали, что достался он им тяжело. Дику 73г, а его сыну 51. Однако низкая скорость объяснялась не только усталостью, но и необходимостью поблагодарить всех поклонников столпившихся вдоль трассы.

Всего Рик и Дик приняли участие в 1108 соревнованиях.


И видео про них
Tags: инстаграм, непридуманные истории, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments